Здравствуйте! Разъясните мне пожалуйста, как мне быть и что мне делать в этой ситуации… Прожила в браке 3 года, родила ребёнка, стали с мужем ругаться, было и рукоприкладство и т.п.Ушла.Не жила с ним год.Сейчас живу с другим человеком, у нас уже семья.Забеременела. С бывшим мужем развелась поздно и поэтому ребёнка записали на бывшего мужа по закону.Суд о разводе был, но пока свидетельство о расторжении брака нам не дали и ребёнка хотя бы в мой паспорт не записали.Что нам делать?

Алена
021398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

У меня такая же ситуация нужен отказ от мужа и тогда запишут на нового папу. Или вам написать что незнаете где находиться ваш муж это все вам сеажут в загсе

Пожаловаться
Оксана
Ребёнка вам на бывшего мужа в любом случае записали бы. Даже если бы у вас свидетельство о расторжении брака было на руках. У нас точно такая же ситуация была. С момента развода должно пройти 365 дней. Только тогда записали бы на настоящего папу. К сожалению есть такой дурацкий закон. Теперь только через суд. Подаёте в суд по месту жительства ответчика, т.е бывшего мужа исковое заявление об установлении отцовства и внесении изменений в свидетельство о рождении ребёнка. У нас этот судебный процесс длился 8 месяцев. Не могли бывшего мужа найти и вызвать на заседание.
Пожаловаться
Дарья
Оксана 

300 дней. У меня после развода до родов ровно 300 прошло, записали на реального папу, повезло

Пожаловаться
Юлия

Теперь только через суд.Нужно подать иск об установлении отцовства.Бывший придет в суд скажет, что согласен, что ребёнок не его, и потом после вынесения решения получаете новое св-во о рождении, где указан настоящий папа.Вместе с этим получите св-во об установлении отцовства.Точнее, на основании св-ва об установлении отцовства получаете новое св-во о рождении.Даже если бы вы раньше подали на развод ребёнка все равно бы записали на бывшего мужа.По закону (после родов, по моему) если состоите по-прежнему в браке или недавно развелись, должно пройти 300 дней, чтобы маленького записали на нового папу...

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Тусечка

На алименты подавайте ???

Пожаловаться
Алена
Тусечка 

Разве я имею право подавать на алименты, зная что ребенок не его?

Пожаловаться
Елена
Алена 
Ну так его в отцы записали и по идее он с этим согласен
Пожаловаться
Алена
Елена 

Сначала бывший муж должен написать отказ, а потом только они запишут ребёнка на настоящего папу в мировом суде и через усыновление(((

Пожаловаться
Тусечка
Алена 

Ну так можно сделать вид что вы этого не знаете

Пожаловаться
Елена
Ничего не понятно, какого ребёнка? Мне в паспорт вписали детей когда гражданство на свидетельстве ставили
Пожаловаться
Алена
Елена 

С бывшем мужем я не общаюсь, но когда я ходила в Загс чтобы сделать ребенку свидетельство о рождении, мне ее записали на бывшего мужа (т.к. по документам я еще состою в браке ) и гражданство не поставили и в паспорт мне не вписали

Пожаловаться
Елена
Алена 
А почему Папа не заявил что он отец и пишите на меня, а теперь что? Как вам ребёнка на папу запишут? Записывали в паспорт мне в паспортном столе
Пожаловаться
Алена
Елена 

Нам не дали записать на папу, не имеют право по закону

Пожаловаться
Елена
Алена 
Ой а теперь волокита и как бы не через суд это все узаконивать
Пожаловаться
Алена
Елена 

Моя ошибка в том, что я больно поздно подала на развод.И теперь вот получилась такая неразбериха с документами.Мы даже прописать ребенка не можем

Пожаловаться
Галина
Что-то я не поняла
Пожаловаться
Брунетт

Бывший муж в курсе, что у него двое детей от вас?

Пожаловаться
Алена
Брунетт 

Да в курсе.Вот ждем когда нам выдадут свидетельство о расторжении брака

Пожаловаться
Linda

нет в ыне правы. ребенка запишут на мужа, только при условии что больше в ЗАГСе не появится никакой мужчина, который заявит отцовство на ребенка.А если появится, то запишут на него

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Оплатить и получить, кстати если идти втроем ребенка записывать то запишут на нового