Кто силен в рассчете пенсии?

Скачала я приложение госуслугиКто силен в рассчете пенсии?

Там столько всего интересного)))

Зашла посмотреть пенсионные накопления, да-да, мне пару лет до пенсии осталосьКто силен в рассчете пенсии?

А там вообще ничего не понять… Что за цифры, суммы… Что в итоге будет? Такие суммы отчислений и в итоге 3 копейки получитсяКто силен в рассчете пенсии?я просто думаю, стоит ли выходить на работу и долётывать до пенсии или уже не париться и мне ничего не поможет?Кто силен в рассчете пенсии?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Щас в декрете)

Пожаловаться
Наталья

Вот я уже не успеваю)))а вам удачи)))

Пожаловаться
Stewardess
Наталья 
Почему не успеваете?

Спасибо)))

Пожаловаться
Наталья

Долетать конечно) я тоже о бизнес авиации думала) у меня подруга, в свои 20 уже 2 квартиры купила в Москве! Блин, а вдруг что со здоровьем или ещё что то… опасно щас бросать… А до какого возраста в бизнес?!

Пожаловаться
Stewardess
Наталья 
До 30
Пожаловаться
Каролина
Ну конечно стоит долетать! Всего то два года! Мало ли как жизнь повернется а у тебя будет пенсия приличная:)

Мне вот до пенсии осталось еще 9,5 лет

Пожаловаться
Stewardess
Каролина 
А если уволишься все бонусы снимут?
Пожаловаться
Каролина
Stewardess 
Ну я не знаю как там у вас, у нас да, до минимальной пенсии 20 лет службы, но у меня льготная в следствии, мне 15:)
Пожаловаться
Stewardess
Каролина 
Обидно…
Пожаловаться
Каролина
Stewardess 
А чего обидного то?? Люди до 60 лет работают, а я в 37 на пенсию уйду
Пожаловаться
Stewardess
Каролина 
Не, я к тому, что ВЫНУЖДЕН работать, а не волен менять работу на другую...

Я вот хз как вернуться на чартерные рейсы

Пожаловаться
Каролина
Stewardess 
Вынужден это громко сказано, никто не мешает уйти, стаж обычный трудовой в пенсию пойдет, как и у тебя
Пожаловаться
Энн
А во ск у тебя пенсия?
Пожаловаться
Stewardess
Энн 
Как и у всех, но если 10 лет налетать, то будет приличная доплата!

Мне около 2х лет осталось, вот и думаю стоит ли заморачиваться или нет!

Если я пойду в бизнес, по трудовой меня оформлять никто не будет))) и если я пойду на другую работу, вообще в другую сферу, то эти года в авиации сгорят как бы

Пожаловаться
Энн
Stewardess 
Ну может тогда отлетать эти два года и потом в бизнесавиа?
Пожаловаться
Stewardess
Энн 
У меня уже голова квадратная от этих мыслей! Я хз как выгоднее сделать!
Пожаловаться
Наталья

зайдите на сайт пфр там есть пенс.калькулятор — он вам рассчитает пенсию вашу. Из поста видно что у вас на данный момент 21,46 пенсионный бал (с 2015 года введена бальная система в назначении пенсии) стоимость 1 пенс. бала с февраля 2016 года 74,21 руб., (21,46*74,21 и будет вам приблизительное счастье)+ будут учитываться нестраховые периоды — уход за ребенком до 1,5лет, уход за инвалидом 1 гр. На вскидку пенсию вам никто не рассчитает — этим занимается супер-пупер умная программа, куда вносят ваши данные все.

Пожаловаться
Stewardess
Наталья 
Как все сложно стало...

А просто в мфц мне не расскажут сколько осталось до пенсии, какая надбавка будет и т д?

Пожаловаться
Наталья
Stewardess 

нет, с каждым годом минимальное количество балов для выхода на пенсию увеличивается. И базовый размер пенсии (к которому + то что вы наработаете до пенсии) с каждым годом меняется и в каждом регионе он разный.

