В продолжение постов
Обратились в опеку. Сегодня перезвонили и сказали решать только через суд, на мировую бывшая не собирается идти наговорила бред типа " Женился он на новой девушке и удочерил ее дочь, алименты он платить мне не будет" С опеки ответили ей мол что она не имеет право удерживать ребенка, отец имеет полное право его видеть и если он подаст в суд, то суд будет на его стороне" На что она ответила что " ну присудят ему два часа в день, пусть катается" .....
В общем девочки я зла! А зла потому что страдает мой муж и его дочь! Если она решила отомстить мужу, она такая тупая не понимает что страдает больше ребенок. В общем сейчас с мужем будем готовиться к суду. Найдем юриста чтобы тот нормально отстоял наши интересы.
Девочки кто сталкивался с этим какие документы нужно собрать? С опеки к нам уже должны придти и составить акт о том что ребенка мы можем забирать с ночевой, так как у нас есть отдельное спальное место для нее + в опеке сказали что суд 100% учтет расстояние так как нам 300 км в одну сторону ехать в среднем. В общем вопрос смогут ли нам одобрить на все лето дочку забирать? может у кого так получилось?
P/s не по теме прошу не писать и не обсуждать ситуацию. только реальные ситуации из своей практики.
а у бывшей есть новая семья?
можно собирать на нее компромат)))
а по хорошему, нужно обдумать график общения, реальный, а не основанный на обидах… т.е. на все лето вам ребенка не отдадут. вот вы отдали на все лето своего ребенка? так же просить, допустим, каникулы… ведь и мама хочет с ребенком встречать и Новый год и 8 марта и день рождения. А то некоторые отцы требуют и такое. Так же в вашем случае — вечер пятницы и суббота, тоже не вариант. Тут вам подумать надо. Составляете порядок общения и просите опеку ознакомить ее с ним, пусть письменно это фиксируют, что приглашали, дали ознакомиться, если есть возражения, пусть так же письменно их и напишет. В суде это будет очень весомый аргумент.
Да мы все понимаем, но раньше по устному соглашению она отдавала дочу на все лето. И на нг каникулы, а как только муж женился на мне все, её переклинило, хотя развелись до меня.
Сонечка, в вашем случае, да нужен профессиональный адвокат по семейному праву. Очень много тонкостей, нужно правильно составить исковое заявление,указав все доказательства и основания. В суде будет учитываться все документы, свидетели. Значит судебным запросом можно сделать:1. Берете хар-ку из (садика, школы) в ней должно быть написано -кто принимает участие в жизни ребенка,кто занимается воспитанием,как развит ребенок, в какой семье воспитывается,психическое его состояние,как он одет всегда,все ли есть для ребенка. 2 Помните говорила вам обратиться к психологу,где проведут полную диагностику,где бы отец,обратился как родитель,который переживает за ребенка,чтобы с дочкой поработал психолог. Психолог полностью напишет ее психологическое состояние, какие отношения с каждым родителям,к кому какая привязанность и т.д., суд это всегда учитывает. 3. Если вы обращались к врачам,то запрос на врача он пойдет как свидетель либо придет письменный ответ. 4. Все чеки,документы, заявления, заказные письма,телефонограммы насчет дочери все в суд как доказательства. 5. Так же запрос приставам (что у вас нет задолженностей по алиментам). Тяжело,давать вам ответы,так как я далеко и не знаю суть всей ситуации и обстоятельств (сразу бы увидела "+" "-"),сразу бы разложила все по«полочкам». Набирайтесь терпения, процедура сложная, может сразу все в вашу пользу и не решиться,но руки не опускайте. Если найдет хорошего адвоката,то и беспокоиться вам и не придется, конечно это будет стоить не малых денег (у нас в регионе два года назад стоило в пределах — от 20.000 до 50.000 т.р, но может и стоить дороже, смотря по обстоятельств).
не знаю всего, но настойчивость отца вызывает уважение. Желаю вам удачи!
пы.сы. на все лето мне кажется это очень жестко...
Ты хорошая мама)я тоже не понимаю, но она же до того как мы расписались каждый год на все лето отдавала и на НГ каникулы. Просто тут ей напакостить захотелось.
Ну да, и правда. Пофиг же что ребёнок плачет и уговаривает маму отпустить к родному папе.
Но это нужен очень очень хороший юрист.