Приостановление аккредитации ВУЗа. Чем грозит?

Девочки, вопрос в следующем. Прилетела «радостная» новость о том, что моему универу полностью приостановили аккредитацию:

Вопрос, чем это мне грозит? Я так понимаю, накрылся диплом гос.образца. Верно?

Учиться еще полтора года. Есть ли шансы, что аккредитацию вуз сможет себе вернуть, или такие вещи, как правило, не обратимы?...

В общем, вот такие вопросы… Очень меня сейчас «порадовала» новостями мама… Самое обидное, что муж в прошлом году успел диплом там получить. А я вот позже туда перевелась. Декрет, и всё такое. Ну и...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
0745563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
О, товарищ по несчастью. Вам хоть полтора года, а у меня диплом летом.
Пожаловаться
AkRiDa
ЛапочкаВтапочках 

ЛапочкаВтапочках, Что за вуз? :-)

Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
AkRiDa, Мап, а вы в каком учились?
Пожаловаться
AkRiDa
ЛапочкаВтапочках 
ЛапочкаВтапочках, В МТИ. Я пока что до сих пор еще там. До 15 апреля должен прийти ответ из РосПотребНадзора. Восстановят аккредитацию им или нет.

Пока сижу на месте и не дергаюсь куда-то еще. Никаких гарантий, что с другим вузом такого не случится. Этот один из самых крупных. Хочется верить, что у него больше шансов из всего этого выкрутиться))

Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
AkRiDa, Мап уже точно лишили. (((( предлагают перевод в мфпу «синергия». Даже не знаю, что делать. Есть время до конца месяца. Если переводиться в другой вуз, то придется потерять год, а эти берут на прежних условиях, но отзывы смущают…
Пожаловаться
AkRiDa
ЛапочкаВтапочках 
ЛапочкаВтапочках, Вот и у меня стоял выбор. Идти ли в «Синергия» или ждать результатов по МТИ.

Я решила ждать. Потому что никакой гарантии, что через пару месяцев Синергия так же не накроется медным тазом. МТИ всё-таки крупнее и старше. У него побольше шансов выпутаться.

Вот жду. Ждать осталось недорого. Потом посмотрим.

Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
AkRiDa, У нас все хуже (((( либо синергия, либо др.вуз со своими условиями. Я надеюсь, что синергия протянет еще хотя бы месяца 4 ))))) и я успею получить диплом. Но, есть существенный минус в магистратуру никто не хочет принимать с дипломом синергии! А, я хотела. Теперь только второе высшее…
Пожаловаться
AkRiDa
ЛапочкаВтапочках 

ЛапочкаВтапочках, А какая специальность? :-)

Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
AkRiDa, Управление человеческими ресурсами. Факультет менеджмент. А, у вас?
Пожаловаться
AkRiDa
ЛапочкаВтапочках 
ЛапочкаВтапочках, Не факт, что протянет, на самом деле. Накрываются такие вещи очень быстро и буквально в течение одного дня. У нас вон ничего не предвещало. И раз, и всё ))

Я правда, не особо гонюсь за гос.дипломом. Я потом собиралась MBA получать. Там гос.диплом не особо принципиален.

Да и учусь-то вообще для себя, а не для корочки. В идеальных обстоятельствах и показывать-то корочку будет некому))

Пожаловаться
AkRiDa
ЛапочкаВтапочках 
ЛапочкаВтапочках, Управление малым бизнесом
Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
AkRiDa, Я тоже поступала на управление малым бизнесом, но почему то (хотя, сейчас я начинаю догадываться почему) эту специальность прикрыли и нас всех отправили на учр.
Пожаловаться
AkRiDa
ЛапочкаВтапочках 
ЛапочкаВтапочках, Да, огромная проблема получилась из идеи просто выучиться на управленца.