• в 2015 году — 6 лет; 6,6 балла
  • в 2016 году — 7 лет; 9 баллов
  • в 2017 году — 8 лет; 11,4 балла
  • в 2018 году — 9 лет; 13,8 балла
  • в 2019 году — 10 лет; 16,2 балла
  • в 2020 году — 11 лет; 18,6 балла
  • в 2021 году — 12 лет; 21 балл
  • в 2022 году — 13 лет; 23,4 балла
  • в 2023 году — 14 лет; 25,8 балла
  • в 2024 году — 15 лет; 28,2 балла
  • в 2025 году — 15 лет; 30 баллов.
Пожаловаться
Stewardess
Наталья 

кто и где мне сможет разложить все по полочкам? В пф по прописке мне сказали прийти когда 55 стукнет

Пожаловаться
Наталья
Stewardess 
и правильно они вам сказали — пока у вас не настанет право на пенсию-вам её никто не рассчитает-так бы толпы стояли «а посчитайте мне пенсию-выгодно мне работать или нет»)))) пока вам на пенсию выходить ещё 100 раз поменяется. Скажу так, люди не проработавшие не дня -потом получив копеечную минимальную пенсию, звонят и ругаются как можно прожить на 6054 руб. в месяц, почему такая пенсия маленькая, мол?.. а откуда ей большой взяться то?))) О пенсии не стоит думать и работать если:

а) вы внучка/дочка/жена Била Гейтса, Джобса, и прочих сильных мира сего;

б) вы сами Гейтс, Джобс или прочие сильные мира;

в) вы собираетесь умирать лет в 40-50 и пенсия ваша вам не понадобится...

Тут на форумах обычно все кичатся что пенсия -это подачка от государства и она нам не нужна (когда тебе лет 20-30), но как показывает практика работы в пенсионном — выходящие на пенсию люди на край света едут за справкой о зп, где работали лет 10 назад а то и больше лишь бы эту подачку увеличить.)) Верный способ получать офигенную пенсию — идите работать пилотом или стюардессой — у них и зп гуд и отпуск мес. по 3 если не ошибаюсь и пенсия действительно достойная)))

Пожаловаться
Stewardess
Наталья 
Так я и есть стюардесса

И мне нужно знать, стоит ли два года еще летать официально, чтобы выплаты нормальные были!

Прочитайте выше коммент, ответ Юле.

Пожаловаться
Наталья
Stewardess 
однозначно стоит, если не доработаете вы пойдете как обычный пенсионер если я не ошибаюсь вам не в клиентскую службу надо в пфр а со специалистом, который льготными категориями занимается в отделе назначения пенсии подружится-там оч много тонкостей). размер надбавки летной вам опять таки не скажут-коэффициенты летчиков/угольщиков пересчитывают каждые 3 месяца, но она точно больше 10-ки выходит. Скажу так, у нас пилот гр. авиации ( в далеком прошлом) получает пенсию 40-50 тыс. — для Белгородской области это ох… неть какая пенсия))) в Москве и МО точно больше будет. Стюардесса… эх моя несбывшаяся мечта))))))))
Пожаловаться
Stewardess
Наталья 

Попробую еще к ним сходить...

Да, у летунов большая пенсия)

Просто то, что получают сейчас обычные пенсионеры, ни в какие рамки не вписывается!

Надеюсь, через 25 лет ситуация улучшится)))

Пожаловаться
СережкинаЯ
Я думаю ты же работала по трудовой

Думаю хорошие отчисления были

Тебе же хорошо в декрет заплатили?

Пожаловаться
Stewardess
СережкинаЯ 

Да, по максимуму

Пожаловаться
СережкинаЯ
Я работала на белой зарплате

Налогов много отдали и с зп и с премий и тд

Мне оч хорошо за два декрета заплатили

Это все оттуда идёт

Пожаловаться
Stewardess
СережкинаЯ 

У нас пополам примерно было, средний за 2 года тогда был 65 тыс… Но он же не облагается налогом и остальные выплаты по бир тоже

Пожаловаться

дык это отчисления.надо калькулятор он на пфр.

Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 

там какие-то баллы

Без не разберусь))))))))

Пожаловаться
Stewardess 
просто сейчас там будет минимум.потом эту сумму умножают на года стажа, всякие коэффициенты и всякая дребендень.я вот буду получать минималку, но пока я выйду на пенсию лет через 20 пенсии уже не будет мне думается
Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 
Не, нам тоже платить будут после выхода на обычную пенсию, просто там доплаты, то есть чисто теоретически я могу и 2, и 3 пенсии налетать, если меня до 55 лет будут на работе держать)))

Звоню в бухгалтерию, они отсылают в пф, пошла по месту прописки, а онивот такие глаза сделали и сказали приходить, когда 55 исполнится

Вот работнички! И у кого узнать реальную обстановку???

Пожаловаться
Stewardess 
да никак.
Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 
А если очень ннннада?
Пожаловаться
Stewardess 
на данный момент твоя пенсия 1500 с копейками вот и думай
Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 
Нет, мне нужно как то узнать стоит ли мне долетывать 2 года, чтобы была надбавка! Или не мучиться и увольняться!

У нас в авиакомпании все зазделились на две части: или они уже получают пенсию и не заморачиваются, или еще не налетали и тоже не знают куда бежать и что делать!

