Заберут квартиру за долги!

Я в шоке над своей мамой. Пред. история когда мой отец развелся с моей мамой, он не стал делить имущество, а отдал свою половину мне. Полагая что мать не оставит своего ребенка без угла. не стал оформлять все документы. Так и получилось что в этой квартире я только прописана.

Так вот недавно снова поругалась с мамой. Мы живем сейчас в однокомнатной у мужа (Я, мой муж и дочка, дочь мужа от первого брака живет с мамой, но приезжает к нам на все летние каникулы). Так вот мы ждем мая (когда закончатся все кредиты) И будем искать смотреть жилье побольше. И так как мама моя не живет в той квартире где я прописана. Я сказала что буду там жить, по крайней мере на лето, когда приедет дочь мужа, т.к. впятером очень тяжело будет в маленькой однушке. Я договорилась что проживу там пока мы не найдём себе квартиру и не оформим ипотеку. Итог мама соглашается и тут же находит квартирантов семью с ребенком (ясное дело что они хотят на длит. срок) Мать начала врать мне что они всего на 2 месяца. Вот недавно спросила у неё не собираются ли квартиранты съезжать, т.к. уже время к лету подходит. И тут она начала выкручиваться, а я только ей ответила, что мы с мужем так и поняли что никуда мы не переедем. Так обидно, не себе не людям. И тут что-то меня дёрнуло узнать сколько долг за квартиру образовался. И тут я охренела. Когда мы с мужем там жили долг потихоньку гасили и он составлял 49 000 и постепенно уменьшался, а сейчас 80 000 рублей!!! сказать что я в шоке ничего не сказать. она её видать не сдавала или сдавала но не платила! А долг то этот делить будут между мной и ей! А мне и моей семье там просто жить не дают, когда мы там жили с мужем, мама вечно звонила и говорила что скоро она приедет и мы полетим с вещичками на улицу! Хотя должна бы спасибо сказать что гасим её долг и квартиру в порядок приводим потихоньку! Вот думаю что можно сделать! или только выписаться и правда забыть. ( в прошлом посте мне так и писали, но мне очень жалко эту квартиру) Да у меня есть свидетели что я там не проживаю и платёжки за те месяца что я там прожила! Но суду мне кажется будет это без разницы! Т.к. я имею там право жить, а если не живу то нужно выписываться. Как объяснить в суде что мама нас выживала оттуда? В общем я замешательстве не знаю что и делать! а если сейчас заезжать в эту квартиру, то придется долги выплачивать, а если мы их выплатим. то потом мама снова приедет и выгонит нас снова на улицу. вот такая ситуация...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка

Заплатите долг и не геморройтесь. 80 тысяч не самая большая сумма. Я в прошлом году в общей сложности из-за маминой дурости (я давала деньги на кварплату, а она их тратила и оформляла один за одним кредиты) больше заплатила, причем в ущерб себе и детям, но правда мы тут живем.

Пожаловаться
Сонечка
Еленка 
Еленка, может для Москвы это и копейки, для нашей семьи это очень весомая сумма. + мы заплатим долг, туда заедет моя мать и смысл какой? на след.год у дочки прописка кончается там она со спокойной душой выпишет нас и всё.
Пожаловаться
Виктория
Обратитесь к юристу.Квартиру не отберут не такой большой долг.Для начала нужно узнать приватизирована ли она и на кого.И вообще приватизирована ли она.Собрать документы об оплате, свидетелей.Вам в этом опытный юрист по жилвопросам ответит
Пожаловаться
AlisaSchtorm

Есть идея об одной законной авантюре (авантюра только в том, что мама "шибко" ненадежна). Если интересно, пишите в личку. Я поковыряюсь в законодательстве и отвечу.

Пожаловаться
ева

если вы имеете долю в квартире то неважно живете вы таи или нет вы должны оплачивать за жилплощадь хотябы не за воду и электричество а за квадраты

Пожаловаться
Aleksa

а с чего с вас долг если вы не собственник? выписаться и всего делов! раз вы не собственник то мама ваша запросто может вас выгнать

Пожаловаться
Сонечка
Aleksa 
Aleksa, ну пока маленькие дети она не имеет право меня выселить.
Пожаловаться
Аня

если ты приписана но не живешь… вообще то можно и не платить..

заявление подать в в ЖЭК ваш что за такое то время не проживала..

мы на дачу на три мес уезжали — писали и нам перерасчет делали что как не жили там..

и выписываться не обязательно...

