Ситуация такая: у нас наскребли деньги в количестве около 4300000 на покупку квартиры, а она стоит 4650000, т.е. не хватает около 350тыс., есть Маткапитал, но еще нет ребенку 3 лет, соответственно воспользоваться нельзя. Где взять кредит под маткапитал? Звонила в Сбер и ВТБ24, там дают от 1 миллиона, не меньше! а мне столько не надо ( да нам и не дадут, маленький офиц. заработок), мне надо всего 300-350тыс. Где, через какой банк или какую организацию можно взять?.. Ждать 1,5 года не хотим, сейчас есть удачный вариант покупки квартиры!
Странно, у меня подруга воспользовалась через 3 месяца после рождения ребенка на преобретения жилья!
Как вы в итоге выкрутились? Не обращались в Примсоцбанк?
возьми 500 тысяч в сбербанке и сразу погаси как маткапитал переведут, ну потеряешь % с 1 месяца использования денег и все. на ипотечные кредитования можно брать сразу, не надо ждать 3 года.
Если есть примерно 70% процентов от стоимости кв, то ипотеку одобрят по двум док-ам без справки о доходах. Но! Если вы банк поставите в известность, что у вас вместе с мк есть 100% суммы, вам откажут. Нужно оформить ипотеку где мк+ваши средства (в общем 70% от стоимости примерно) идет как первоначальный взнос. Потом через месяц (может 2) зависит от банка и пункта в договоре о досрочном погашение, выплатить остатки за квартиру(% будет меньше, чем через всевозможных брокеров и обналички мк через сомнительные организации, да и мк используете полностью, а не часть, ведь потом остатков фиг дождетесь) удачи, вам!
спасибо!
На ипотеку можно, автор не имеет возможность взять ипотеку
Россельхозбанк
так разрешили МК брать как первоначальный взнос.
даже если 8 тыс зарплата, то хоть какой-то минимальный кредит дадут, плюс там есть строка — дополнительный доход — впишите 50 тыс например, объясните ну не знаю — алименты, сдаете квартиру, подрабатываете и тд и тп.
Можно ведь и первоначалку сделать почти всю сумму а ипотеку 50 тыс взять))) А вообще лучше проконсультироваться у риэлторов, плюс в питере они 100% делают левые справки НДФЛ по зарплате
А какая это контора?
Спасибо
Мы использовали его когда Сашке ещё года не было (перевели в счёт ипотеки), девочка с работы использовала его через заявление в пенсионном фонде, потом банк в качестве оплаты за покупку квартиры. Саму сделку проводили в сбере.
Остаётся только вариант взять миллион и покрыть его сразу, но проценты придётся платить. У меня такая же проблема, не хватает 400 тыс, хоть кредит иди и бери, не знаю что делать
У нас покупатели взяли миллион, а 450000 отдали в качестве первого взноса.
Можно взять миллион, а 650-700 тыс, так сказать, сдачи, погасить сразу после получения миллиона.
А зачем мне это? На них же процент насчитывается, даже если и сразу выплатить… Тем более нам не дадут, оф. з/п 8 тысяч у мужа.
Сбер делает займ под МК.