Облегчённый труд при Б! Сегодня заходил начальник (он у нас редкий гость). Увидел моё положение и сказал, так и не поняла сарказмом или в серьез. Что меня нужно на облегчённый труд переводить. Я работаю на ИП график с 8:00 до 17:00 пятидневка. Только на деле это все не так. Каждый день пишем отработанные часы. И начальник разрешает если работы нет (товара, заказов итд) мы можем среди недели отдыхать. В декрет я уходить не буду т.к. работать некому. В общем объясните мне смысл облегчённого труда? Если я тупо буду меньше выходить то и зп получать меньше буду. Хотя сегодня пришёл товар пока его разобрала, потом в базу 1С вносила, в общем сейчас валяюсь дома, спина отнимается не согнуться не разогнуться((( все болит от шеи до поясницы ((( кстати работаем мы в троем. Сейчас одна в больнице лежит. Вдвоём ещё нормально работать, а в одного очень сложно( наверное все эти облегченные труды и декреты только в гос. Учреждениях нормально оплачиваются(
ЛЕГКИЙ ТРУД — ЭТО ЕСЛИ ИМЕЮТСЯ ВРЕДНЫЕ И ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДНА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА. А ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ САНПИН ДЛЯ УСЛОВИЙ ТРУДА БЕРЕМЕННЫХ
УСЛОВИЯ, ПРИ КОТОРЫХ БЕРЕМЕННАЯ СОТРУДНИЦА МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ПЕРЕВОД НА ЛЕГКИЙ ТРУД
— поднятие предметов и грузов выше уровня плечевого пояса;
— поднятие предметов с пола;
— вынужденные нагрузки на мышцы ног и брюшного пресса при выполнении обычной работы (если поза трудящейся на корточках, согнувшись, на коленях, упором животом или грудью в рабочее оборудование и пр.) ;
— действия с наклоном туловища более 15градусов;
— использование ножной педали управления оборудованием;
— работа на конвейере с постоянным режимом;
— работы, которые связаны с нервным и эмоциональным напряжением.
— Подъем тяжестей не более 2,5 кг до двух раз в час.
— При постоянном подъеме тяжестей в течение рабочего дня вес груза не может превышать 1,25 кг.
— При перемещении грузов на расстояние не более 5 м суммарный вес грузов, рассчитываемый за один час смены, не должен превышать более 60 кг. Подъем с пола противопоказан.
— Рабочая поза беременной сотрудницы ограничивается.
— Ходьба на работе составляет более 2 км за смену.
— Работа связана с намоканием одежды или обуви.
— Работы на сквозняке.
— Работа с резкими перепадами давления, связанная с внешним воздействием (бортпроводницы, летний состав, работницы барокамер).
— Работы на неосвещенной территории или в помещениях без окон.
— Температура на рабочем превышает +35 градусов.
— Работа за компьютером, ЭВМ – более 3 часов в смену.
Нельзя привлекать беременных женщин к работе:
— сверхурочные;
— в выходные и праздничные дни;
— работы в вечернее время;
— командировки.
ТАКЖЕ ВЫ МОЖTNT ТРЕБОВАТЬ УСТАНОВИТЬ ВАМ НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ (ПЛАТА ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ОТРАБОТАННОМУ ВРЕМЕНИ)
меньше работаешь на ип — меньше платят… или не так у вас?! он же понимает, что ты не уйдешь и будешь и за копейки работать. ну хотя бы пока
Если нормально себя чувствуете- работайте, как работали, а если тяжело будет, шлите всех лесом. Это никто не оценит, здоровье дороже. Я всю беременность чувствовала себя прекрасно, бегала как конь- соответственно работала по своему обычному графику 2/2 по 12 часов.
По закону должны перевести на ставку без потери в ЗП, но в частных организациях вряд ли это делают
не знаю, у нас вредные условия труда на работе, с 7 недель ушла на легкий труд со среднем заработком, доработала до 30 недель, все получила,
Этот облегченный труд только на словах, в гос. Учреждении тоже самое, работала до последнего, как и все, никаких скидок на беременность, я бы с удовольствием ушла раньше без зп, но не пускали даже без содержания.
Ой, лучше в декрет уходить, и набираться сил. Я с первым тоже до последнего работала ( после 30 недель уже не официально), так лучше дома была и набиралась сил и спала, хотя работа была не сложная, сам факт холить на работу и целый день работать.
Нет я могу сказать что у меня тяжёлая работа, если я уйду ждать меня там никто не будет(
Ну вы же официально работаете и до 3-х лет, обязаны жлать
Ну да это только по закону)
Я так же работала у ИП-ка, и ждали и после еще отработала 5 лет, и отпускать не хотели, когда уходила
Я как обычно работаю в график 2/2 с пол 9 и до 21.00. Пока нормально) через месяц уже в отпуск.
Должны перевести на легкий труд без наличия вредности. Но по моему и оплата производится по той ставке куда переведут.
Да я не представляю как это на моей работе(
облегченный труд если вы только устроенны по белому.так вы ничего не докажите
Я устроена по белому. Оклад 10тр все что свыше премия
Для нашего города это норм зп) просто если я буду меньше работать чувствую возмущений куча от коллег будет
У меня белая ЗП 70000 + премии и ЧО с того?!
))) можно к вам на работу?)))
У меня оклад 10 000 я официально работаю. А все что выше это премии
Ой работодатели все не любят сроавки об облегченном труде.и коллектив не любит))
Вот вот((( и я про тоже ( по этому буду работать до последнего