Алименты на второго ребёнкаУ

Алименты на второго ребёнка
У меня такая ситуация. От первого брака есть дочь и первый муж исправно платит алименты. Но недавно вызвали меня повесткой в суд! Оказалось по поводу того, что у него родился сын от второй жены и она подаёт на него на алименты ( ребёнку 3 месяца). В заявлении указывает, что они проживают вместе, но якобы он не оказывает ей материальной помощи на ребёнка. Понятно, что это они делают вместе, для того, чтобы платить меньше алиментов первой дочери. Так вот, есть ли возможность того, чтобы ей отказали в её иске? Тут же явный обман! Судья назначила новую дату заседания, сказала собрать необходимые справки и будут сравнивать доходы.

Тоня
0652419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлка Шер

Муж платит алименты на содержание ребенка бывшей жене по суду — 25%. Мы состоим в браке и у нас родился ребенок. Как уменьшить размер выплчиваемых алиментов до 16,5%? Все прописаны в разных местах, куда и кому подать заявление, по какому месту жительства, если мне подать на алименте, то какой процент указывать? Ответьте пожалуйста пошагово. П.с. тапки мимо, можете даже не стараться.

Пожаловаться
Лампочка
Юлка Шер 

ну правильно, его ж ребенку кушать то не надо! у него ж теперь есть Ваш!

Пожаловаться
Юлка Шер
Лампочка 

Естественно, пусть всем будет по равну и по закону

Пожаловаться
Катрина
Лампочка 

Вам итак 75% зарплаты. Все вернется бумерангом. И хорошо если так же деньгами. А то страшно когда не деньгами.

Пожаловаться
Юлка Шер 
Идете и подаете алименты на себя и на ребенка
Пожаловаться
МиshLен
Евгения Удалова 

А на себя разве можно подать в браке?

Пожаловаться
Кристина
Евгения Удалова 
В браке на себя не подать, только в случае если они в гражданском браке или развелись.
Пожаловаться
Я лично подавала и на себя и на ребёнка будучи в браке
Пожаловаться
Юлка Шер 
И при чем здесь ваш комментарий? давно уже понятно что в таких ситуациях каждый отстаивает свои права
Пожаловаться
Катрина
Юлка Шер 

Это очень очень сложно. Не нужно начинать судебную тяжбу. Не берите грех на душу. Судьи мало идут на встречу. Отнять деньги у ребёнка, у которого уже отняли папу.

Пожаловаться
Катрина 
Ну давайте поплачем все вместе, ей то своего ребёнка кормить то тоже не надо же…
Пожаловаться
Катрина

У неё муж и 75% его зарплаты. А тому ребенку подачка 25% и отсутствие папы.

Пожаловаться
Катрина 
И что муж? Вы прямо как не в России живете, сегодня муж, а завтра обьелся груш… или работу потерял
Пожаловаться
Катрина

Вот тогда и подавать на алименты.

Пожаловаться
Эванжелина
Юлка Шер 

Ну по идее это муж должен подавать иск на уменьшение алиментов

Пожаловаться
Юлка Шер
Вот так и знала, что начнется… Во первых, почему вы сразу думаете, что бывшая жена с ребенком бедные и несчастные, она давно живет в браке, с мужчиной, с которым благополучно изменяла своему бывшему мужу, т.е. теперь моему и по поводу отцовства вопрос спорный, но муж не стал ни чего выяснять, а даже 16,5% — это очень приличная сумма, многим мамам и не снилась, так что не трудитесь, если не знаете ситуации, не чего советы левые давать.
Пожаловаться
ТёткаБатьковна
Юлка Шер 
Для этого разводиться надо. И подавать на алименты. А судья уже решит, Как поделить.
Пожаловаться
МиshLен
ТёткаБатьковна 
На алименты можно и в браке подать.
Пожаловаться
Кристина
Юлка Шер 

Идите в суд и пишите заявление на алименты, если Вы официально в браке не состоите, то можете еще и на свое содержание до 3-х лет сразу же написать.

Пожаловаться
Регина
Юлка Шер 

Это наверно от вас только инициатива исходит, муж поди не в курсе. А на первых двух детей вы сколько аллиментов получаете?

Пожаловаться
Катарина

сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере.

