Мариинские приставы тут есть!???

Девочки я зла! ну как так можно работать. Дело было вчера) В общем ситуация такая в четверг мне позвонила моя пристав (У моего бывшего мужа долг по алиментам больше 200 тысяч). В пятницу начинаю звонить часов с 9, раз позвонила два позвонила, трубка как будто на занятости, чуть позже позвонила уже голосом отвечают что абонент занят. После этого звоню звоню… опять как будто трубка рядом с телефон лежит. Потом перед обедом дозвонилась. Спросила свою пристава мне сказали, она вышла (хотя до обеда ещё пол часа!) хотела спросить когда мне перезвонить через сколько она появится, меня даже не дослушали трубку бросили! Вот как меня это взбесило! звоню через 20 минут! мне говорят что та ещё не появилась, спросила когда перезвонить, ответили после обеда. Ок, звоню после обеда не в 14:00, а в 14:20 когда уже все точно должны быть на своих местах. в обще звоню звоню… прям час сидела и набирала, трубка показывает занятость ( на голос не говорит что абонент занят) в общем тупо сняли трубку с телефона и положили рядом, чтобы не работать! Ну как так можно? а если у меня серьёзное дело. Вот думаю буду в понедельник звонить, если та же картина будет куда жаловаться?

П.С дело в том хочу лишить отцовства бывшего мужа (и мне не нужно чтобы он сейчас начал платить), с последующим удочерением моим настоящим мужем. то есть алименты бывший мне уже будет не должен платить.

И Вопрос Если мой нынешний муж удочерит мою дочку, долг который висит на бывшем муже уйдет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аполлинария Торопкина

Долг останется за ним, поскольку уже есть решение суда и в отношение него ведётся исполнительное производство. Но вы можете отозвать исполнительный лист если хотите

Пожаловаться
Сонечка
Аполлинария Торопкина 
я хочу чтобы муж без геморройя отказался от ребенка. Но он сказал что я дура и что от ребенка он отказываться не собирается, только для чего не понятно, ведь он и не горит желанием видеться с дочкой, и как то помогать. хотя в его помощи я не нуждаюсь, он пошел на принцип и я! Я переживаю если я все это начну и отменю до лишения отцовства, то он может начать права качать. встречи с ребенком итд… по этому я так страхуюсь, не хочу по судам и опекам лишний раз бегать
Пожаловаться
Аполлинария Торопкина
Сонечка 

Лишить родительских прав крайне сложно, будьте готовы побороться с органами опеки. Если ваш супруг бывший не наркоман или алкоголик, то тяжко вам придётся. Ведь из оснований только долг по алиментам. Но в любом случае удачи!

Пожаловаться
Сонечка
Аполлинария Торопкина 
он бухарик) единственное не стоит на учете, в опеке у меня знакомые)) думаю не так сложно будет) тем более я и хотела узнать, приставы не могу его найти. вот я и боюсь что он нашелся)
Пожаловаться
Аполлинария Торопкина
Сонечка 

Ну, не обязательно стоять на учете. Мы девочку лишали прав на основании свидетельских показаний соседей, что её часто сильно пьяную видели… Надеюсь у вас все получится. Вообще, если приставы его не могут найти, то они должны взыскание на имущество обратить и с торгов реализовать, а вырученные деньги вам отдать. Я бы вам посоветовала сначала лишить прав родительских, а потом должок потребовать)

Пожаловаться
Сонечка
Аполлинария Торопкина 
так вот я тоже так думаю)) хотя с него нельзя ничего взять)) у него вообще ничего нет))
Пожаловаться
Аполлинария Торопкина
Сонечка 

С родителей можно с его алименты требовать, правда это сложно...

Пожаловаться
Сонечка
Аполлинария Торопкина 

Как понять с родителей?)

Пожаловаться
Аполлинария Торопкина
Сонечка 

С родитей того, кто не платит алименты)) поскольку вы его найти не можете, то можете обратиться в суд для взыскания алиментов с родителей. Если конечно они не инвалиды…

Пожаловаться
Сонечка
Аполлинария Торопкина 

Ой не, мне его алименты даром не нужны) сама ребёнка подымала, а сейчас ещё проще любимый рядом. Если честно мне жалко его родителей, и так страдают от него, а ещё и я со своими алиментами, у нас хорошие отношения с бывшей свекровью и его бабушкой они два раза в год приезжают навещать внучку.

Пожаловаться
Аполлинария Торопкина
Сонечка 

Ну, тогда вам это действительно не нужно)

Пожаловаться
NataliyaJN
Родители, кого лишают прав, все равно обязаны алименты платить.
Пожаловаться
Сонечка
NataliyaJN 
я знаю, но потом мой муж нынешний удочерит мою дочку от первого брака. И тогда уже он будет иметь все права на моего ребенка. Так что алименты отменят это 100%, а вот долг отменят или нет?
Пожаловаться
марина многомама
NataliyaJN 
+
Пожаловаться
ДедЕвсей
Сонечка 
Алименты всё равно не отменяются
Пожаловаться
Сонечка
ДедЕвсей 
после удочерения отменяются, я это 100% знаю.
Пожаловаться
NataliyaJN
Сонечка 
На сколько мне известно, то что другой человек удочерит ребенка все равно не значит что биологический отец уходит в небытие и он все равно должен алименты платить, и долг мне кажется на нем тоже будет. Лишение прав не значит лишение обязанностей.
Пожаловаться
Сонечка
NataliyaJN 
ну если опекунство, то возможно. а тут усыновление.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
NataliyaJN 
Нет, Вы не правы.Удочерение лишает права получать алименты, а вот долг останется за автором, так как образовался в период до лишения РП
Пожаловаться
Баба Люба
NataliyaJN 
Нет. Уходит де-юре в небытие. И обязанности переходят к новом юр.отцу.
Актуальные посты