Ситуация такая, ребенка родила 31 августа 15 года, прописала 21 октябре, в сентябре 2 неделе лежали в больнице и как то не до прописке было, при получении свидетельства никто не говорил о сроках прописки, но вроде они всегда 90 дней были. Пришла в паспортный прописывать, а мне там говорят что в течении 7 дней нудно было, я сказала что не знала, они сказали что это новый закон, показывала справку о том что в больнице лежали, и все равно взяли и 2000 штрафа налепили, возможности у меня платить не было, думала будут деньги заплачу, но тут блокируют два счета в сбербанке моих судебный пристав, на картах денег нет и теперь на каждой карте по -3700. Сегодня снова была в паспортном, тк узнала что не всем этот штраф выписали, заместитель сидел с наглой рожой м говорит надо было обжаловать, у вас было 10 дней, а я не знала что можно было обжаловать жил он мне тоже не говорил. Задала вопрос: почему кого то штрафуют, кого то нет, он мне на этот вопрос не ответил, а когда я сказала может вам на месте денег дают чтоб Вы не штрафовали, он сразу включил диктофон, якобы я его обвиняю, а я просто просила ответить мне на вопрос, в общем пеперугалась и ушла. Теперь мне к приставам идти и вот тут вопрос, теперь уже я наверно не могу в суд подать? Или же все таки могу? Вообще в интернете закон о прописке новорожденных в течении 7 дней я так и не нашла, нашла только инфу что в течении 7 дней прописать нужно лица достигших 16 лет
Да, ребят, почитайте как раз насчет прописки, вроде как понятно должно быть насчет сроков и штрафах, так что гляньте
Они там вообще что ли охерели????.. Вообще уже обнаглели, скоро за лишний вдох штрафовать начнут!!!
Он вас наглостью своей взял. Спасите город от этой прорвы бездонной… глядишь уволят жаьу эту после вашего заявления в прокуратуру вооружитест законом о праве гражданина переселение и админ регламентом по предост услуги " регистрация граждан по месту ........." удачи вам. Потом расскажите как у вас дела ))
Родила 1 сентября, прописались где-то в ноябре в москве, никто про сроки не заикнулся, штрафов никаких не выписали.
Я родила 26го сентября, прописывали в ноябре, мне сказали, что этот закон только ввели, сказали написать заявления-объяснительное и все! Написала, что муж был в командировке был, ни кто ничего не сказал
Нам в ЗАГСЕ и в паспортом сказали, что прописать можно и позже. Отменен штраф.
А судебные органы вообще имеют право так снимать, без предупреждения? Куда катится мир...
Мы прописали сына младшего в полтора месяца. Штрафа никакого не было. И на каком основании они самовольно списали деньги с вашего счета?! Беспредел
Я уж поняла, что не уфмс. Все равно беспредел
Вам нужно выпечку и банка взять ити в прокуратуру. И во вторых без вашего согласия он не имел прав запись на диктафон
Я тоже дочку только перед садиком в 2,5 года прописала, про штрафы даже не слышала
Напишите жалобу в прокуратуру. Вам в течении 30 дней должны ответить. Только четко вопросы ставьте!!!
По закону все штрафы по прописке ребенка отменены с 2015года. Никто не имеет права брать деньги с ребенка. Моей 7, я ее прописала 2 нед назад, никто даже не заикнулся о штрафе
Я не посоветовать, а просто возмутиться ситуации, это ппц, конечно