Здравствуйте! С мужем развелись, когда была беременна младшим сыном в одностороннем порядке. Старшей 2.5 года, сыну 6 месяцев. Бывший супруг по рождении сына, только купил ему пачку памперсов. На том помощь обоим детям закончилась. Старшей и до этого не помогал. На протяжении полугода скрывается, не знаю где живет, говорил, что не работает (не работал и будучи в браке). Вопрос в следующем: как на деле можно подать на алименты и на какие суммы я могу рассчитывать. На себя, я так понимаю, до достижение младшему 3 лет, я права не имею? А на детей сколько могу требовать и что могу получить? Как правильно писать заявление? Что указывать в нем? Спасибо.
Сходи лучше к юристу. На полежаевской есть хороший юрист по семейным спорам. Сидит он там уже лет 7. Я у него работала долго офис менеджером пока в декрет не решила пойти. 84993900501 Дмитрий.
P. S.: справка о сумме прожиточного минимума берется в Социальной службе вашего города, т. к. везде сумма разная и зависит только от региона проживания.
У нас законы есть и реальные в пользу материнства и детства, но не все чины его добросовестно выполняют. Поэтому надо быть готовой побегать, потрясти их. А бывает что проходит все легче чем кажется. Но попытаться стоит. Удачи Вам! Надеюсь что все решится в сторону Вашего благополучия, а главное спокойствия.
Если он докажет что работы нет, то обоснуйте в заявлении все затраты на детей (лекарства, питание, одежда и т. п.) Конечно например поездки к морю ему не припишут, а вот жизненно необходимое да. Это к примеру. Тогда уже на усмотрение суда либо Ваши расходы, либо сумма прожиточного минимума в Вашем регионе. Не забудьте по возможности чеки приложить. А так лучше обратится к адвокатам в мировых судах обычно таковые имеются, они подскажут как грамотно составить заявление и куда обращаться непосредственно в Вашем городе.
Просто в розыск объявят и вряд ли у него будет желание скрываться дальше.
Сначала подайте исковое заявление к мировым судьям по вашему адресу, со всеми данными его (адрес где проживал а лучше прописан, телефон, последнее место работы и так.далее). Суд вынесет решение в вашу пользу. Если его за 30 дней так и не найдут, приставы отправят документы Вам. И уже с ними по истечении 4х месяцев наступает Уголовная ответственность. ст.157 УК РФ. Т.е. отчет идет с даты подачи на алименты. И тогда подается заявление уже в полицию с копиями документов (исковое решение суда + документы о приостановлении суд.производства если приставы его не найдут. Если есть копия его паспорта или др.документов то еще лучше (могут понадобиться).
на оборот на себя до 3 лет токо.судебный приказ возьмите и к приставам.я лично подала так в ноябре и досих пор тишина надо ехать опять к приставам
идете в суд и пишите исковое заявление, там подскажут как