Девочки, вопрос в следующем. Прилетела «радостная» новость о том, что моему универу полностью приостановили аккредитацию:
Вопрос, чем это мне грозит? Я так понимаю, накрылся диплом гос.образца. Верно?
Учиться еще полтора года. Есть ли шансы, что аккредитацию вуз сможет себе вернуть, или такие вещи, как правило, не обратимы?...
В общем, вот такие вопросы… Очень меня сейчас «порадовала» новостями мама… Самое обидное, что муж в прошлом году успел диплом там получить. А я вот позже туда перевелась. Декрет, и всё такое. Ну и...
ЛапочкаВтапочках, Что за вуз? :-)
Пока сижу на месте и не дергаюсь куда-то еще. Никаких гарантий, что с другим вузом такого не случится. Этот один из самых крупных. Хочется верить, что у него больше шансов из всего этого выкрутиться))
Я решила ждать. Потому что никакой гарантии, что через пару месяцев Синергия так же не накроется медным тазом. МТИ всё-таки крупнее и старше. У него побольше шансов выпутаться.
Вот жду. Ждать осталось недорого. Потом посмотрим.
ЛапочкаВтапочках, А какая специальность? :-)
Я правда, не особо гонюсь за гос.дипломом. Я потом собиралась MBA получать. Там гос.диплом не особо принципиален.
Да и учусь-то вообще для себя, а не для корочки. В идеальных обстоятельствах и показывать-то корочку будет некому))
Мне кажется, сейчас если МТИ от всего этого отмоется, то это будет самый надежный вариант для перевода. У них аккредитация была до 2019 года. Как и у Синергия. Только вот их какая-то внеочередная проверка укусила. И не факт, что она через пару недель так же не накроет Синергию…
Вот единственное, что меня останавливает от перевода сейчас
Осенью знакомая то же самое пережила. Из-за такого нужно срочно забирать все документы и переводится в другой вуз — крупный
Обещают до 15 марта вернуть аккредитацию. Мол, устраняем все замечания от РосПотребНадзора и всё будет ок))
Сижу пока вот до 15 марта. А там видно будет))
Вот ситуация в моем ВУЗе, в пятницу полностью лишили аккредитации. При этом проверке повторной не было. Но причина лишения аккредитации не устранения нарушений. В пятницу лишили в понедельник придут с проверкой, только вот зачем никто не понимает

Мне заканчивать еще не скоро. Может, и правда справятся со всем этим.
Ждем пока 15 марта. А там буду дальше думать тогда))
С ума сойти… У самого крупного вуза города забрали аккредитацию??? )))
Около 40 тысяч студентов вроде :-)
Посмотрим, что там будет. Пока ждем 15 марта :-)
Дистанционный чтоли? Что значит в своём роде? )))
Думаю, вернут аккредитацию. В конце концов это деньги. Им выгодно подсуетиться.
У ВУЗа в котором я сейчас учусь, такая же беда. И если посмотреть все новости рособрнадзора, то такая беда у ооооочень большого количества не гос ВУЗов. Когда приостановили аккредитацию, ВУЗ имеет право обучать, но не имеет право выдавать диплом гос. образца. Когда ваш ВУЗ устранит все недостатки, придет повторная проверка и после чего будут делать выводы, лишать лицензии его или восстановить аккредитацию. Относительно перевода в другой ВУЗ, могу сказать, что у нас с факультета психологии перевелись девочки, проучились в новом ВУЗе 2 месяца, к ним пришла проверка и у них так же приостановили аккредитацию. Так, что это русская рулетка, только конечно если это не гос.вуз
А у вас что за ВУЗ?
Яяяясно)) а у меня вот МТИ :-)
Он не будет учить тебя без аккредитации, Вспомни дело РГТЭУ, как по новостям раздули, что у такого большого вуза отобрали аккредитацию и закрыли. Студентов переводят, обьединяют с другим вузом. РГТЭУшников отправили в Плешку
Переводиться в другой, если этот ВУЗ не слился с другим и диплом будет все таки нормальный.
или слияние будет с другим вузом и получишь диплом другого вуза. Или переводись сейчас куда-нибудь. у нас так было с одним вузом, но он объединился с нашим
В никуда-то разогнать не могут ведь?
После праздников буду звонить, узнавать.
Переводитесь лучше, диплом если и будет то не гособразца.
Я поступала тоже в один инст, потом нас забрала академия, и уже заканчивала ее
Полная лажа с этими вузами, учишься учишься, а потом тебе не берут по специальности и работаешь непонятно где и кем
Что моя специальность офигенно нужная прежде всего для меня самой, не сомневаюсь. И что если смогу максимум знаний от этого универа взять, то тоже. :-)
Да и вообще, бакалавриат для себя я планировала брать просто как промежуточное звено. Основное образование, хочу степень МВА. :-)
Ну а так, посмотрим теперь, как и что. Мне программа у них нравилась. Очень сильная…