Пожаловаться
Катарина

Сколько должны получать дети решает суд. 33% положено, если у вас двое детей, и вы подаете на алименты. А если на первого ребенка от первого брака платит 1/4, а потом еще на второго от второго брака 1/4, то подаче иска на снижение, ему нужно доказать, что его материальное положение изменилось. А не то что ему более 33% не положено.

Пожаловаться
Катарина

Писала, ранее, что бм подал на уменьшение размера алиментов. Так вот, суд я выиграла. Как судья сказала, что по ст.81 СК РФ, уменьшить размер нельзя, т.е. с 1/4 до 1/6, т.к. он регулирует первоначальный размер. Изменяют размер по 119ст., если материальное положение изменилось. У бм он не изменился. Хотя он предоставил справки и о доходах и о долгах. Уменьшить могут если он потеряет работу, или на другую перейдет, а также если заболеет очень серьезно.

Пожаловаться
Сонечка
Катарина 
если у него в семье родится ребенок то снизят.
Пожаловаться
Катарина
Сонечка 

Нет, у него родился ребенок. И не снизили, нет оснований.

Пожаловаться
Сонечка
Катарина 

Это потому что его жена не подала на алименты. Ей не могут отказать по закону. Потом ваш БМ просто уменьшает алименты, т.к. по закону положены не более 33% на двоих детей и дети должны получать одинаково по закону. Не может быть один обделен а другой нет.

Пожаловаться
Катарина
Сонечка 

Д вот как раз и написали они соглашение на алименты на свою дочь, потом решили мне уменьшить. По закону, от мая 2015 года, рождение ребенка не является основанием для снижения алиментов, даже если они подали на алименты.ст 81 не регулирует снижение, где всем детям одинаково, а 119 ст.

Пожаловаться
Сонечка
Катарина 

Это ясно дело. Но ещё не отменили закон о том что в браке можно подавать на алименты. Пример, допустим, у нас с мужем сложные отношения и я сижу в декрете не работаю. Муж мне не даёт денег на ребёнка, не считает это нужным. Или он тратит на свои нужды не выделяя денег нам. В общем я не хочу с ним разводиться. В общем я сама иду к мировому судье и подаю иск на алименты. Мне не имеют право отказать. С моего мужа начинают высчитывать 25% на моего ребёнка и 25% на ребёнка от первого брака. 50% у мужа составляют алименты. Хотя по закону на двоих детей положено 33%. И дети должны получать одинаково. Муж идёт и подает на уменьшение или перерасчет алиментов. И ему тут опять же по закону тут не имеют права отказать.

Пожаловаться
Сонечка
Катарина 

Вот как то так

Пожаловаться
Ольга
Моему первому мужу отказал суд. Я сказала на суде-что это вранье-что они живут вместе и подали специально. что сама мало получаю-а сын часто болеет-мед.карту принесла. Судья спрашивала у бывшего-видит ли он ребекна-тот мол нет-работа, дела… Ну и оставили мне 25 процентов
Пожаловаться
Тоня
Ольга 
А у Вас бывший муж приходил на суд?
Пожаловаться
Ольга
Тоня 
да
Пожаловаться
Катарина

Да, на равне. Только по закону родители обязаны и воспитывать также на равных. Про содержание отцы почему то помнят и стараются уменьшить. А про воспитание, типа сама, я и так алименты плачу. Что то тогда не равно получается к детям.

Пожаловаться
Катарина

Такая же ситуация. Только БМ подал на снижение алиментов с1/4 до 1/6. При этом с нынешней женой они в браке, совместный быт, и сделали нотариальное соглашение об уплате алиментов на их совместную дочь. При этом кроме алиментов на нашу совместную дочь от него ничего нет. Он хорошо зарабатывает. Вот на следующей неделе предварительное слушание (бесседа), на котором его будем представлять его мать, т.е. БАБУШКА.
Сама я в декретном отпуске по уходу за ребенком. и получаю пособие минималку, и если уменьшат, то ухудшат дочери материальное положение.

я уже подготовилась морально к проигрышу, хотя может быть его иск и не удовлетворят.

Стыдно должно быть таким отцам!!!

Пожаловаться
Лена Ленина
Катарина 

Да и жёнам их тоже я думаю стыдно должно быть, они не у бывших забирают, а у детей.Я думаю, если выходишь замуж зная; а том, что есть у него уже дети нужно призадуматься как будущих совместных обеспечить, а не как потом других детей ободрать.Это уже от женщин зависит: Кто чем живёт, по таким поступкам сразу можно увидеть.Креста на них нет.Перед Богом ответят и такие отцы и такие же жёны!!!