Пожаловаться
Сонечка
Аня 
Аня, спасибо надо сходить узнать, ну а за прошлые месяцы не получится уже так сделать?
Пожаловаться
Аня
Сонечка, вот это не скажу...

может через суд доказать если что не проживала — перерасчет..

но в суде не скажешь ведь что сдавали квартиру… (еще и к налоговой ответственности привлекут)..

и еще тут такая сторона что если ты докажешь что тааам не жила то перерасчет будет на ту кв (мужа) на время что ты тааам жила… совсем то не платить не получится..

мы то доказывает что не живем — квитанциями об оплате дачи в то время (типа что бюджет то платим мы же где то живем)

в астрахань я ездила тоже оформляли приостановить комуналку (по приезду кстати уже при предъявлении билетов с какого по какое отсутствовали)

вобщем в ЖЭКе все думаю расскажут… или в ТРЕСТе… под кем имущество у вас.

Пожаловаться
Сонечка
Аня 
Аня, да уж… как а если я вообще негде не прописана. БОМЖ и всё)) бывает же такое)
Пожаловаться
AllaLu
Аня 
Аня, а какие статьи коммуналки вам разрешили не платить?
Пожаловаться
Аня
Сонечка, нет заявления что живу у мужа… и ему тебя приплюсуют...

я про писала и дольщик у мамы, но живу с мужем… написали два заявления я что не с ней живу, муж что я с ним живу… маме минус меня сделали — мужу плюс… но прописана я у мамы…

Пожаловаться
Аня
AllaLu, вода, газ, отопление… не помню точно — у меня муж просто этим занимается…

брат тож тут так делал… сказал 50% меньше квитанция за мес получилась… и кстати телефон тоже можно написать приостановить в телекоме (ну какой у вас)

Пожаловаться
AllaLu
Аня 
Аня, ясно, у нас просто ни одна статья не рассчитывается исходя из кол-ва прописанных людей (это я про газ и воду: газа нет, а на воде счетчики), а вот что отопление могут отключить даже не слышала, его ведь и так нет летом, а все платят все равно. А если счетчики стоят — то ясное дело летом никто не платит… В общем, у вас наверное просто по-другому начисляется коммуналка)
Пожаловаться
Аня
AllaLu, тут еще зависит от того муниципальное жилье или в собственности…

про отопление написала т и добавила что точно не перечислю что там меняют..

у брата муниципальная — очнь снизилось когда отсутствовали..

у мужа собственность ему перерасчет маленький был… т.к. там идет рассчет не на живущих а на собственников…

Пожаловаться
AllaLu
Аня 
Аня, наверное) как в муниципальных квартирах устроены платежи, я не в курсе
Пожаловаться
Елена

А если маме предложить вам жить в той квартире, а квартиру мужа сдавать, а деньги делить? И вам будет полегче.Квартиру не заберут, если она в собственности.Не настолько высокий долг .

Пожаловаться
Сонечка
Елена 
Елена, да вот и именно было уже так. каждый месяц почти на сумках сидели, пока муж не психанул.
Пожаловаться
Елена
Сонечка, Нужно было жёстко говорить с мамой.Она у вас манипуляторша. Либо продавать свою долю в этой квартире.
Пожаловаться
Сонечка
Елена 
Елена, так доля там моя на папиных словах)) они разводились когда я училась во втором классе )) сейчас мне 23 ))
Пожаловаться
Елена
Сонечка, Она приватизирована? Папа это как-то оформил? Или мама 100 проц. собственник???
Пожаловаться
Сонечка
Елена 
Елена, мама 100% собственник. приватизация была ещё прошлыми хозяевами, а потом только мы купили.
Пожаловаться
Елена
Сонечка, Тогда никак.Папа вам ничего не оставил получается.Либо к папе, чтобы он с мамой поговорил, либо никак.
Пожаловаться
Ольга
вам надо продавать эту квартиру и вырученную сумму делить пополам, чтобы не было этого камня преткновения. По поводу долга — лучше обратиться за юридической консультацией, чтобы не остаться в пролете
Пожаловаться
Сонечка
Ольга 
Ольга, ну вот тоже об этом думала, хотя если я там доли не имею это все бесполезно будет.
Пожаловаться
Ольга
Сонечка, вы у нее единственный ребенок? Попробуйте погорить с ней, для чего ей эта квартира, если по ней долг только нарастает, значит эта недвижимость только в тягость. А вам бы она очень помогла! Обратитесь в конце концов к ее совести, напомните что в свое время отец оставил вам свою долю. А вообще никогда не понимала таких мамаш — казалось бы живешь ради детей, стараешься как то помочь им и кажется что так и должно быть, а тут такие личности попадаются…
Пожаловаться
Арина

