Вы правы. Я перепутала с др ситуацией: Если вы купили квартиру в прошлом и не оформили вычет сразу, можете сделать это сейчас, ограничений по срокам нет. Разве что при подсчете учтут только последние три года: если вы купили квартиру в 2009 году, то сейчас вам оформят возврат за 2011, 2012 и 2013 годы. Если этого окажется недостаточно, остальную сумму будут начислять в этом и следующих годах.
Можно уже!
каждый год начинайте все собирать после НГ праздников. Сейчас вам нужно до апреля все доки сдать
мы покупали в феврале, документы в декабре сдавали
После нг сразу можно подавать.
Там 3 мес на проверку и 2 нед на перечисление
И кстати вы вычет можете вернуть за 3г. Т.е справки и декларации д
Делаете за 3г 2015, 2014, 2013 года. Сколько налогов отчислили столько и вернут. Если не превышает макс сумму.
Это если вы в 1й раз возвращаете. А потом в 17г за 16г получаете и тд.
На сказали, что можно только с 15 года, так как квартира в 15 году куплена, обманули чтоль?
Кто сказал? Знакомые или в налоговой?
Вы правы. Я перепутала с др ситуацией: Если вы купили квартиру в прошлом и не оформили вычет сразу, можете сделать это сейчас, ограничений по срокам нет. Разве что при подсчете учтут только последние три года: если вы купили квартиру в 2009 году, то сейчас вам оформят возврат за 2011, 2012 и 2013 годы. Если этого окажется недостаточно, остальную сумму будут начислять в этом и следующих годах.
сейчас и главное успеть до конца апреля, позже будет поздно
не знаю, у нас в налоговой написано, декларации по доходам сдать до 30 апреля
сейчас можно. документы уже принимают