Тут по калькулятору считала и в общем получается у меня минималка
28 554. Я работаю с декабря 2014 года. Официально 10 000 оклад с которых высчитывают налог. Потом начала высчитывать сама. и стало интересно 730 дней берется в любом случаи даже если я менее пол года проработала? Общих рабочих дней у меня получается 337, а не 730.
то есть получается 315 за 2015 год и 22 дня в 2014. Больничные не брала. и вот у меня получается 130 000 общий доход получается делим на рабочие дни 337, получается среднедневной заработок 385,76 умножаем на 140 дней декретных получается 54 000. Или их не волнует берут 730 дней в любом случаи ?
Спасибо) а если на первой раблте 2/2 график дни как считать?
Да я не бухгалтер) загуглите)
Посчитайте мне) буду признательна))))))) ха ха… вобще запуталась уже с этими декретными и еще какое-то пособие с чего и кому ему дают)
Да там все легко ) берете два последних года 2014-2015 суммируете своё зп (только белую зп с чего высчитывается налог) от этого отнимаем дни когда вы были официально на больничном и отпуске. И делим полученную сумму на 730. Это у вас получится среднедневной заработок. Это умножаем на 140( дни декрета от 30недели и до рождения вроде так) и получаем сумму наших декретных.
да по кемеровской области
О ну это ещё приятней)
по минималке в Кемерово получите 37000 декретных
Это по кемеровской области?
До декретного Вы работали? Если у Вас предыдущие 2 года совпадают с отпуском по уходу за ребенком, можете для расчета брать доход до первого декретного. Дни больничного точно убираются, и если не ошибаюсь берется количество дней, в которых у Вас был заработок. Но не 730 точно. Порядок расчета часто меняется. Я уходила в 2012 в декретный, мне брали количество дней минус дни больничного.
Посмотрела, количество дней больничного и декретного отпуска убирается, если периоды совпадают
Если вы до этого работали то принесите в бухгалткрию справку о зарплате с прошлой работы. У нас на работе женщина одна так сделала и ей больше заплатили
еще на районный коэффициент умножьте, у вас наверно 1,3
средний зароботок ?
730 в любом случае… а сумма не меньше минималки...