Те, кто сейчас уже получает летную пенсию, говорят, что только доплаты 10 тыс и плюс обычная… То есть около 30 тыс только пенсия…

Пожаловаться
Stewardess 
а она и не будет больше.это ж не военная и не северная.это я понимаю по вредности.
Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 
Будет! Только одна надбавка около 10 тыс!
Пожаловаться
Stewardess 
ну минималка сейчас по пенсии 8 тыщ+10=18 уже есть.тут все просто.+коэфициенты от того сколько проработал.т е если проработать еще тупо 2 года то будет минимал4ка 18 тыщ+надбавкика они там еще расчитывают.больше не прыгнешь в вашем возрасте.вот и все.а вот если доработать до 55 не получая пенсию вот там уже огого какая будет пенсия.военные выходят в 45.вам 45? пардон
Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 
Мне 29) я не говорю, что сейчас буду эту пенсию получать! Просто мне ее или нужно зарабатывать, или не нужно!

Вопрос стоит в работе на чартерных рейсах за три копейки или в бизнес авиации за достойную зп! Но во втором случае не будет никакого оформления по тк! И если я вообще кардинально сменю сферу деятельности, то прогорит авиационная пенсия!

Пожаловаться
Stewardess 
зарабатывать! если сейчас бросите то все аля улю как говориться.дотерпеть до факта пенсии.т е работать до пенсии.и будет коэффициент стажа больше на энное количество лет.но я не видела чтоб выходили на пенсию в 32 годаэто не выгодно.т е доработала до пенсии.вышла.и работать дальше с 1 января ж вышло положение что после выработки лет +1 еще коэффициент.чем больше проработаешь те лучше
Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 
Нет, скорее всего у меня так и получится((( я хочу в бизнес авиацию уйти, а там не оформляют по тк рф… Зато деньги платят хорошие…

Уйти сейчас или уйти после того, как налетаю доппенсию? Вот в чем вопрос....

Пожаловаться
Stewardess 

если до пенсии 2 года я б долетала, она станет официальной, а потом частным образом себе оформила отчисления.так умнее.т е зп можно брать даже не официальную, но 30%допустим на счет.так умнее.

Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 
Надо почитать про негосударственные пф…
Пожаловаться
Stewardess 
НЕ СОВЕТУЮ.лучше в втб, траст, блин забыла еще короче в швейцарские банки ищите какой нибудь и продлять каждый год.
Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 

альфу не рассматривать? у нас там и кредиты были, и карты...

Пожаловаться
Stewardess 
нененнее.втб траст.не кто их не скинет.альфа под банкротом стоит гна 2018 год
Пожаловаться
Stewardess
МАТЬ 
Пожаловаться
АйЭм

чет как то мало отчисленний у тебя.

Пожаловаться
Stewardess
АйЭм 

хз, не я отчисляла)))

У тебя больше?

Пожаловаться
АйЭм
Stewardess 
счас вот загрузится информация.
Напишу.
Пожаловаться
Stewardess
АйЭм 

давай

Пожаловаться
АйЭм
Stewardess 
о, господи, как давно я не смотрела все это дело. там в баллах.эти баллы надо переводить в калькуляторе, короче все для людей, млять!
Пожаловаться
Stewardess
АйЭм 
Воооооот, если разберешься — маякни)))

А можно просто в мфц зайти, чтобы объяснили?

Пожаловаться
АйЭм
правильно говорят, лучше положить эти деньги в банк под проценты, чем в пенсионный фонд.
Пожаловаться
АйЭм
Stewardess 
нееее, не думаю, что в мфц осведомлены о расчете пенсионных)
Пожаловаться
Stewardess
АйЭм 
Так а как ты их положишь? Откажешься от выплаты 13%???
Пожаловаться
Stewardess
АйЭм 
Жаль
Пожаловаться
АйЭм
Stewardess 
да.
18% ндфл.
Пожаловаться
Stewardess
АйЭм 
Разве это реально???

Кинь статью, номер закона и т д

Пожаловаться
АйЭм
Stewardess 

Нет, Насть, оказывается именно, то что на пенсию нельзя, можно на квартиру, на медицину и еще что то.

Пожаловаться
Stewardess
АйЭм 
Тааааак, что там с квартирой?

На оплату комуналки? Или на что?

Пожаловаться
АйЭм
Stewardess 
нет при покупке квартиры, ты имеешь право вернуть налог.
С 2 миллионов — 13 % процентов, и раз в год подаешь декларацию.
Предыдущая статья
наследство!
Следующая статья
Добрый день.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации