Вот думаем положен он нам или нет. Вот условия.
Основные условия получения семейного капитала в Кемеровской области следующие:
- В семье должен быть рожден или усыновлен третий или последующий ребенок. Произойти это может только после 1 января 2011 года и до 31 декабря 2016 года, и ребенок должен обязательно быть гражданином России.
- Право получить капитал имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка, а также мужчины – единственные усыновители.
- Получателем регионального капитала может быть исключительно гражданин РФ, не менее одного года постоянно проживающий в Кемеровской области
Вот у меня дочь от первого брака и у мужа дочь от первого брака. Скоро родится совместный ребенок. Так вот у нас в планах чтобы муж удочерил мою дочь, чтобы быть на одной фамилии. Так вот у моего мужа получается 3 ребенка. Дочка мужа проживает с мамой. Но приезжает на НГ каникулы и на все летние каникулы( + летом платятся алименты маме, а дочку мы все лето сами содержим возим отдыхать итд). + алименты платятся исправно. Положен ли нам этот региональный капитал? Ведь расходы и воспитание будем нести все равно как на троих детей?
Юридически у вас двое детей. Дочь мужа не посчитают. Это у Вас должно быть трое. Удочерит или нет, это не имеет значения. Капитал идет в поддержку материнства и семьи, и по всей РФ. А размер капитала варьируется от региона.
вот теперь до меня дошло что такое единственный усыновитель)))
у бывшего мужа родился ребенок, и у нас с ним в браке было двое.дети со мной живут.алименты платит.но многодетным отцом он не считается.
нет, здесь же указанно мужчины единственные усыновители
надо проконсультироваться, потому что у меня у коллеги муж имеет 2 деток от первого брака, усыновил ее ребенка и сейчас они родят совместного, но он не считается многодетным...
нет