Пожаловаться
Мария
Катарина 
по закону вы должны наравне с отцом ребенка обеспечивать ребенка. и, если вы замужем второй раз, то вряд ли вы выиграете.
Пожаловаться
Марина
У мужа от первого брака дочь, когда у нас родился сын, я подала на него на алименты, их разделили. Так что все возможно, что разделял, даже если вы не будите присутствовать
Пожаловаться
Маргарита Баландина
Марина 

какие вопросы на суде задавали?

Пожаловаться
Марина
Маргарита Баландина 
А я не ходила, попросила рассмотреть.ез меня
Пожаловаться
Маняша null

А в чем обман? Так и не поняла… По закону все дети, независимо от первого, второго, десятого брака должны быть в РАВНОЙ мере обеспечены родителем. Суд рассматривает интересы детей, а не родителей и сын от второго брака будет получать столько же, сколько и ваша дочь, по 16% каждый. Оспорить вы можете, если докажете, что у вас трудное материальное положение, нет возможности работать и т.д. И ваше участие в решении о выплатах алиментов может быть только такое, по встречному иску, с доказательствами. А придёте или не придёте вы в суд, никого не интересует, закон есть закон.

Пожаловаться
Тоня
Маняша null 
Обман в том, что они живут вместе, недавно женились, родили сына, живут счастливо. Но в заявлении пишут якобы не оказывает материальной помощи… в этом и обман)
Пожаловаться
Маняша null
Тоня 

Ааа) ну, блин, это фишка такая. Жена пишет: "Денег не дает на содержание ребенка". И все, для судьи это аргумент, что ребенок ущемлен. Просто особо умные еще на содержание себя подают до трёх лет, не только алименты. У меня сосед развелся спецом с женой второй, чтоб "деньги из дома не уходили" и платит на троих детей теперь. Хотя все знают, что он живет со второй женой нормально

Пожаловаться
Тоня

Нет, я бы так не слелала, только если бы развелась. Дети есть дети.

Пожаловаться
Тоня

Нееее… у меня не такая ситуация. Я работаю и сама хорошо зарабатываю. Все алименты тратятся исключительно на дочь)

Пожаловаться
Ирина
Жена бывшего мужа подала на алименты в браке. В иске не откажут. Понятно, что чаще это делается специально, чтоб меньше платить. Не вижу в этом ничего плохого, второму ребенку тоже деньги не лишние. Просто есть случаи, когда бывшая жена нефтянника, получает алименты не менее 20 тысяч и при этом, отец одевает ребенка, покупает прочие гаджеты и т д, а она не работает и деньги прогуливает на себя.
Пожаловаться
Тоня

Думаю всё таки схожу к юристу или адвокату, он подскажет как грамотно всё сделать)

Пожаловаться
Мария
Тоня 
если бы они вас не уведомили, то вы имели бы право отменить решение на алименты на второго ребенка и на снижение. они бы заново подали правильно. т.е. вы могли бы только оттянуть время. но они сделали правильно.

вторая возможность временно не снижать алименты — доказать что вы при снижении алиментов сильно ухудшаете свое материальное положение (доход становится ниже прожиточного минимума), а для вашего бывшего мужа это снижение не является значительным. но это только, если вы одинока и не замужем второй раз.

Пожаловаться
Вероника

вряд ли докажите, что это обман, она имеет право подать на алименты, даже будучи в браке, тут даже аргументировать особо не должна, она просто имеет на это право

Пожаловаться
Если вы не придёте на суд и не дадите разрешение, то вам так и будут 25 процентов платить.
Пожаловаться
Мария
Мария 
ничего подобного. решат без нее.
Пожаловаться
Ирина
Мария 
Суд и без присутствия все решит! На суде может и истец не присутствовать, достаточно ответчика.
Пожаловаться
Анна
Мария 

Бред. Алименты второй жене гарантированы семейным кодексом. 25% по прежнему будут платить, согласна-но до поры до времени, пока бывший муж не подаст иск об их уменьшении. Постановления Верховного Суда всем нам в помощь)

Пожаловаться
Мария
Анна 
это и ежу понятно, что без уменьшения по суду никто не станет удерживать меньше 25%. только в 90-95% процентов известных мне случаев так и происходит. только получают решение о взыскании алиментов на второго ребенка, сразу подают на уменьшение первого.
Показать ещё