Материнский капитал..где взять под него денег, в каком банке?

Ситуация такая: у нас наскребли деньги в количестве около 4300000 на покупку квартиры, а она стоит 4650000, т.е. не хватает около 350тыс., есть Маткапитал, но еще нет ребенку 3 лет, соответственно воспользоваться нельзя. Где взять кредит под маткапитал? Звонила в Сбер и ВТБ24, там дают от 1 миллиона, не меньше! а мне столько не надо ( да нам и не дадут, маленький офиц. заработок), мне надо всего 300-350тыс. Где, через какой банк или какую организацию можно взять?.. Ждать 1,5 года не хотим, сейчас есть удачный вариант покупки квартиры!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lara
047990
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЮНЕЧКА

Странно, у меня подруга воспользовалась через 3 месяца после рождения ребенка на преобретения жилья!

Пожаловаться
Lara
КСЮНЕЧКА 
Ну она наверно через ипотеку, по-другому нельзя…
Пожаловаться
Александра
Lara 

Как вы в итоге выкрутились? Не обращались в Примсоцбанк?

Пожаловаться
Ирина

возьми 500 тысяч в сбербанке и сразу погаси как маткапитал переведут, ну потеряешь % с 1 месяца использования денег и все. на ипотечные кредитования можно брать сразу, не надо ждать 3 года.

Пожаловаться
Александра

Если есть примерно 70% процентов от стоимости кв, то ипотеку одобрят по двум док-ам без справки о доходах. Но! Если вы банк поставите в известность, что у вас вместе с мк есть 100% суммы, вам откажут. Нужно оформить ипотеку где мк+ваши средства (в общем 70% от стоимости примерно) идет как первоначальный взнос. Потом через месяц (может 2) зависит от банка и пункта в договоре о досрочном погашение, выплатить остатки за квартиру(% будет меньше, чем через всевозможных брокеров и обналички мк через сомнительные организации, да и мк используете полностью, а не часть, ведь потом остатков фиг дождетесь) удачи, вам!

Пожаловаться
Lara
Александра 

спасибо!

Пожаловаться
Светлана Алексеева
Знакомые после рождения, сразу же использовали мат, кап.на погошение ипотеки. И вторая сейчас пойдет снимать с мат кап.единоразовую сумму. Одной 1 год, второму 3 месяца. Про 3 года впервые слышу.
Пожаловаться
Виктория
Светлана Алексеева 

На ипотеку можно, автор не имеет возможность взять ипотеку

Пожаловаться
Ольга

Россельхозбанк

Пожаловаться
Мария
Примсоцбанк. У них какая -то программа была..
Пожаловаться
Lara
Мария 
Спасибо, посмотрю сейчас)
Пожаловаться
Юлия

так разрешили МК брать как первоначальный взнос.
даже если 8 тыс зарплата, то хоть какой-то минимальный кредит дадут, плюс там есть строка — дополнительный доход — впишите 50 тыс например, объясните ну не знаю — алименты, сдаете квартиру, подрабатываете и тд и тп.
Можно ведь и первоначалку сделать почти всю сумму а ипотеку 50 тыс взять))) А вообще лучше проконсультироваться у риэлторов, плюс в питере они 100% делают левые справки НДФЛ по зарплате

Пожаловаться
Lara
Юлия 
Ага, мне так и посоветовал уже риэлтор--сделать липовую справку, он поможет)) И контора нашлась, которая дает кредит именно под маткапитал)
Пожаловаться
Виктория
Lara 

А какая это контора?

Пожаловаться
Lara
Виктория 
Центр капитал
Пожаловаться
Виктория
Lara 

Спасибо

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
А почему до 3 лет нельзя использовать маткапитал?

Мы использовали его когда Сашке ещё года не было (перевели в счёт ипотеки), девочка с работы использовала его через заявление в пенсионном фонде, потом банк в качестве оплаты за покупку квартиры. Саму сделку проводили в сбере.

