У магазина товаров Rich Family на Вавилова 1 свои законы.

В пятницу 5-го февраля поехали с мужем и дочей в Красноярск за игрушками доченьке. В планах было купить палатку для игр, игрушку, которая ездит по поверхности и огибает плавно все углы. Чтобы в ней были и цифры и буквы, пела песни. Мы у знакомой жука такого видели, они сказали, что взяли его в Рич Фэмили.

Так вот. Приехали мы в 7 вечера. Выбрали 2 палатки. Но не смогли сразу определиться с выбором, т.к. на картинке одно, а на деле может быть совсем другое. Да и по размеру нам нужно было увидеть. Вообщем, муж попросил консультанта показать нам палатки. Нам отказали, сказали, что не положено вскрывать товар. Ладно, думаю. Палатку пока разберешь-соберешь, видимо им неохота. Выбрали наобум.

Идем в ряд, где стоят эти игрушки. Жуков уже раскупили. Нашли подобных 5 игрушек. И вот тут начинается самое интересное.

Подходим к консультанту и просим показать товар. Нам отвечают отказом. Отмечу, что раньше по бокам у них стояли столы, где консультанты проверяли товар, вставляли батарейки и показывали его. А мы решали брать или нет. Сейчас же консультант сказала, что с декабря прошлого года у них новые правила. Товар необходимо купить, отдельно также взять батарейки и только после оплаты на стойке САМООБСЛУЖИВАНИЯ его САМИМ проверять. И если не понравится, то возвращать назад. На вопрос, как я должна сейчас поступить? У меня 5 игрушек, из них я выберу одну, максимум две. Мне все 5 покупать, потом 4 не понравившихся возвращать? Мне ответили, ДА!!!

Хорошо. Пошли к охране, попросили вскрыть игрушку, мы купим батарейки и возле вас проверим. Он отказал. Сослался на закон о защите прав потребителей. Пункт и статью не назвал. Я задала вопрос: Если у вас новые правила, почему на информационном стенде для покупателей у вас нет выдержки с этого закона? Почему на официальном сайте нет информации? Тогда он сказал, что мы склад-магазин вообще и имеем право. И вообще, вы первые тут возмутились. Пошли опять к консультанту. Она бегло нам рассказала про ВСЕ игрушки на их полках. В итоге, не разобравшись, выбрали наобум 2 игрушки. Нам сказали, что в связи с новыми правилами, у вас будет гарантия, в течение 2-х недель вы в праве вернуть товар надлежащего вида. А ничего, что я итак в течение 2-х недеь по закону могу его вернуть, даже если мне не понравился цвет?!...

Кстати, висит у них на полках объявление. «Упаковки с игрушками не вскрывать. Штраф 1000».

Я попросила тел. администратора, мне сказали, что его рабочий день до 18.00 и тел., естественно, не дали. Интересно так получается. По сути администратор — начальник над продавцами. Также он должен урегулировать споры. В итоге его на месте нет!

По итогу. Приехали вечером домой, разложили покупки. Палатка оказалась без дна! Я пришивала сама ткань… Ребенок взялся за крепление и оно погнулось!!! Первая игрушка утка мне не понравилась. Показали бы мне там, я бы выбрала другую!!! А вторая вообще оказалась с браком. Не двигается, просто орет.

П.с. звонила в Управление Роспотребнадзора. Меня проконсультировали. Согласились со мной, что магазин не прав, и по моей просьбе мне должны были показать товар ДО ПОКУПКИ!!! Буду писать жалобу в Роспотребнадзор и в СМИ, думаю на ТВК.

Вот так.

А у вас были подобные случаи с Рич Фэмили?

Отмечу, что мы там часто берем игрушки, качество неплохое, а у некоторых даже хорошее. Всегда все нам показывали. Мы там и дом говорящий обучающий брали, и черепаху-проектор и много чего. Сейчас, пока не решится этот вопрос, желание туда ехать за покупками отпало.

Брали коляску в Дочках-сыночках, мы дочу в саму коляску садили и смотрели. В детском мире тоже все показывают. Здесь же какой-то бардак начался.

Я понимаю, что некоторые покупатели портят товар, сами того не желая. Но на то есть консультанты, которые должны показать этот товар.

