Горгаз. Договор. Воронежская область

Девочки, ну подскажите. У меня мама живёт в Ворон.обл у нас там каждый год ходят газовщики и принуждают заключать договор на за 800 руб. Принуждают всех! Вплоть до того что почти ночью приходят звонят в дверь, грозят что газ перекроют и что аварийная в случае не заключения договора, не приедет, хоть утечка будет! Это вообще законно? Ну не хочу я отдавать 800 р, чтобы кто-то за 3 минуты сделал " осмотр" плиты и колонки газовой. Если что по ломается, все равно платить за ремонт. Можно их послать ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

У нас дали уведомление подписать, что могу заключить договор, обслуживаться в любой компании. А вызов у нас от 800 стоит + за устранение неполадок.
Раньше ходили каждый год вроде и бесплатно, осматривали колонку, мне и промывали сами бесплатно (за ребенка приняли)))) ), потом вызов 200 стал, и вот теперь 800 за то, что просто порог переступили в бахилах

Пожаловаться
Marazi

По закону все верно, без договора тех.обслуживания после 3х письменных уведомлений могут отключить газ. Постановление РФ

Пожаловаться
Елена Горностаева

Каждые три года(сейчас вроде уже каждые два года) они должны ходить и обслуживать, это платно… А каждый год уже не законно...

Пожаловаться
Марина
у нас если заключен договор, то чинят бесплатно по этому же договору, по крайней мере в 2011 году было так. я заключала договор руб за 300, потом в течении года плита газовая ломалась, абсолютно бесплатно чинил, просто все бумажки попросил показать. нам тоже говорили, что это обязательно. не знаю правда ли.
Пожаловаться
Мышка
800 это еще по божески, у нас котел стоит, нам 2500. Мы не заключаем договор, жалко этих денег. 1 раз пришлось чистить котел, мы заплатили за год 3500, так как если год пропускаешь то тысячу накидывают лишнюю.
Пожаловаться
Наталия

договор на обслуживание должен быть… к нам приходили по договору и осматривали плиту не три минуты, а как положено, ответили на все вопросы. Сейчас на все нужен договор, по нему же будете отталкиваться… притензии, что они должны и обязаны и себя обезопасите, в случае чего

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Оксана Барна, Да там тоде самое говорят: заключайте договор, а то отключим газ. мы в Ростове 4 года в квартире с газом жили и ни разу ничего не платили и не заключали, а там вынь-выложь раз в год, щас вообще 800 р для пенсионера большие деньги
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Оксана Барна, Живёт одна, но они ко всем ходят и все боятся и заключают?
Пожаловаться
Оксана Витьковна
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Скоты какие… пусть напишет или позвонит к руководителю и спросит так ли это...

Пожаловаться
Оксана Витьковна

Незаконно, у меня бабушка в деревне тоже ходят проверяют но бесплатно. Пусть пишут жалобу в горгаз. ***. Мама одна живет?