Очень хочу в отпуск перед декретом! Но проблема в том, что у нас на работе очень уж любят помотать нервы, говорят о каком то загуле и отказывают. В организации вредные условия труда( 2я сетка) я работаю со 2 фев 2004г, т.е непрерывный стаж уже более 12 лет. Отпуск у меня по графику в октябре 35 календарных дней, прошу поменять на апрель, слышу отказ с отговоркой, что не заработала ещё в этом году. Как быть и куда обратиться дальше? Кто сталкивался с такой проблемой помогите советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Елена, 35 дней не предоставят, т.к. допотпуск за вредность только за фактически отработанное время предоставляется.

т.е 28+ допотпуск пропорционально отработанному времени по вредности

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анастасия 

Спс) всё уже подписали сегодня, полностью буду гулять целых 5 недель. У нас от отработанных лет зависит кол-во дней за вредность

Пожаловаться
Леди Икуша

Перед декретом обязаны предоставить отпуск 28 кал.дней. Пишите заявление в нем укажите ст. 260 ст.ТК РФ в 2 экземплярах на вашем экземпляре пусть распишутся что принято (хоть секретарь). Откажут в труд.инспекцию

Пожаловаться
Катя

звони в инспекцию труда тебе все скажут.у меня подругу тож не отпускали, после звонка инспекции сразу ушла… не имеют права не отпустить

Пожаловаться
Наталья

Если не подписывают в живую, когда лично приносите, то высылайте им заказным письмом это заявление. Если они не подпишут его, то смело топайте в трудовую инспекцию. Пусть они их вздёрнут за это. Мои работодатели тоже пытались выпендриваться, пригрозила им знанием законов и инспекцией — сразу всё подписали и отпускные на следующий день выплатили)))

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Наталья 

Спасибо! Скорее всего так и поступлю

Пожаловаться
ДобраяМама
Наталья 

Тоже хотела порекомендовать в трудовую инспекцию обратиться. Только сейчас можно не топать. Они онлайн работать стали. И как я поняла, можно консультироваться, а можно прям сразу жаловаться. Я только консультировалась. Написала им, ответ через 3 рабочих дня получила. Распечатала и к работодателю на стол. На следующий день работодатель пошел мне на встречу (видимо перепроверили или пересчитали закон, а может испугались)

Пожаловаться
Киса Кисуня
не могут отказать, я 3 месяца отработала и то отпуск дали, хотя перед этим на старой работе отпуск отгуляла прежде чем уволится
Пожаловаться
Лена МамаВероники

Всем спасибо за ответы! Буду бороться дальше!)

Пожаловаться
Gudiera

Надо, это ж останется в организации. Меня отпустили, хоть я тоже боялась очень. Но у нас госслужба, в курсе руководитель что бывает если не отпустить. Тем более какой уже из женщины работник.

Пожаловаться
Ксения

Пишите заявление, требуйте официальную резолюцию — отказ в письменном виде с объяснением причины. И с этим в трудовую инспекцию.

Пожаловаться
Gudiera

Пишите заявление: в соответствии со ст 260 Трудового кодекса РФ прошу предоставить отпуск сроком на 35 дней с такого-то числа. Прикладываете справку из жк о том, что вы беременны. Обязанность руководителя вас отпустить. Откажет-жалоба в прокуратуру.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Gudiera 

Спасибо, про справку не знала, что нужно тоже приложить

Пожаловаться
Алена ПТАХ

Если Ваш отпуск попадает на тот время когда Вы будете уже в декрете, то они обязаны перенести его в доднкретное время. Или выплатить деньгами и вы отгуляете после выхода из декрета. Если Вам отказывают, то Вы имеете право обратиться в Инспекцию Труда и проконсультироваться. А дальше сами решайте затевать Вам разборки с трудовой инспекцией или нет.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Алена ПТАХ 

Спасибо

Пожаловаться
goldi

беременной не имеют права отказать в отпуске. Пишите письменное заявление-если откажут, требуйте письменного отказа и с ним в ФСС смело

Пожаловаться
Анна

если предприятие коммерческое то ни куда…

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анна 

Не разбираюсь в этом( было ФГУП, сейчас ОАО

Пожаловаться
Анна
Лена МамаВероники 

государственное предприятие?

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Анна 

Вроде да, раньше было частью большого завода, госзаказы выполняем

Пожаловаться
Нина

Пишите заявление и все. Обязаны до декрета предоставить Вам отпуск. Только по дням он может меньше получится

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Нина 

Вот сегодня отнесла, не подписывают(((

Пожаловаться
Елена
Лена МамаВероники 
Отказ берите, пусть завизируют на бланке вашего заявления.
Пожаловаться
Нина
Елена 
+++
Пожаловаться
Анастасия
Лена МамаВероники 

отправляете почтой России с описью вложения и уведомлением о вручении

или через канцелярию (приемную/секретариат) — вам важно, что бы у вас был документ с отметкой о получении заявления представителем работодателя,.

Актуальные посты