И вообще, штраф — это гос.плата. Магазин может устанавливать свои правила, известные только им самим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina Aver
Сейчас такая конкуренция. Множество детских магазинов и розничных и интернет-магазинов: Детский мир, Дочки-сыночки, Мое солнышко, Ескай, Майтойс, Кораблик… Походу это Ричфемели скоро разориться!
Пожаловаться
Шоколадка
Мне кажеться это дохлый номер куда то обращаться :(я на 300%уверена что там всё куплено и любой суд выйграет магазин ,,, а по курсу да, что когда принесёшь товар на возрат то надо будет ещё 2-3дня ждать мол они рассмотрят и вернут деньги,,, у нас была такая хрень,,,,
Пожаловаться
Хохмачек
Сколько была на вавилова, всегда там так было.большие покупки вообще в разобранном виде, в коробке новой.приезжаешь домой, собираешь сам. С одной стороны, люди свиньи, ходят открывают портят, ставят назад. Наверное такого правила у них не было бы, Если бы мы относились по другому к чужим вещам. А вообще конечно напрягает, что надо вести домой, потом обратно, тем более мы за городом живем. Но у нас как то не случилось браков пока
Пожаловаться
Елена

Купили игрушку в этом магазине — машину танцующую на пульте управления. Брали на НГ за две недели где-то. 31 подарили. Она оказалась с браком (муж сказал шестеренки внутри не не работают). 14 дневный срок для возврата прошел. Позвонила в магазин, сказали приезжайте поменяем. Приехали они даже не стали смотреть по чьей вине не работает, заменили и все.))

Пожаловаться
многомама

ребяткам просто никто не давал про. с.р.а.т.ь.ся

Пожаловаться
MamaDochek
Так подожди а чего вы эти две игрушки не вернули??? Тем более с браком???
Пожаловаться
МамаВика
MamaDochek 
С браком была только одна. Нам сказали, что в эти 2 игрухи вставляются пальчиковые батарейки. Мы купили. Оказалось, что в бракованной мизинчиковые. Узнать можно было только когда раскрутишь болты. Мы проверили только первую. На вторую у нас просто не осталось времени, т.к. время было 20.05, а они в 20.00 уже закрываются. Первую мы мельком посмотрели, что работает и вышли из магазина. Дома уже все функции узнала. Но, в любом случае, они не правы. Палатка была сложена (собирается не 8-кой, а там очень много палок, на которые потом натягивается палатка).
Пожаловаться
MamaDochek
МамаВика 
ну я бы на твоем месте пошла к ним и добилась возврата) 1, это из слова что ты можешь в течении дух недель вернуть. качества они надлежащего, и золотые слова что может возникнуть конфликт и у них будут проблемы с роспотребнодзором — творят чудеса)
Пожаловаться
МамаЛюба

у нас с рич фэмили никогда проблем не было) многое покупали там. и всегда показывали проверяли до покупки. было пару раз не проверили и пришлось возвратить, так обменяли без проблем.

Пожаловаться
МамаВика
МамаЛюба 
А после НГ были? У нас до этого тоже проблем не было с ними.
Пожаловаться
МамаЛюба
МамаВика 
Нет, перед самым НГ были. И вот хотели числа 15 поехать коечто прикупить) надо посмотреть.
Пожаловаться
АкунамататА
Один раз был случай, мой папа дочке взял манеж, они его выдают со склада в разобранном состоянии. В итоге там тоже какой то брак с креплением был, но менять уже не поехали, тк он в принципе функции свои не терял. Это конкретно в Ричфемили на Вавилова. А так тоже постоянно все там берем, больше на подобное не назывались…
Пожаловаться
Татьяна

да, был такой случай с железной дорогой! приехали в будний день, в претензионный отдел и нам вернули деньги через заявление

Пожаловаться
Яна

Я сталкивалась! Да, не хотят открывать игрушки и показывать! Пришли с мужем и ребенком. Сами понимаете.что ребенку тут же надо открыть понравившуюся игрушку, а у мамы в планах еще несколько прикупить. И дабы ребенок не канючил я открыла, ребенок ездит в корзине играется этой игрушкой и тут консультант начинает мне права объяснять. Я ей вежливо говорю — мы ее берем.Даже в супермаркете можно сое открыть попить и с коробкой на кассу подойти. Она за мной по пятам ходит и одно и то же повторяет и про штраф в том числе. Вообщем, мои нервы не выдержали и я ей сказала, что если она сейчас не отойдет от меня я эту игрушку ей в голову запущу. Она потом просто встала в стороне и все равно за нами наблюдала.

