вопрос про налоговый вычет

Девочки, кто разбирается в таких вопросах, подскажите.

Если мне отказали в налоговом вычете на покупку квартиры(уже получала в 2002 году), могу ли я его оформить на мою дочь? Я мать-одиночка, квартиру приобретала в свою собственность. Можно ли переоформить квартиру в долевую собственность с дочкой или вообще как собственность дочки и подать на налоговый вычет на ребёнка?

Ольга
031875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Если с родственниками, но не возвращают

Пожаловаться
Наталья
Тата 
Один раз а жизни можно только оформить такой вычет. На любую сумму… хоть со 100 тысяч сделают, хоть с 10 млн. Так есть максимальный потолок, зависит от ваших заработков. Мы вот кв в ипотеку брали недавно и то вычет этот значит можем сделать только с суммы, что сами внесли, а не от всей стоимости кв. Если вы уже купили комнату и сделали этот возврат, то всё… больше ничего не положено
Пожаловаться
Тата
Наталья 

Я купила пару месяцев назад квартиру, и мне сказали что есть сумма 250 тр примерно, которую я могу вернуть.например с квартиры мне вернётся 160 тр, я потом ещё куплю недвижимость и до 250 могу ещё возвращать.а как 250, так все… со сделок с родственниками не возвращают.но таких как свекр, свекровь могут.

Пожаловаться
Наталья
Тата 
я такого не слышала… нам в налоговой так сказали-один раз вычет сделали-и всё. Высчитали на 30 тысяч-вот их раз дадут и всё на этом. Нет никакой фиксированной для каждого… зависит от размера покупки и ваших заработков, потому что это деньги они вычитают с уплаченных вами налогов, как я понимаю. Если зарплата 10 тысяч, то 250 тысяч государтсво вам из своего кармана не даст
Пожаловаться
Тата
Наталья 

Чего?))у меня зп к примеру 13 тр.я свои 160 тр буду получать, после оформления документов в налоговой, пока все не получу.я плачу налог 1300 с заработной платы, а после подачи документов не буду… у меня знакомые написали на возврат не с каждой за а на один раз в год большой суммой сразу

Пожаловаться
Тата

Цыфры примерные.налог от зп возвращает мне мой налог на покупку жилья .

Пожаловаться
Тата
Наталья 

Вы ж зп не раз в жизни получаете… налог каждый месяц платите и не первый год.если зп побольше, то быстрее получили бы всю сумму.вообще каждый год нужно подавать документы заново, пока вся сумма не будет выплачена.

Пожаловаться
Наталья
Тата 
ну в этом смысле да… но сумма-то у вас от квартиры фиксированная, просто не в один год вам отдать её могут из-за зарплаты. И эта сумма даётся один раз от покупки именно жилья. Т.е. хоть 5 ещё квартир купите-вычет только один будет всё равно… а то, что эта сумма может разбиваться на года-скорее всего правда
Пожаловаться
Тата
Наталья 

Ага, правда правда)с января закон изменился.почитайте.

Пожаловаться
Ксения

Нет, нельзя...

Пожаловаться
Ольга
Ксения 
странно, вот я прочитала что по новому закону можно для ребёнка с одним родителем.
Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Насчет новой редакции точно не скажу… но, по-моему, обоюдовыгодная сделка не отменилась… мне отказали, когда квартира была куплена у моей бабушки...

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Такое есть но вот читайте

Может ли родитель получить вычет за ребенка, если ранее он уже получал имущественный вычет?

Если родитель уже исчерпал имущественный вычет по иному объекту жилья, то получить вычет за ребенка он не сможет. Это связано с ограничением применения имущественного вычета (п.11 ст. 220 НК РФ, Письмо Минфина России ).

Однако если родитель хочет получить вычет за ребенка по тому же объекту недвижимости, что он получал сам в части своей доли (например, он не знал о возможности получения вычета за ребенка), то он имеет на это право. Для этого следует повторно обратиться в налоговый орган, представив уточненные декларации с перерасчетом суммы вычета (письмо Минфина России ).

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Думаю, здесь говорится об изначально долевой собственности… на госуслугах можно спросить или на налогру

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Спасибо, то есть если я получила однократно(как тогда было) свои 5 тыс. после приобретения комнаты в 2002 году, то по новой квартире не получу вычет даже на ребёнка?
Пожаловаться
Ксения
Ольга 

На новую… на новую, на ребенка, наверное можно… я, значит, не так вопрос поняла… лучше спросите на госуслугах, на налоге или в мфц...

Пожаловаться
Ольга
Ксения 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Там даётся определенная сумма вычета и если вы её полностью использовали то уже не положено. Например если вычет млн а вы купили комнату за 500 тыс у вас ещё 500 тыс остался вычет
Пожаловаться
Елена
Ольга 
На сколько я поняла в 2002 г этот вычет был 600 тыс. И вот если вы его использовали то значит больше нельзя
Пожаловаться
Ольга
Елена 
У меня тогда всего 75 тыс. комната стоила, и получила я 5 тыс за один год вычет. Значит, ещё с 525 тыс. мне положен вычет получается?
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ну значит положено
Пожаловаться
МарианнаS

какой вычет на ребенка? она же не работает!

Пожаловаться
Елена
МарианнаS 
Я ж написала если дочь работает
Пожаловаться
МарианнаS
Елена 
я то вас понимаю, я автору писала этот коммент )))
Пожаловаться
Елена
Если вы получали значит вам не положено. В долевую можете оформить. И если дочь работает то она может получить вычит
Пожаловаться
МарианнаS
Елена 

дак у нее дочка совсем маленькая. или еще взрослая есть?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
дочке 4 года
Пожаловаться
АКУЛИНА
Елена 
а потом не получиться так что дочь использовала свое право на вычет?
Пожаловаться
Ольга
АКУЛИНА 
не получится, ребёнок сохранит своё право. да и зачем ей приобретать что-то, если мама позаботилась.
Пожаловаться
АКУЛИНА
Ольга 
ну мало ли, вдруг ей не понравится ваше наследство)
Пожаловаться
Ольга
АКУЛИНА 
на мой взгляд, у нас такие законы, что если появляются какие-то льготы надо пользоваться сейчас же, а то потом очередной кризис и могут убрать.

а вообще нынешний закон про налоговый вычет гласит, что на последущее право уже взрослого ребёнка это не влияет.