Мне кажется, сейчас если МТИ от всего этого отмоется, то это будет самый надежный вариант для перевода. У них аккредитация была до 2019 года. Как и у Синергия. Только вот их какая-то внеочередная проверка укусила. И не факт, что она через пару недель так же не накроет Синергию…

Вот единственное, что меня останавливает от перевода сейчас

Пожаловаться
ЛапочкаВтапочках
AkRiDa, Ну да, у вас я думаю еще есть шанс. У мосапа уже было предупреждение. Они должны были исправить недочеты, но увы этого не произошло и вот, во что все это вылилось. У меня теперь только одна надежда на то, что синергию пока трогать не будут. Я рассматривала варианты перевода в другие вузы, но никто не готов взять студента-дипломника. Точнее, готовы, но на 3 курс
Пожаловаться
Лика

Осенью знакомая то же самое пережила. Из-за такого нужно срочно забирать все документы и переводится в другой вуз — крупный

Пожаловаться
AkRiDa
Лика 
Так этот самый крупный в своем роде.

Обещают до 15 марта вернуть аккредитацию. Мол, устраняем все замечания от РосПотребНадзора и всё будет ок))

Сижу пока вот до 15 марта. А там видно будет))

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

Вот ситуация в моем ВУЗе, в пятницу полностью лишили аккредитации. При этом проверке повторной не было. Но причина лишения аккредитации не устранения нарушений. В пятницу лишили в понедельник придут с проверкой, только вот зачем никто не понимает

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
А, нашим срок дали до 14 марта. Точнее, до 14 марта приостановили аккредитацию. Потом будет новая проверка. И если всё ок, то аккредитацию вернут. Она у них до 2019 года. Может, успею еще закончить))
Пожаловаться
Елена
AkRiDa 
Я Вас не пугаю, но у моего ВУЗа аккредитация была, до 2021и срок устранения нам тоже давали после первой проверки, наши все документы отвезли в рособрнадзор и стали ждать проверки, прошло 3 месяца. Но наш ВУЗ сказал, что они нас не бросают и сейчас ректор договаривается с другими ВУЗами, чтобы мы заканчивали у них и получили все таки дипломы гос.образца.
Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Эх… может, всё-таки решится ситуация.

Мне заканчивать еще не скоро. Может, и правда справятся со всем этим.

Ждем пока 15 марта. А там буду дальше думать тогда))

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 
Да, конечно подождите. Если вы не выпускник, то конечно торопиться не надо. Может, что и решится
Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Да, пока не парюсь особо. Просто мне очень программа нравится в этом универе. Боюсь, что в другом месте будет не так. Программа устаревшая, или еще что))
Пожаловаться
Лика
AkRiDa 

С ума сойти… У самого крупного вуза города забрали аккредитацию??? )))

Пожаловаться
AkRiDa
Лика 
Не города, он по РФ самый крупный в своем роде :-)

Около 40 тысяч студентов вроде :-)

Посмотрим, что там будет. Пока ждем 15 марта :-)

Пожаловаться
Лика
AkRiDa 

Дистанционный чтоли? Что значит в своём роде? )))

Пожаловаться
Иванова

Думаю, вернут аккредитацию. В конце концов это деньги. Им выгодно подсуетиться.

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Узнайте в деканате. У нас когда аккредитацию проходил вуз нам всем сказали что те кто учатся их обязаны доучить в этом вузе с выдачей диплома
Пожаловаться
Елена

У ВУЗа в котором я сейчас учусь, такая же беда. И если посмотреть все новости рособрнадзора, то такая беда у ооооочень большого количества не гос ВУЗов. Когда приостановили аккредитацию, ВУЗ имеет право обучать, но не имеет право выдавать диплом гос. образца. Когда ваш ВУЗ устранит все недостатки, придет повторная проверка и после чего будут делать выводы, лишать лицензии его или восстановить аккредитацию. Относительно перевода в другой ВУЗ, могу сказать, что у нас с факультета психологии перевелись девочки, проучились в новом ВУЗе 2 месяца, к ним пришла проверка и у них так же приостановили аккредитацию. Так, что это русская рулетка, только конечно если это не гос.вуз