Пожаловаться
Polinka
Яна 
во как за свою зп то трясуться, а с наз можно брать деньги за плохой товар)
Пожаловаться
Polinka

у нас такая канитель была с кроваткой первой, хорошо что собирать ее стали сразу, проблема была в ящиках нижних, перекладина ходуном ящики вываливались не выдерживали даже двух детских одеялок и комплекта постельного белья, повезли ее назад, при них разговаривала с роспотребнадзором, не хотели возвращать деньги предлагали заменить, короче с горем пополам мы ее вернули, покупала в итоге на красбеби. сейчас кровать купили в рич фемили но на стойке заставила их написать расписку! Сказала что собрать и проверить смогу только через полтора месяца что в случае чего заменили или вернули деньги. написали без проблем, но я была настойчива и напомнила им ситуацию прошлую))

Пожаловаться
МамаВика
Polinka 

Ничего себе… Мы в августе 2014 брали там все к рождению дочи. И коляску Соник и кровать-трансформер, и по мелочи все в кровать. Нам конверт на выписку полностью доставали и показывали, все иголочки убирали. И прибамбасы все игрушечные на кровать показывали. Коляску показали. Кровать мы дома собирали. Слава богу, что она нормальная была. А то я не представляю как бы с пузом стояла ругалась с ними.

Пожаловаться
Polinka
МамаВика 
мне пофигу пузо не пузо, я обгавкаю так что у самой даже пульс не поднимется)) деньги с неба пока не падали что бы ими разбрасываться))
Пожаловаться
МамаВика
Polinka 

Везет))) Я очень эмоциональная, в таких случаях меня вообще всю трясет, т.к. сдерживаюсь, чтоб не разругаться на весь магазин. А надо бы, хоть нервы целее будут))) Мы, по сути, в этот раз в пустую потратились.

Пожаловаться
Малина

Я бы вообще ушла оттуда после их озвученных нововведений, оборзевшие… и ноги бы моей больше там не было, магазинов полно.

Пожаловаться
МамаВика
Малина 

Просто приехали специально за игрушками из другого города. Сейчас нет желания к ним ехать… Уж лучше у себя возьму.

Пожаловаться
Маматрехбогатырей
В ричфэмили все игрушки не очень качества так что надо сразу проверять)
Пожаловаться
МамаВика
Маматрехбогатырей 
Не соглашусь. Мы купили дом обучающий, давно уже. Что только доча с ним не делала, и с кровати кидала, и оторвать двери пыталась, и слюни пускала)) Работает как нужно до сих пор.
Пожаловаться
МамаВика
Маматрехбогатырей 

Кстати, они стали продавать игрушки фирмы Фишер Прайс. Щенков обучающих. У нас такой, брали детском мире. Игрушки-то качественные и недешевые. Есть у них какашечного качества. Но сейчас и не узнаешь, пока не попробуешь.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Маматрехбогатырей 
зря вы так… там конечно есть и китайское фуфло, но есть и хорошие вещи :) Мы там сыну много чего покупаем! В основном там и покупаем! и ни разу не расстроились :) просто заранее знали, что если м отдали за товар 70р то и качеств вот него ждать не стоит!
:)
Пожаловаться
Элина

А чего вы ожидаете от эконом класса? И палатка, разве на картине не видно какая она, размер, наличие дна? Слишком много ожиданий, по цене все и так ясно как правило)

Пожаловаться
МамаВика
Элина 
наличие/отсутствие дна там не было указано. Я вам еще раз говорю, что до этого с игрушками этого магазина у нас проблем не возникало, несмотря на то, что это магазин эконом-класса.
Пожаловаться
МамаВика
Элина 
Как правило эти же игрушки продают и в других магазинах, но дороже. Уже сталкивались с этим. В нашем городе их полно. Вообще, меня устраивал этот магазин, когда я могла увидеть сразу, что ширпотреб, а что нет.
Пожаловаться
Элина
МамаВика 

вот и ответ, в других местах дороже, в этом и дело, не просто же так тут дешевле.

Пожаловаться
МамаВика
Элина 
игрушки абсолютно такие же. У на открылся в Железногорске новый фирменный магазин интерактивных игрушек. Там стоит такой же дом в точно такой же упаковке. Но в половину дороже))
Пожаловаться
Танюха

пздц! что хотят то и творят..

в моем понимании работа консультанта наоборот все досканально показать и втюхать. иначе зачем они вообще там?

Пожаловаться
МамаВика
Танюха 

У меня сложилось впечатление, что их задрючило начальство в связи с тем, что выставочные образцы за первоначальную цену не продашь, вид уже не тот. Может штрафы на них накладывали. Сейчас им пофиг. Хотите — берите, хотите — нет.

Показать ещё