Алименты в браке

Вот многие пишут, что женщина, находясь в браке, может подать на алименты от мужа для ребенка и для своего содержания до 3-летия ребёнка.

А может ли также поступить супруг? Т.е. чтобы алименты удерживались с жены в пользу ребёнка и в пользу мужа до 3-летия ребёнка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Булочка

Если вы работаете а он в декрете, как он может подать если вы за ребенком ухаживаете и не работаете

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Булочка 
А если будет уже больше 3 и декрет закончится, то можно ли оформить на ребёнка, но чтобы муж с жены получал?
Пожаловаться
Юлия
Танюлька Мамулька 
Можно
Пожаловаться
Булочка
Танюлька Мамулька 

Тогда конечно!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Булочка 
Спасибо)))
Пожаловаться
Позитивчик

можно алименты точно а до 3 лет незнаю моей дочке 7 лет я собираюсь подавать на алименты хотя мы в браке и живем вместе.

Пожаловаться
Татьяна
Если он официально в отпуске по уходу
Пожаловаться
КоКоша Нель

может

Пожаловаться
Ольга
Если он находится в отпуске по уходу за ребенком
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ольга 
А если ребёнку уже 3 и никто с ним в декрете не сидит, можно ли только на ребёнка оформить?
Пожаловаться
медуза мама
Танюлька Мамулька 

если никто не сидит, то можно подать только на ребенка, но нужно обосновать. допустим, мать не живет с ребенком/не осуществляет уход и содержание, мать ведет асоциальный образ жизни, просто так, без оснований, суд такое исковое заявление отклонит.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
медуза мама 
Может ли быть основанием разная регистрация у матери и ребёнка? Типа, они вместе не проживают?
Пожаловаться
медуза мама
Танюлька Мамулька 
нет, но маме нужно будет доказать, что она проживает с ребенком, а главное осуществляет уход и содержание. если нет факта содержания(оплата садика, покупка одежды, игрушек) ребенка, то иск могут удовлетворить, даже при проживании под одной крышей. так же основанием может быть наличие алиментных обязательств по отношению к другим детям и родителям.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
медуза мама 
Т.е. если на меня родной отец подаст на алименты, то в таком случае суд может удовлетворить иск мужа на удержание алиментов с меня в пользу общего ребёнка?
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Тьфу, не люблю моб версию беби.ру, какой-то смайлик сам по себе вставился…
Пожаловаться
медуза мама
Танюлька Мамулька 
да, очень часто, когда у мужчины допустим есть алиментные обязательства по отношению к ребенку от первого брака, новая жена подает на алименты, поскольку количество претендующих на часть зп увеличивается, то вместо ранее 30% дохода ребенку от первого брака достается не больше 25% и столько же «получает» новая жена, если подать еще и на свое содержание, ребенку от первого брака достанется еще меньше. логика судьи в таком случае такая. вы уже отдаете часть дохода родителю/ребенку, а значит второму ребенку не достается (факт не надлежащего исполнения материальных обязательств по отношению к ребенку все равно должен быть).

вы или описывайте конкретно вашу ситуацию, что бы понятно было о чем мы говорим или идите к юристу, очень много нюансов их все тут описывать нет возможности, но факт остается фактов, исковое у мужа точно примут, а вот отклонить его или удовлетворить зависит от доказательной базы

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
медуза мама 
Сейчас постараюсь в 2-х словах))

Ситуация такая. Мой папаня платил на меня алименты до 23 лет (училась в вышке) и вполне возможно захочет на пенсии подать на удержание алиментов с меня. Может ли в таком случае подать исковое заявление мой муж (будучи со мной в браке) на удержание алиментов с меня в пользу нашего общего ребёнка? И какова вероятность того, что заявление мужа удовлетворят?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Небольшое дополнение. Алименты папаня платил через суд, но для меньшей суммы перевелся на низкооплачиваемую должность.

У меня з/п достаточно скромная (ок. 9 т.р. на руки), не очень-то хочется ею делиться, поскольку на моего ребёнка останется ещё меньше.

Пожаловаться
медуза мама
Танюлька Мамулька 
вероятность почти 100% если вы правильно составите исковое заявление, в нем обязательно должна быть строчка о перерасчете алиментов на других иждивенцев. но в принципе можно доказать, что ваш папа не участвовал в вашем воспитании(официально платил алименты? есть ли сведения о просрочке или не уплате? сможет ли отец доказать, что оплачивал вам учебу в универе? вывозил вас на отдых?). так же в его иске откажут, если он является дееспособным(пенсионер не является не дееспособным), если у него есть жена, если у него есть другие дети(сумму распределят на всех детей.)
Пожаловаться
медуза мама
Танюлька Мамулька 

добейтесь статуса малоимущих это очень поможет

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
медуза мама 
Алименты он платил официально (у мамы какое-то время хранились почтовые квитанции о переводе алиментов), учёбу в вузе он не оплачивал, т.к. я училась на бюджете, кроме выплаты алиментов в моей жизни никак не участвовал, последний раз я его видела, когда мне было года 4, соответственно, вместе никуда не выезжали.

На счёт жёны и детей есть сомнения, т.к. по его словам они то есть, то их нет. Он не инвалид. Задолженность по алиментам была, т.к. повторно подавали, когда мне было 19 лет. Его обязали через суд платить (заседание было и у нас, и в его стране — оба решения положительные), но период с 18 по 19 лет посчитали как долг, который тоже удержали в мою пользу.

Пожаловаться
медуза мама
Танюлька Мамулька 

дееспособным суд отказывает, ему лет то сколько?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
медуза мама 
В этом году будет 56
Пожаловаться
медуза мама
Танюлька Мамулька 
он даже не пенсионер. скорее всего(95%) суд ему откажет!.. особено если он не оформил инвалидность(всякое ведь бывает) в случае если у него есть жена то суд тоже откажет.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
медуза мама 
Спасибо большое за консультацию)) Надеюсь, не сильно вас замучала распросами)))
Пожаловаться
медуза мама
Если он сидит в декрете, то конечно
Пожаловаться
Нася
медуза мама 
+
Пожаловаться
Лера
медуза мама 
+