Девочки, кто разбирается в таких вопросах, подскажите.
Если мне отказали в налоговом вычете на покупку квартиры(уже получала в 2002 году), могу ли я его оформить на мою дочь? Я мать-одиночка, квартиру приобретала в свою собственность. Можно ли переоформить квартиру в долевую собственность с дочкой или вообще как собственность дочки и подать на налоговый вычет на ребёнка?
Если с родственниками, но не возвращают
Я купила пару месяцев назад квартиру, и мне сказали что есть сумма 250 тр примерно, которую я могу вернуть.например с квартиры мне вернётся 160 тр, я потом ещё куплю недвижимость и до 250 могу ещё возвращать.а как 250, так все… со сделок с родственниками не возвращают.но таких как свекр, свекровь могут.
Чего?))у меня зп к примеру 13 тр.я свои 160 тр буду получать, после оформления документов в налоговой, пока все не получу.я плачу налог 1300 с заработной платы, а после подачи документов не буду… у меня знакомые написали на возврат не с каждой за а на один раз в год большой суммой сразу
Цыфры примерные.налог от зп возвращает мне мой налог на покупку жилья .
Вы ж зп не раз в жизни получаете… налог каждый месяц платите и не первый год.если зп побольше, то быстрее получили бы всю сумму.вообще каждый год нужно подавать документы заново, пока вся сумма не будет выплачена.
Ага, правда правда)с января закон изменился.почитайте.
Нет, нельзя...
Насчет новой редакции точно не скажу… но, по-моему, обоюдовыгодная сделка не отменилась… мне отказали, когда квартира была куплена у моей бабушки...
Может ли родитель получить вычет за ребенка, если ранее он уже получал имущественный вычет?
Если родитель уже исчерпал имущественный вычет по иному объекту жилья, то получить вычет за ребенка он не сможет. Это связано с ограничением применения имущественного вычета (п.11 ст. 220 НК РФ, Письмо Минфина России ).
Однако если родитель хочет получить вычет за ребенка по тому же объекту недвижимости, что он получал сам в части своей доли (например, он не знал о возможности получения вычета за ребенка), то он имеет на это право. Для этого следует повторно обратиться в налоговый орган, представив уточненные декларации с перерасчетом суммы вычета (письмо Минфина России ).
Думаю, здесь говорится об изначально долевой собственности… на госуслугах можно спросить или на налогру
На новую… на новую, на ребенка, наверное можно… я, значит, не так вопрос поняла… лучше спросите на госуслугах, на налоге или в мфц...
какой вычет на ребенка? она же не работает!
дак у нее дочка совсем маленькая. или еще взрослая есть?
а вообще нынешний закон про налоговый вычет гласит, что на последущее право уже взрослого ребёнка это не влияет.