Нужно ли платить за капремонт в свете последних событиий? 19 февраля стало известно, что генпрокуратура РФ признала взносы за капремонт неконституционными. Что это значит? Когда нас уже перестанут дурить… Платить или не платить вот в чем вопрос…
Комментарии
Актуальные посты
Какие деньги люди платят за кап ремонт они уходят в Москву и не возвращаются… а ремонт делают не понятно с каких денег
Не плачу, дому три года всего, капремонт будет лет через 25-30 только!!! Я не планирую в нашей квартире столько жить! Расширяться надо, переезжать
не плачУ
не плачю и не собираюсь
Рассмотрение этого вопроса в Конституционном суде намечено на 3 марта.
Подробнее на НТВ.Ru:
Конституционный суд состоится 3 марта. А пока что генпрокуратура признала ПОРЯДОК СБОРА противоречащим конституции!!! То есть прокуратура с самим законом не спорит, а недовольна всего лишь порядком приема платежей. Это и будет рассматриваться в Конституционном суде. До 3 марта все в прежней силе)
Но если сбор средств противоречит конституции, значит он незаконен. Ни один закон и документ не должен противоречить другим законам Рф. Так ведь в конституции написано
Еще раз объясняю. Взнос за капремонт внесен в статью 154 Жилищного кодекса РФ в структуру оплаты за жилищно-коммунальные услуги!!! То есть это никем не оспаривается!!! Так и будет этот взнос!!! А Генпрокуратура признала порядок платежей незаконным и Конст.суд будет рассматривать именно это!!! То есть после суда, скорее всего, внесут в закон изменения в части порядка сбора платежей и их распределения.
А как сейчас быть… Ну до 3 марта потерпеть то можете???))))
Про закон о письменнных обращениях выше написано — я его наизусть згнаю) Вам, согласно этого закона, имеют право отвечать в течении 1 мес. Так что лучше до 3 марта подождать) Это раз. Во-вторых, вы напишите (если напишите все же) в государственные органы воппрос типа «Платить мне или не платить?». Ну вы подумайте, разве вам кто то из чиновников напишет «Не платите!») Смешно… Конечно, вам будут тупо разъяснять закон, о том что его надо исполнять и все такое...
Я лично в корне не согласна с капремонтом, сама не плачу, но по долгу службы всем таким пишущим как вы разъясняю, что платить надо, закон нарушать нельзя и все такое бла-бла-бла...))) Свое личное мнение я оставляю за порогом, когда на службу прихожу...
Вот и вся суть нашего законодательства. Люди, соблюдайте законы! А сами представители власти их будут обходить. Ничего личного, Наталья. Но по сути, так и получается. Наша мэрия, к примеру, задолжает по капремонту несколько миллионов. И после этого нам твердят- ПЛАТИТЕ, ГРАЖДАНЕ, за капремонт
То есть как человек я не плачу за капремонт. мы такое решение приняли с мужем, но в ответе на письменное обращение допустим даже вам я, ка чиновник, не имею права написать вам про свою жизнь. Я всего лишь разъясню вам законодательство. А как дальше поступать — это вам лично решать.
Я и сама пишу в инстанции. Мне например набедокурили около дома службы… обращалась в сельсовет с обращением…
Да я вас в общем то и не обвиняю, даже понимаю))) я вам привела конкретный пример чиновничьего беспредела. Вы обычный человек, что с вас взять. Обидно, когда вышестоящие инстанции творят что хотят, а с нас последние гроши сдерут и в ус не подуюют
плачу… недавно посчитала сколько нас жек имеет с одного дома и занегодовала почему у меня еще не золотые перила
Это точно. У нас даже текущий ремонт ни разу не сделали
я думаю, что нет, и основание на это есть более чем веское, просто если пристанут, ткнете им решением прокуратуры.
Охренеть и что теперь делать мы платили
Не знаю, пока не решенл. 3 марта буде конституционный суд, там и узнаем
А если все же признают незаконным эти взносы, как будем возвращать эти деньги?