Законы

Знание законов здравоохранения (как национальных, так и международных) необходимо каждому думающему человеку, поскольку в современных условиях нам все чаще приходится вступать в контакты с практической медициной, с ее новыми технологиями, а также вольно или невольно участвовать в биомедицинских исследованиях.

С 22 сентября 1998 г. вступил в действие Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому вакцинация, как любое другое медицинское вмешательство в здоровье человека, наконец-то и у нас объявлена ДОБРОВОЛЬНОЙ ПРОЦЕДУРОЙ (статьи 5 и 11).

В законе глава V, статьи 18-21 посвящены «социальной защите граждан при возникновении поствакцинальных осложнений», а в статье 19 п. 2 предусмотрено утверждение пособия «в случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения...»

«Новость» о существовании ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ является таковой прежде всего для непосвященных граждан, однако до сих пор еще во многих регионах дети подвергаются «обязательной» профилактике

Более того, не одно десятилетие издается и переиздается Минздравом тысячными тиражами «Инструкция по взятию материала для патоморфологического изучения летальных случаев поствакцинальных осложнений». Располагаем сотнями писем от врачей — педиатров, терапевтов, генетиков, иммунологов, акушеров-гинекологов, детских хирургов, токсикологов, онкологов и др., а также от родителей, дети которых стали инвалидами после прививки или умерли от нее.

К сожалению, официальная статистика осложнений и летальных исходов после прививок у нас отсутствует. Наряду с этим на протяжении последних 50 лет специалисты наблюдают «обилие осложнений» на БЦЖ — против туберкулеза и АКДС (А — ассоциированную, К — коклюшно, Д — дифтерийно, С — столбнячную), а также ее «ослабленные» модификации (АДС-М и пр.). Приводим перечень некоторых осложнений согласно документам — материалам съездов, симпозиумов, конгрессов, данным монографий.

Письма от родителей говорят о тех же осложнениях, лишь с более подробным описанием трагедии.

Даже фирма не скрывает, какого характера могут быть осложнения на прививку новой генно-инженерной продукции, в отличие от российских врачей-вакцинаторов, убеждающих своих пациентов в «асболютной безвредности» прививок.

«Наблюдения становятся более точными и ценными, если они проводятся в период массовых кампаний иммунизации. В таких кампаниях в течение короткого срока прививается большое количество детей. Появление в этот период группы определенных патологических синдромов свидетельствует об их причинной связи с вакцинацией», — пишет тот же вакцинатор Бектимиров в другом номере «Вакцинации».

Понятны недоверие и опасения родителей, отводящих детей от неграмотного вмешательства в индивидуальное здоровье своих малышей. Правда, теперь уже значительная часть родителей лишает ретивых вакцинаторов-экспериментаторов «ценных наблюдений» при «широкомасштабном изучении безопасности» этих лекарственных профилактических средств.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Ох, как же честно написали…

А что это никто не какает в посте?)))

Пожаловаться
ЕЛЕНА Морозова

может у некоторых мозги зашевелятся

Пожаловаться
Елена Титова
ЕЛЕНА Морозова 
В последние годы вакцины фармпроизводителей проходили обязательную сертификацию в ФБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» (НЦЭСМП). Но в ноябре 2015 года Росаккредитация после внеплановой проверки неожиданно​​ приостановила лицензию учреждения. Без лицензии НЦЭСМП оставался не больше месяца — уже 7 декабря 2015 года ее вернули. Однако высокопоставленный источник в Минздраве рассказал РБК, что Росаккредитация рекомендовала научному центру изменить процедуру сертификации продукции. Вместо тестирования вакцин по сокращенной схеме, которое проводилось все последние годы, научный центр, объясняет источник, попросили проводить полное тестирование, то есть «расширить область аккредитации». Изменение процедуры потребовало закупки нового оборудования. Необходимое оборудование было приобретено и сейчас устанавливается, сказали РБК в пресс-службе Минздрава, но сертифицировать продукцию научный центр все равно не может. Теперь он ждет от Росаккредитации расширения области аккредитации — подтверждающий это документ по регламенту может готовиться до 140 рабочих дней, уточнили в Минздраве. В Росаккредитации отрицают, что действия ведомства привели к дефициту вакцин на рынке. И над этим тоже пусть задумаются.
Пожаловаться
Рыженькая
Пожаловаться
Прима-Балерина
Экспериментаторов это точно!
Актуальные посты
четверостишия к новому году для детей 3х лет
четверостишия про животных
четверостишия про маму для детей