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
ВУЗ коммерческий. И он сейчас клятвенно обещает устранить все заявленные нарушения. Аккредитация у них приостановлена до 14 марта. Говорят, что с 15 марта должны всё вернуть.
Пожаловаться
Елена
AkRiDa 
Наш тоже самое обещает)))))))) но к сожалению не всегда это от них зависит (если есть установка, то хоть на голове стой)Только у меня ситуация еще хуже вашей, я в июне должна закончить этот ВУЗ, но наши говорят если им не вернут аккредитацию, для последних курсов они договорятся с другим ВУЗом и мы получим диплом другого ВУЗа, ну и сдавать госы будем в другом ВУЗе. И если я ничего не путаю по закону, после вынесения предписания ВУЗу, рособрнадзор должен придти с повторной проверкой через 2 месяца, а мы их ждем уже 4(((((((((
Пожаловаться
AkRiDa
Елена 
Мда… печаль…

А у вас что за ВУЗ?

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 
МГИ им Дашковой
Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Яяяясно)) а у меня вот МТИ :-)

Пожаловаться
Катерина

Он не будет учить тебя без аккредитации, Вспомни дело РГТЭУ, как по новостям раздули, что у такого большого вуза отобрали аккредитацию и закрыли. Студентов переводят, обьединяют с другим вузом. РГТЭУшников отправили в Плешку

Пожаловаться
Ириshка

Переводиться в другой, если этот ВУЗ не слился с другим и диплом будет все таки нормальный.

Пожаловаться
У мужа так было с вузом, они сами предложили вуз, куда можно перевестить. В деканате разузнай. Я б к методистам побежала, на разведку))) но у меня в вузе методисты золотые были)
Пожаловаться
AkRiDa
Alis 
Побегу завтра :-D
Пожаловаться
AIDA

или слияние будет с другим вузом и получишь диплом другого вуза. Или переводись сейчас куда-нибудь. у нас так было с одним вузом, но он объединился с нашим

Пожаловаться
AkRiDa
AIDA 
Да вот сейчас сижу и думаю, что делать...

В никуда-то разогнать не могут ведь?

После праздников буду звонить, узнавать.

Пожаловаться
Юлия
Где я училась каждый год такая песня была. Возвращали. Фиг знает. Звоно в вуз узнавай
Пожаловаться
AkRiDa
Юлия 
Тут вроде тоже обещают, что в конце марта всё будет ок. Подождем что ли)) пока курсачи допишу и попытаюсь сдать. Чтобы если что, на новом месте нужно было меньше всего сдавать))
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Переводитесь лучше, диплом если и будет то не гособразца.

Пожаловаться
AkRiDa
Таня ЗдесьБудетФамилия 
В принципе, если они продолжат обучать, то не особо страшно. Для МВА я думаю, и диплома не гос. образца достаточно. Мне их программа очень нравится. Очень сильная))
Пожаловаться
Вредина
По хорошему вас должны на тех же условиях предложить другой вуз, или искать самостоятельно куда переводится.
Я поступала тоже в один инст, потом нас забрала академия, и уже заканчивала ее
Пожаловаться
Любовь
Ничесе!
Пожаловаться
МамаБатончика
Могут долго не выдавать диплом
Пожаловаться
Машаня

Полная лажа с этими вузами, учишься учишься, а потом тебе не берут по специальности и работаешь непонятно где и кем

Пожаловаться
AkRiDa
Машаня 
Этот вопрос меня мало волнует, потому что получают бизнес-образование и не планирую никуда на работу наниматься :-)

Что моя специальность офигенно нужная прежде всего для меня самой, не сомневаюсь. И что если смогу максимум знаний от этого универа взять, то тоже. :-)

Да и вообще, бакалавриат для себя я планировала брать просто как промежуточное звено. Основное образование, хочу степень МВА. :-)

Ну а так, посмотрим теперь, как и что. Мне программа у них нравилась. Очень сильная…

Показать ещё
Предыдущая статья
Сдача квартиры в аренду_ вопрос?
Следующая статья
аренда помещения без открытия чп