Пожаловаться
Мамамия
ГаРгУлЬя 
Вот кстати уточните про три кормят года хорошо… т.к. Подруга купила квартиру с доплатой мат капиталом при этом ребёнку год только был а то и меньше
Пожаловаться
Lara
ГаРгУлЬя 
Если ипотека уже есть, можно… и как взнос первый можно. А у нас другая ситуация, вроде как нам не хватает просто суммы 300-350тыс. и эту сумму в ипотеку банк не дает, надо брать 1 миллион, не меньше.
Пожаловаться
Виктория
Lara 

Остаётся только вариант взять миллион и покрыть его сразу, но проценты придётся платить. У меня такая же проблема, не хватает 400 тыс, хоть кредит иди и бери, не знаю что делать

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Виктория 
во заморочки.
Пожаловаться
Miniponkа
А что пока ребенку не исполнится три года нельзя капитал использовать?
Пожаловаться
Lara
Miniponkа 
Нет, вот такое идиотское правило (((
Пожаловаться
Miniponkа
Lara 
Первый раз слышу
Пожаловаться
Lara
Miniponkа 
Да Вы что??? Сколько уже было по этому поводу критики… Хотели отменить эти 3 года, но так и не отменили((
Пожаловаться
Miniponkа
Lara 
Вот я прочитала что можно использовать как взнос для ипотеки
Пожаловаться
Lara
Miniponkа 
Ну для ипотеки можно да, а нам ипотека не нужна
Пожаловаться
Наталья
Сейчас вроде на жилье можно и до трех лет.
Пожаловаться
Lara
Наталья 
Нет, к сожалению ((
Пожаловаться
Маруся
Почему от миллиона? У меня мама в сбере взяла 500 тыс. (потребительский). Можно любую сумму.
Пожаловаться
Lara
Маруся 
Я про ипотечный пишу, потому что только его можно «перекрыть» маткапиталом…
Пожаловаться
Маруся
Lara 
Сорри тогда)
Пожаловаться
Лесная Фея
Можно использовать мат капитал, но возьмут проценты. Знакомая так делала
Пожаловаться
Lara
Лесная Фея 
Так вот я и хочу узнать, где взять ( естественно проценты мы оплатим)… Она где брала, не знаете?
Пожаловаться
МатьЗайчиха

У нас покупатели взяли миллион, а 450000 отдали в качестве первого взноса.

Пожаловаться
Lara
МатьЗайчиха 
А нам не нужен миллион, нам нужно 300-350 тыс..
Пожаловаться
МатьЗайчиха
Lara 

Можно взять миллион, а 650-700 тыс, так сказать, сдачи, погасить сразу после получения миллиона.

Пожаловаться
Lara
МатьЗайчиха 

А зачем мне это? На них же процент насчитывается, даже если и сразу выплатить… Тем более нам не дадут, оф. з/п 8 тысяч у мужа.

Пожаловаться
Мамамия
Lara 
Там проценты насчитываются по годам оплаты если раньше их убирают…
Пожаловаться
Мамамия
Хм раньше разьве нельзя им воспользоваться?!
Пожаловаться
Мамамия
Обидненько если так
Пожаловаться
Lara
Мамамия 
нельзя ((
Пожаловаться
Мамамия
Lara 
Возьмите миллион… используйте нужную сумму… а эту внесите КПК до срочную оплату… нельзя?!
Пожаловаться
Lara
Мамамия 
Нам не дадут миллион ( у мужа оф з/п 8 тысяч.), да и зачем нам миллион, чтоб лишние накрученные на эту сумму проценты выплачивать? (Они же их все равно насчитают..)
Пожаловаться
Мамамия
Lara 
Ага ниже прочитала… узнайте хорошо по поводу трёх лет… т.к. Подруга оформила и на купила квартиру с МК не достигая года точно второй дочке… два года назад это было
Пожаловаться

Сбер делает займ под МК.

Пожаловаться
Lara
Olga 
Но только сумма займа не может быть меньше 1 миллиона, т.е. я не могу взять 300тыс, а могу 1 миллион…
Показать ещё