Скачала я приложение госуслуги
Там столько всего интересного)))
Зашла посмотреть пенсионные накопления, да-да, мне пару лет до пенсии осталось
А там вообще ничего не понять… Что за цифры, суммы… Что в итоге будет? Такие суммы отчислений и в итоге 3 копейки получится
Щас в декрете)
Вот я уже не успеваю)))а вам удачи)))
Спасибо)))
Долетать конечно) я тоже о бизнес авиации думала) у меня подруга, в свои 20 уже 2 квартиры купила в Москве! Блин, а вдруг что со здоровьем или ещё что то… опасно щас бросать… А до какого возраста в бизнес?!
Мне вот до пенсии осталось еще 9,5 лет
Я вот хз как вернуться на чартерные рейсы
Мне около 2х лет осталось, вот и думаю стоит ли заморачиваться или нет!
Если я пойду в бизнес, по трудовой меня оформлять никто не будет))) и если я пойду на другую работу, вообще в другую сферу, то эти года в авиации сгорят как бы
зайдите на сайт пфр там есть пенс.калькулятор — он вам рассчитает пенсию вашу. Из поста видно что у вас на данный момент 21,46 пенсионный бал (с 2015 года введена бальная система в назначении пенсии) стоимость 1 пенс. бала с февраля 2016 года 74,21 руб., (21,46*74,21 и будет вам приблизительное счастье)+ будут учитываться нестраховые периоды — уход за ребенком до 1,5лет, уход за инвалидом 1 гр. На вскидку пенсию вам никто не рассчитает — этим занимается супер-пупер умная программа, куда вносят ваши данные все.
А просто в мфц мне не расскажут сколько осталось до пенсии, какая надбавка будет и т д?
нет, с каждым годом минимальное количество балов для выхода на пенсию увеличивается. И базовый размер пенсии (к которому + то что вы наработаете до пенсии) с каждым годом меняется и в каждом регионе он разный.
кто и где мне сможет разложить все по полочкам? В пф по прописке мне сказали прийти когда 55 стукнет
а) вы внучка/дочка/жена Била Гейтса, Джобса, и прочих сильных мира сего;
б) вы сами Гейтс, Джобс или прочие сильные мира;
в) вы собираетесь умирать лет в 40-50 и пенсия ваша вам не понадобится...
Тут на форумах обычно все кичатся что пенсия -это подачка от государства и она нам не нужна (когда тебе лет 20-30), но как показывает практика работы в пенсионном — выходящие на пенсию люди на край света едут за справкой о зп, где работали лет 10 назад а то и больше лишь бы эту подачку увеличить.)) Верный способ получать офигенную пенсию — идите работать пилотом или стюардессой — у них и зп гуд и отпуск мес. по 3 если не ошибаюсь и пенсия действительно достойная)))
И мне нужно знать, стоит ли два года еще летать официально, чтобы выплаты нормальные были!
Прочитайте выше коммент, ответ Юле.
Попробую еще к ним сходить...
Да, у летунов большая пенсия)
Просто то, что получают сейчас обычные пенсионеры, ни в какие рамки не вписывается!
Надеюсь, через 25 лет ситуация улучшится)))
Думаю хорошие отчисления были
Тебе же хорошо в декрет заплатили?
Да, по максимуму
Налогов много отдали и с зп и с премий и тд
Мне оч хорошо за два декрета заплатили
Это все оттуда идёт
У нас пополам примерно было, средний за 2 года тогда был 65 тыс… Но он же не облагается налогом и остальные выплаты по бир тоже
дык это отчисления.надо калькулятор он на пфр.
там какие-то баллы
Без
не разберусь))))))))
Звоню в бухгалтерию, они отсылают в пф, пошла по месту прописки, а они
вот такие глаза сделали и сказали приходить, когда 55 исполнится
Вот работнички! И у кого узнать реальную обстановку???
У нас в авиакомпании все зазделились на две части: или они уже получают пенсию и не заморачиваются, или еще не налетали и тоже не знают куда бежать и что делать!
Те, кто сейчас уже получает летную пенсию, говорят, что только доплаты 10 тыс и плюс обычная… То есть около 30 тыс только пенсия…
Вопрос стоит в работе на чартерных рейсах за три копейки или в бизнес авиации за достойную зп! Но во втором случае не будет никакого оформления по тк! И если я вообще кардинально сменю сферу деятельности, то прогорит авиационная пенсия!
Уйти сейчас или уйти после того, как налетаю доппенсию? Вот в чем вопрос....
если до пенсии 2 года я б долетала, она станет официальной, а потом частным образом себе оформила отчисления.так умнее.т е зп можно брать даже не официальную, но 30%допустим на счет.так умнее.
альфу не рассматривать? у нас там и кредиты были, и карты...
чет как то мало отчисленний у тебя.
хз, не я отчисляла)))
У тебя больше?
Напишу.
давай
А можно просто в мфц зайти, чтобы объяснили?
18% ндфл.
Кинь статью, номер закона и т д
Нет, Насть, оказывается именно, то что на пенсию нельзя, можно на квартиру, на медицину и еще что то.
На оплату комуналки? Или на что?
С 2 миллионов — 13 % процентов, и раз в год подаешь декларацию.