Я в шоке над своей мамой. Пред. история когда мой отец развелся с моей мамой, он не стал делить имущество, а отдал свою половину мне. Полагая что мать не оставит своего ребенка без угла. не стал оформлять все документы. Так и получилось что в этой квартире я только прописана.
Так вот недавно снова поругалась с мамой. Мы живем сейчас в однокомнатной у мужа (Я, мой муж и дочка, дочь мужа от первого брака живет с мамой, но приезжает к нам на все летние каникулы). Так вот мы ждем мая (когда закончатся все кредиты) И будем искать смотреть жилье побольше. И так как мама моя не живет в той квартире где я прописана. Я сказала что буду там жить, по крайней мере на лето, когда приедет дочь мужа, т.к. впятером очень тяжело будет в маленькой однушке. Я договорилась что проживу там пока мы не найдём себе квартиру и не оформим ипотеку. Итог мама соглашается и тут же находит квартирантов семью с ребенком (ясное дело что они хотят на длит. срок) Мать начала врать мне что они всего на 2 месяца. Вот недавно спросила у неё не собираются ли квартиранты съезжать, т.к. уже время к лету подходит. И тут она начала выкручиваться, а я только ей ответила, что мы с мужем так и поняли что никуда мы не переедем. Так обидно, не себе не людям. И тут что-то меня дёрнуло узнать сколько долг за квартиру образовался. И тут я охренела. Когда мы с мужем там жили долг потихоньку гасили и он составлял 49 000 и постепенно уменьшался, а сейчас 80 000 рублей!!! сказать что я в шоке ничего не сказать. она её видать не сдавала или сдавала но не платила! А долг то этот делить будут между мной и ей! А мне и моей семье там просто жить не дают, когда мы там жили с мужем, мама вечно звонила и говорила что скоро она приедет и мы полетим с вещичками на улицу! Хотя должна бы спасибо сказать что гасим её долг и квартиру в порядок приводим потихоньку! Вот думаю что можно сделать! или только выписаться и правда забыть. ( в прошлом посте мне так и писали, но мне очень жалко эту квартиру) Да у меня есть свидетели что я там не проживаю и платёжки за те месяца что я там прожила! Но суду мне кажется будет это без разницы! Т.к. я имею там право жить, а если не живу то нужно выписываться. Как объяснить в суде что мама нас выживала оттуда? В общем я замешательстве не знаю что и делать! а если сейчас заезжать в эту квартиру, то придется долги выплачивать, а если мы их выплатим. то потом мама снова приедет и выгонит нас снова на улицу. вот такая ситуация...
Заплатите долг и не геморройтесь. 80 тысяч не самая большая сумма. Я в прошлом году в общей сложности из-за маминой дурости (я давала деньги на кварплату, а она их тратила и оформляла один за одним кредиты) больше заплатила, причем в ущерб себе и детям, но правда мы тут живем.
Есть идея об одной законной авантюре (авантюра только в том, что мама "шибко" ненадежна). Если интересно, пишите в личку. Я поковыряюсь в законодательстве и отвечу.
если вы имеете долю в квартире то неважно живете вы таи или нет вы должны оплачивать за жилплощадь хотябы не за воду и электричество а за квадраты
а с чего с вас долг если вы не собственник? выписаться и всего делов! раз вы не собственник то мама ваша запросто может вас выгнать
если ты приписана но не живешь… вообще то можно и не платить..
заявление подать в в ЖЭК ваш что за такое то время не проживала..
мы на дачу на три мес уезжали — писали и нам перерасчет делали что как не жили там..
и выписываться не обязательно...
может через суд доказать если что не проживала — перерасчет..
но в суде не скажешь ведь что сдавали квартиру… (еще и к налоговой ответственности привлекут)..
и еще тут такая сторона что если ты докажешь что тааам не жила то перерасчет будет на ту кв (мужа) на время что ты тааам жила… совсем то не платить не получится..
мы то доказывает что не живем — квитанциями об оплате дачи в то время (типа что бюджет то платим мы же где то живем)
в астрахань я ездила тоже оформляли приостановить комуналку (по приезду кстати уже при предъявлении билетов с какого по какое отсутствовали)
вобщем в ЖЭКе все думаю расскажут… или в ТРЕСТе… под кем имущество у вас.
я про писала и дольщик у мамы, но живу с мужем… написали два заявления я что не с ней живу, муж что я с ним живу… маме минус меня сделали — мужу плюс… но прописана я у мамы…
брат тож тут так делал… сказал 50% меньше квитанция за мес получилась… и кстати телефон тоже можно написать приостановить в телекоме (ну какой у вас)
про отопление написала т и добавила что точно не перечислю что там меняют..
у брата муниципальная — очнь снизилось когда отсутствовали..
у мужа собственность ему перерасчет маленький был… т.к. там идет рассчет не на живущих а на собственников…
А если маме предложить вам жить в той квартире, а квартиру мужа сдавать, а деньги делить? И вам будет полегче.Квартиру не заберут, если она в собственности.Не настолько высокий долг .
знаю семейство там уже 300 набежало и живут -не парятся)))
А нельзя выселить оттуда всех и заморозить все коммунальные. Ну я имею ввиду с использованием органов. Ну чтобы долги хоть не росли.
Эгоиста и единоличница ваша мать!!!!!!!!
делите квартиру, забирайте свою долю. А она пусть, как хочет е б е т с я.....
так и будете всю жизнь за нее платить, если не разделите
Сонечка, Зря отец не делил с матерью квартиру! Если бы отсудил половину, то вам бы мог подарить свою долю и она бы была ваша.
в таком случае пока мать жива, вы к сожалению на нее не можете претендовать. и не платите, пусть сама выкручивается.
и вообще изначально мать поступила эгоистично, только о себе думала и думает. Оформила только на себя зеленку, могла бы и на детей тоже сделать… но видимо ей по х у й на окружающих, а точнее на семью.
Сонечка, Я правильно поняла, в квартире прописаны Вы и мама. Вы не проживаете, а мама живет и долги по комуналке не платит? Вам конечно же надо оформлять свою долю в собственность. И еще, Вы можете прямо сейчас разделить лицевые счета на двоих с мамой. Ну долг конечно Вам на двоих разделят. Зато потом проблем не будет.
не выделит она мне долю. Собственник одна мама.
Так если я лицевой сейчас поделю то и половина долга мне автоматом перепадет. И лиц. Счёт вроде на собственников оформляется.
Я почитаю про это возможно ли.