Ипотека. какой доход должен быть и другие формальности.

Вот нашла статью:

Размер необходимого уровня дохода заемщика зависит от двух факторов — величина кредита, которая необходима заемщику, а также срок займа. Для расчета минимального уровня дохода нужно рассчитать сумму ежемесячного платежа. Проще всего это сделать с использованием специальных ипотечных калькуляторов банков. В них необходимо задать исходные условия кредитования — его сумму, сроки, а также процентную ставку. В результате вы получите размер ежемесячных платежей.

2

Большинство банков предоставляют заемщику ипотеку при условии, что ежемесячный платеж не должен превышать 40% от дохода потенциального заемщика. Но эксперты полагают, чтобы ипотека не наносила серьезный удар по семейному бюджету, долговая нагрузка не должна быть выше 30% от совокупного дохода.

3

Заемщик может оценить достаточность своего дохода умножив предполагаемый ежемесячный платеж по ипотеке на 2.5. Так, получается, что при ежемесячном платеже по ипотеке в размере 40 тыс.р. доход заемщика должен составлять 100 тыс.р. При оценке банком заемщика берется в учет не только его официальный доход, но и прочие поступления (например, доходы от аренды недвижимости или от работы по совместительству).

4

Стоит учитывать, что при дифференцированной схеме погашения ипотеки уровень доходов должен быть выше, чем при аннуитентной. Это связано с тем, что при таком подходе первоначальный размер ежемесячных платежей на порядок выше.

5

Можно использовать и обратный путь оценки достаточности уровня доходов заемщика и определить максимальную сумму ипотеки при имеющихся доходах. Некоторые банки предоставляют заемщику возможность онлайн оценить сумму, на которую он может рассчитывать Например, в Сбербанке заемщик с доходом 20 тыс.р. в месяц может получить ипотеку в размере чуть более 1 млн р. на 20 лет или 819 тыс.р. на 10 лет. Стоит учитывать, что этот расчет будет весьма приблизительным, так как сумма кредитования фактически может быть увеличена при привлечении поручителей и наличии ликвидного залогового обеспечения.

По таким параметрам у нас получается

ЗП мужа 36000+мои 7000 декретные.(+ я буду работать в декрете 10 000 но их смыла указывать наверное нет) Итого 43000 в месяц.

Наш дом стоит 1 500 000. Первоначальный взнос (мат. капитал решили не добавлять и так будет больше чем 20 %)

1500000-453 000= 1047000 берем.

ВТБ 24 под 14 % на 15 лет может 20 посмотрим

Платеж составит примерно 16500 если на 15 лет.

Так вот вопрос как рассчитывают банки максимальный платеж который мы себе можем позволить.

Я слышала 4-тысяч минимум на ребенка 6- на взрослого. у нас получается

6+6+4+4+6(алименты)= 26 000 в месяц нам нужно на жизнь. доход 43000

43000-26000=17000 максимальный платеж который мы можем платить в месяц.

Девочки может кто понимает, правильно я все понимаю?

как вам рассчитывали максимальный платеж?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Perchik❦Chilli

Мы брали в 2011 году в сбере под 13.75%. На 15 лет. Доход был такой: муж 45-50 (белазист он у меня), я 16 (бухгалтером работала). Ребенок был 1. Платеж расчитали 23800. Платили так до появления второй ляли. Позже внесли мат.кап в основной долг, платеж стал 18300. Еще 10 лет платиьь...((( бееее(((

Пожаловаться
Сонечка
Perchik❦Chilli 

Офигеть как много( а какую сумму брали?(

Пожаловаться
Perchik❦Chilli
Сонечка 

Квартира стоила 2 млн. 10% первонач. взнос был, соответственно банк дал 1,8 млн. Я ооооочень хотела свою квартиру, это была такая эйфория, что на ее фоне сумма казалась не большой))#)???

Пожаловаться
Сонечка
Perchik❦Chilli 

Ну да в ипотеку большая сумма) правда зато своё)

Пожаловаться
мамаЛена

послушаю

Пожаловаться
DaRiA

Брали ипотеку только по моей з/п 22000т.р., перв взнос 1мл.р., а в ипотеку 430т.р.! на 10лет по 6600т.р.

Пожаловаться
Анна
DaRiA 
Какой у вас процент?

Взяли 430 т.р., платите 120 мес по 6,6 т.р. В итоге выходит 792 т.р.

Т.е. банк с вас поимеет 362 тр?!

Пожаловаться
DaRiA
Анна 

Да.процент 13,95% но попытаемся закрыть быстрее!

Пожаловаться
Анна
DaRiA 

Это у вас еще сумма не большая, а те кто берет по 1-2 млн… банку дарят такую же сумму

У нас тоже есть небольшой кредит в СБ и процент ок. 14. Но муж не советует торопиться закрыть его. Говорит, не вижу смысла сейчас отрывать от детей, т.к. платеж постоянный и неизменный, и временем эту сумму съест инфляция.

Вот не знаю, прав он или нет. Может, и правда, надо закрыть быстрее.

Пожаловаться
Сонечка
Анна 
вообще ипотеку надо брать лет на 20. мой отец мог лет за 10 закрыть полностью всю ипотеку но не стал. так как потом те деньги стали маленькие и он в принципе не напрягаясь все отдал. и отдых себе позволял итд… И он мне говорит что в этом и + ипотеки что на большой срок можно взять и платить маленькими суммами. а дальше эти деньги еще обесценятся…
Пожаловаться
DaRiA
Анна 

Были бы у меня лишние деньги, я бы закрыла)))у меня один ответ)

Пожаловаться
Анжелика
Без понятия, не спрашивали))

У нас доходы как у вас примерно.Брали 1,345млн в Сбере под 14,5% на 10 лет.по программе молодая семья с использование мат.кап.в кач-ве погашения части кредита.

Пожаловаться
Анжелика
Боялись, что не дадут необходимую сумму, нам минимум нужно было 1,2млн
Пожаловаться
Сонечка
Анжелика 

Дали? И как сколько платите?

Пожаловаться
Анжелика
Сонечка 
Мы как взяли перечислили мат.кап, потом еще доложили 500тыс и вышло сча около 6 тыщ в мес на 10 лет, но мы года за 3 хотим закрыть и кладем в 2 раза больше, как получается по деньгам…
Пожаловаться
Сонечка
Анжелика 

А ну у нас пока нет, хотим потом перекредитоваться

Пожаловаться
Анна
Анжелика 
Анжелика, почему хотите быстрее погасить кредит?
Пожаловаться
Анжелика
Анна 
А почему нет? зачем на 10 лет растягивать? И % меньше выплатим наверное