Работа ИП по патенту

Добрый вечер. Поделитесь опытом те, кто работает по патенту. Сколько платить? Какие документы нужно вести? Как быстро оформляют патент? Возможные + и — такого вида налогообложения )

ело
015662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

на сайте фнс все очень хорошо написано про патент.

есть три правила: вы можете взять патент на определенный вид деятельности, есть лимит выручки, есть лимит по сотрудникам — не более 15 чел.

Виды деятельности и лимит выручки устанавливается в местном законе о патентной системе налогообложения.

Но вам правильно сказали, для ип проще всего упрощенка доходы 6 %. Заявление на упрощенку подается одновременно с документами на регистрацию. Сама недавно зарегистрировалась как ИП.

Пожаловаться
ело
Partyzanka 
Partyzanka, Спасибо) я тоже уже подала документы)
Пожаловаться
Palmetta

а ты для себя хочешь? самое просто все равно это ип и упрощенка, первые года полтора можно нулевые декларации спокойно подавать, только в пенсионный отчисления делать надо (но на патенте тоже)

Пожаловаться
ело
Palmetta 
Да, для себя. А в чем разница тогда с упрощённой?
Пожаловаться
Palmetta
ело 
платишь 6% от РЕАЛЬНОГО дохода. по патенту — от предполагаемого. То есть если тебе просто для того чтобы все было официально — упрощенка будет обходиться дешевле. при УСН обязательные страховые взносы можно включить в эти 6% (то есть самый минимум — платишь примерно 24тыс в год и под эту сумму подводишь свои «доходы»), на патенте ты платишь этот взнос 24тыс в год и вся сумма за патент
Пожаловаться
ело
Palmetta 
Да? Блин, подруга лучшая бухгалтер и мама тоже )) ничего про этот патент сказать не могут) не знают про него ничего) ты на упрощенке?
Пожаловаться
Palmetta
ело 
в вк напишу
Пожаловаться
ело
Palmetta 
Ок, спс)
Пожаловаться
Анастасия
У меня муж на патентной системе н/о. Заявку на патент подают в конце года, оплачивать можно в два этапа. Сумма порядка 25000 на год ( у нас торговля)
Пожаловаться
ело
Анастасия 
А если я сейчас буду ИП открывать, мне нужно конца года ждать чтоб получить патент? А пока должна на другой системе работать?
Пожаловаться
Анастасия
ело 
Нас бухгалтер торопила написать заявление до 25 декабря. В вашей ситуации не подскажу, возможно вы сразу указывайте систему налогообложения. Я думаю вам в налоговой все подскажут
Пожаловаться
ело
Анастасия 
Спасибо)
Пожаловаться
Анна
Погуглите, а стоимость зависит от кол-ва сотрудников
Пожаловаться
ело
Анна 
По гуглила, поняла не все. Про стоимость написано, что зависит от вила деятельности, а не от сотрудников. Вот хочу, чтоб отозвались те, кто реально это сам проходил и точно знает)
Пожаловаться
Aleksa
послушаю
Актуальные посты