знаю семейство там уже 300 набежало и живут -не парятся)))

Пожаловаться
Сонечка
Арина 
Арина, дело в том мне то за что эти долги оплачивать. в любой момент могут арестовать счета.
Пожаловаться
SweetEva

А нельзя выселить оттуда всех и заморозить все коммунальные. Ну я имею ввиду с использованием органов. Ну чтобы долги хоть не росли.

Пожаловаться
Сонечка
SweetEva 
SweetEva, а там прописаны я, мать, мой брат и моя дочь временно.
Пожаловаться
SweetEva
Сонечка, Я видно неправильно поняла. Да, можно было бы что-то делать, если бы она вам принадлежала, хотя бы частично. А так действительно забыть и выписаться. И не платите ничего больше. Не ваша квартира. И если и заберут ее за долги, то не у вас.
Пожаловаться
Hadidja

Эгоиста и единоличница ваша мать!!!!!!!!

делите квартиру, забирайте свою долю. А она пусть, как хочет е б е т с я.....

так и будете всю жизнь за нее платить, если не разделите

Пожаловаться
Hadidja
МатренаМудрена, Но она вроде, как ничего не написала на кого зеленка оформлена. Может на троих? Мать,, отец и она…
Пожаловаться
Hadidja
Сонечка, на кого зеленка?
Пожаловаться
Сонечка
Hadidja 
Hadidga, так её никак не поделить я там только прописана. доли не имею
Пожаловаться
Hadidja
Сонечка, А на кого квартира оформлена?
Пожаловаться
Сонечка
Hadidja 
Hadidga, на мать
Пожаловаться
Hadidja

Сонечка, Зря отец не делил с матерью квартиру! Если бы отсудил половину, то вам бы мог подарить свою долю и она бы была ваша.

в таком случае пока мать жива, вы к сожалению на нее не можете претендовать. и не платите, пусть сама выкручивается.

и вообще изначально мать поступила эгоистично, только о себе думала и думает. Оформила только на себя зеленку, могла бы и на детей тоже сделать… но видимо ей по х у й на окружающих, а точнее на семью.

Пожаловаться
Сонечка
Hadidja 
Hadidga, да это я давно поняла. сейчас с ней поговорила она сказала типа вот 15 числа ей квартиранты деньги принесут и она все в долг пустит, а я конечно проверю.
Пожаловаться
Hadidja
Сонечка, Дай Бог!
Пожаловаться
Сонечка
Hadidja 
Hadidga, но неприятный осадок остался к сожалению(
Пожаловаться
Hadidja
Сонечка, Конечно. И будет продолжаться… неизвестно, как мать потом себя поведет. Может не пустит вас на лето. А будет сдавать(
Пожаловаться
Сонечка
Hadidja 
Hadidga, да мы уже смирились что не пустит.
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
прописка фигня, доля в квартире есть?
Пожаловаться
Сонечка
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla, так я и говорю что нету доли, только прописка. самый прикол) что доли нет. а долг пополам)
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Сонечка, Я правильно поняла, в квартире прописаны Вы и мама. Вы не проживаете, а мама живет и долги по комуналке не платит? Вам конечно же надо оформлять свою долю в собственность. И еще, Вы можете прямо сейчас разделить лицевые счета на двоих с мамой. Ну долг конечно Вам на двоих разделят. Зато потом проблем не будет.

Пожаловаться
Сонечка
Юлианна 

не выделит она мне долю. Собственник одна мама.

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 
Сонечка, Лицевые счета делите, тогда. Пусть у нее долги копятся, у Вас их не будет. Вам спокойнее так будет!
Пожаловаться
Сонечка
Юлианна 

Так если я лицевой сейчас поделю то и половина долга мне автоматом перепадет. И лиц. Счёт вроде на собственников оформляется.

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 
Сонечка, Да, долг пойдет на пополам.
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 
Сонечка, Тогда подавайте в суд на выделение доли в квартире мамы.
Пожаловаться
Сонечка
Юлианна 

Я почитаю про это возможно ли.

Пожаловаться
Баба Люба
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 
Сонечка, Какая доля, какие счета? Мать собственник. Все долги на ней. Только в порядке регресса может подать на вас.