Из декрета в декрет. Нужна помощь

Может кто знает, подскажет.

25 февраля у меня заканчивается декретный отпуск. Второй декретный начнется с середины июня. Т.е. проработать мне надо где-то 4 мес. Пришла я на свою работу, вся такая радостная, что выйду на пару мес, поработаю, а меня обломили. Говорят ну смысл тебе выходить на пару мес, сиди дома и отдыхай. Но, что бы получить декретные, они меня официально выведут на работу. И за это я должна буду платить где-то по 3 тыс (ФСС и НДФЛ). Вот как мне на этом сэкономить? Отпуск за свой счет говорят только на 3 нед можно брать, ну считай минус месяц. Но 9 тыс для меня тоже не лишние. Декретные выплаты будут по минималке все.

Может есть здесь бухгалтера, кадровики, как лучше сделать? Можно ли на 1/2 ставки оформиться, справку на легкий труд можно в ЖК взять. Тогда же вроде поменьше придется отдавать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не всё может правильно поняла, НО зачем Вам платить работодателю. Если Вам официально ставят явку на работе (хотя и разрешают не выходить при этом, что тоже чревато, т.к. могут передумать и уволить за прогул — Вы ведь неофициально «отдыхать» будете), то выплачивают Вам зарплату, а с неё уже начисляют налоги и взносы. Если Вы эту зарплату получаете, то уже с вычетами, а если не получаете, тогда вообще зачем платить. Отпуск за свой счет можно брать сколько угодно, если работодатель не против. В вашем случае я, наверное, взяла бы отпуск ежегодный (наверняка у Вас имеются денёчки — в кадрах можно уточнить), а потом за свой счет. А Вы из декретного или из отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет выходите?

Пожаловаться
Stella
У меня похожая ситуация, я наоборот хочу без содержания взять, а они вряд ли на столько дадут, как лучше сделать чтобы на работу не выходить?
Пожаловаться
Юлия
Stella 
Мне вообще объяснили, что больше чем на 3 нед я не могу отпуск за свой счет взять, не знаю уж почему. Вот и хотелось бы еще у кого-нибудь по кадрам проконсультироваться
Пожаловаться
Stella
Юлия 
А вас как отпустили?
Пожаловаться
Юлия
Stella 
Они мне сами сказали, смысл тебе выходить на эти 4 мес, отдыхай))) А я бы, если честно, и поработать могла
Пожаловаться
Эванжелина
Юлия 

Вы его можете взять хоть на 2 месяца без содержания, но это если администрация, т.е. работодатель разрешает

Пожаловаться
Stella
Эванжелина 
А на 3 могут дать?
Пожаловаться
Yla Lula
Юлия 
по согласованию с руководством можно хоть на пол года брать
Пожаловаться
Анжелика

А ежегодный отпуск отгуляли до первого декрета?

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 
Я честно говоря и не знаю, положен ли он мне. Я устроилась на работу и сразу забеременела, отработала 7 мес ровно. Вот не знаю, положен ли он мне?
Пожаловаться
Эванжелина
Юлия 

Положен в любом случае беременной оплачиваемый отпуск либо до декрета его берете либо после!

Пожаловаться
Анжелика
Юлия 

Конечно положен. Вы можете взять оплачиваемый отпуск, потом без содержания, ну а там посмотрите. Я отработала до 20 недель, потом на больничный ушла, потом в очередной отпуск, еще пару дней без содержания взяла и в декрет ушла в 30 недель.

Пожаловаться
Yla Lula
Юлия 
у вас 25 дней отпуска
Пожаловаться
Анжелика

А у вас до 1.5 лет кончается в феврале?

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 

нет, уже до 3-х заканчивается

Пожаловаться
Эванжелина

1) вы имеете право после декретного на оплачиваемый отпуск (28дней)! 2) налог вычитается непосредственно из вашей з/п автоматически, никому ничего вы отдавать не должны

Пожаловаться
Эванжелина

А так попробуйте брать больничные но выплаты из-за них будут меньше, а по поводу пол ставки естественно можете, только на усмотрение опять же администрации. И вообще хитрые они такие у вас

Пожаловаться
Юлия
Эванжелина 
Нет, они хотят провести меня, но что бы я не выходила на работу, соответственно взносы в ПФ и налоговую они будут платить с меня, а я ведь работать не буду.
Пожаловаться
Юлия
Эванжелина 
А у меня выплаты и так по минималке будут. Эт да, хитрее не придумать? Это еще директор не знает, узнает, вообще порвет всех)))
Пожаловаться
Юлия

Они не особо хотят что бы я выходила, вот в чем дело. Ругаться и требовать я сейчас не хочу и не буду.

Пожаловаться
Наталья Зеленцова
Я бы вышла на работу, поработала немного и получила бы по больше, чем им отдавать! Я так хочу с младшим чтоб получилось, немного выйти и в декрет уйти))
Пожаловаться
Марина

а если вы все же выйдете, пусть на пол ставки, разве придется что то отдавать? НДФЛ с заработка будут высчитывать, разве нет?

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Выходить я не буду, просто что бы оформили на пол ставки
Пожаловаться
KoZaDeReZa

Они обязаны Вам предоставить место хоть на неделю, хоть на 4 месяца… Если Вы хотите, конечно, работать…

Пожаловаться
Юлия
KoZaDeReZa 

Понятно что обязаны, но честно говоря, я только вникать буду пару мес, а с учетом беременности наверно и больше. Ругаться и требовать не хочу.

Предыдущая статья
Про налоговый вычет.