Подскажите, я работаю официально на одом месте 7 месяцев, до этого работала не официально, какие вообще должны быть декретные, единоразовое и потом до какого времени и сколько, я вообще ничего не понимаю, все говорят по разному, никто подробно и по порядку объяснить не может, а ещё какие заявления нужно писать на работе, заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kerry

Все будет по минималке

Пожаловаться
Kerry 

Вот, все говорят минималка минималка, а сколько это никто не говорит

Пожаловаться
Марина Ололоева
Декретные минималка около 28 тысяч вроде. А вот отпуск ровно 28 дней можете взять перед больничным по бир(закон!), пособие при рождении у всех одинаковое 14 с чем то тысяч. За ранние сроки постановки на учёт 543 р

При уходе на больничный по бир справку о постановке на учёт в ранние сроки, сам больничный и все в бухгалтерию. В течение 10 дней оплата.

За две недели до конца больничного идете и пишете заявление на отпуск до 1,5 лет(опять минималка 2800 р вроде)

После родов несете на работу опять же в бухгалтерию: свид.о рождении, заявление на пособие, справку о том, что муж на своей работе не получал выплат

Пожаловаться
Анастасия

Вам оплатят больничный по БиР, его считают так: Берут среднедневной заработок за последние 2года и умножают на 140(количество больничных дней). За те месяцы, которые вы не работали, будут брать МРОТ.

заявление на отпуск по беременности и родам, заявление на выплату за раннюю постановку на учёт ( +500рэ), если встали до 12 недель.

Пожаловаться
Анастасия

Неофициально работали вообще без договора?

Пожаловаться
Анастасия
А через 140 дней после родов вам начнут выплачивать пособие по уходу за ребенком. Для этого нужно написать заявление после родов. Еще единовременная выплата, положенная всем, ок 15тыс.
Пожаловаться
Анастасия 

Да

Пожаловаться
ДваждыМама
Единовременное у всех одинаковое, больничный минималка, декретные 40% от вашей нынешней зп
Пожаловаться
ДваждыМама
А по поводу документов, подойдите к бухгалтеру своему он вам все должен объяснить)
Пожаловаться
Нася
ДваждыМама 
40% от средней зарплаты за год, а не от нынешней зп.
Пожаловаться
ДваждыМама
Нася 
Я уточнила, что от ее зп, которую сейчас получает, а не от минималки чтобы понятно было.
Пожаловаться
Нася 

Я меньше года работаю

Пожаловаться

Все равно 40%?

Пожаловаться
ДваждыМама
Анжелика 
Да, все равно 40.Если бы вы проработали меньше полугода, то по минималке, а у вас 7 месяцев
Пожаловаться
Нася
ДваждыМама 
не будет у нее с ее стажем 40% от зп, по минтмальной границе будет начисление, тк пособие надо заработать.
Пожаловаться

Сколько это

Пожаловаться
Светланка
Анжелика 
Вам будут оплачивать декретный за 2 полных года, т.е. по минималке среднюю з/п.
Пожаловаться
Светланка
Анжелика 
И пособие будет до полутооа лет минималка, это 2700 в месяц.
Пожаловаться
Светланка
Анжелика 
У меня 1 год был минималка, а второй рабочий. Так мне декретные за 140 дней заплатили 29 тыс.
Пожаловаться
Нася
декретные минтмалка, пособия скорее всего тоже
Пожаловаться
Светланка
Нася 
+++