Девочки я зла! ну как так можно работать. Дело было вчера) В общем ситуация такая в четверг мне позвонила моя пристав (У моего бывшего мужа долг по алиментам больше 200 тысяч). В пятницу начинаю звонить часов с 9, раз позвонила два позвонила, трубка как будто на занятости, чуть позже позвонила уже голосом отвечают что абонент занят. После этого звоню звоню… опять как будто трубка рядом с телефон лежит. Потом перед обедом дозвонилась. Спросила свою пристава мне сказали, она вышла (хотя до обеда ещё пол часа!) хотела спросить когда мне перезвонить через сколько она появится, меня даже не дослушали трубку бросили! Вот как меня это взбесило! звоню через 20 минут! мне говорят что та ещё не появилась, спросила когда перезвонить, ответили после обеда. Ок, звоню после обеда не в 14:00, а в 14:20 когда уже все точно должны быть на своих местах. в обще звоню звоню… прям час сидела и набирала, трубка показывает занятость ( на голос не говорит что абонент занят) в общем тупо сняли трубку с телефона и положили рядом, чтобы не работать! Ну как так можно? а если у меня серьёзное дело. Вот думаю буду в понедельник звонить, если та же картина будет куда жаловаться?
П.С дело в том хочу лишить отцовства бывшего мужа (и мне не нужно чтобы он сейчас начал платить), с последующим удочерением моим настоящим мужем. то есть алименты бывший мне уже будет не должен платить.
И Вопрос Если мой нынешний муж удочерит мою дочку, долг который висит на бывшем муже уйдет?
Долг останется за ним, поскольку уже есть решение суда и в отношение него ведётся исполнительное производство. Но вы можете отозвать исполнительный лист если хотите
Лишить родительских прав крайне сложно, будьте готовы побороться с органами опеки. Если ваш супруг бывший не наркоман или алкоголик, то тяжко вам придётся. Ведь из оснований только долг по алиментам. Но в любом случае удачи!
Ну, не обязательно стоять на учете. Мы девочку лишали прав на основании свидетельских показаний соседей, что её часто сильно пьяную видели… Надеюсь у вас все получится. Вообще, если приставы его не могут найти, то они должны взыскание на имущество обратить и с торгов реализовать, а вырученные деньги вам отдать. Я бы вам посоветовала сначала лишить прав родительских, а потом должок потребовать)
С родителей можно с его алименты требовать, правда это сложно...
Как понять с родителей?)
С родитей того, кто не платит алименты)) поскольку вы его найти не можете, то можете обратиться в суд для взыскания алиментов с родителей. Если конечно они не инвалиды…
Ой не, мне его алименты даром не нужны) сама ребёнка подымала, а сейчас ещё проще любимый рядом. Если честно мне жалко его родителей, и так страдают от него, а ещё и я со своими алиментами, у нас хорошие отношения с бывшей свекровью и его бабушкой они два раза в год приезжают навещать внучку.
Ну, тогда вам это действительно не нужно)