Региональный капитал. помогите разобраться.

Вот думаем положен он нам или нет. Вот условия.

Основные условия получения семейного капитала в Кемеровской области следующие:

1. В семье должен быть рожден или усыновлен третий или последующий ребенок. Произойти это может только после 1 января 2011 года и до 31 декабря 2016 года, и ребенок должен обязательно быть гражданином России.
  2. Право получить капитал имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка, а также мужчины – единственные усыновители.
  3. Получателем регионального капитала может быть исключительно гражданин РФ, не менее одного года постоянно проживающий в Кемеровской области

Вот у меня дочь от первого брака и у мужа дочь от первого брака. Скоро родится совместный ребенок. Так вот у нас в планах чтобы муж удочерил мою дочь, чтобы быть на одной фамилии. Так вот у моего мужа получается 3 ребенка. Дочка мужа проживает с мамой. Но приезжает на НГ каникулы и на все летние каникулы( + летом платятся алименты маме, а дочку мы все лето сами содержим возим отдыхать итд). + алименты платятся исправно. Положен ли нам этот региональный капитал? Ведь расходы и воспитание будем нести все равно как на троих детей?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Юридически у вас двое детей. Дочь мужа не посчитают. Это у Вас должно быть трое. Удочерит или нет, это не имеет значения. Капитал идет в поддержку материнства и семьи, и по всей РФ. А размер капитала варьируется от региона.

Пожаловаться
Yabeda
не имеете право
Пожаловаться
Сонечка
Yabeda 
ну и ладно) просто пишут не понятно)
Пожаловаться
Yabeda
Сонечка 
да все понятно)))если бы жены бывшей не было, то можно было бы.
Пожаловаться
Сонечка
Yabeda 

вот теперь до меня дошло что такое единственный усыновитель)))

Пожаловаться
КотенокПоИмениГав
Нет
Пожаловаться
мамашка

у бывшего мужа родился ребенок, и у нас с ним в браке было двое.дети со мной живут.алименты платит.но многодетным отцом он не считается.

Пожаловаться
Сонечка
мамашка 
странно все это… по отношению к нормальным папам. Воспитывает содержит, трое детей, а многодетным не считается… вот государство.
Пожаловаться
мамашка
Сонечка 
вот так((у него даже нет возможности по льготной очереди в садик дочку устроить.и вот еще обидно что мой нынешний муж то тоже содержит нас и детей от первого брака, а вот тоже нифига не многодетный
Пожаловаться
Сонечка
мамашка 
то есть вы как многодетная семья не считаетесь? Из-за того что в этом браке только 1 ребенок родился?
Пожаловаться
мамашка
Сонечка 
только я считаюсь многодетной матерью, ну и семья многодетная.а у мужа получается только второй ребенок будет
Пожаловаться
Сонечка
мамашка 
а это по разному считается многодетная мать и многодетная семья? или пособия и льготы кто то один получает всегда? то есть понятие многодетная семья в кодексе нет, только или многодетная мать или многодетный отец?( надеюсь понятно написала, просто интересно )
Пожаловаться
мамашка
Сонечка 
ну в соцзащите мы как многодетная семья состоим, я именно про супруга, допустим на работе ему никаких льгот, и подарки на НГ только одному ребенку получает.я имела в виду именно мужа))
Пожаловаться
Сонечка
мамашка 
ааа понятно))
Пожаловаться
Арина Голунова

нет, здесь же указанно мужчины единственные усыновители

Пожаловаться
Сонечка
Арина Голунова 
он и так будет единственным
Пожаловаться
Арина Голунова
Сонечка 
так у него же жена есть)))) я так понимаю говориться о мужчинах одиночках
Пожаловаться
Сонечка
Арина Голунова 
то есть а кто даст мужику одинокому усыновить троих детей?)))что тут не так )))я в этом ничего не понимаю)
Пожаловаться
Арина Голунова
Сонечка 

надо проконсультироваться, потому что у меня у коллеги муж имеет 2 деток от первого брака, усыновил ее ребенка и сейчас они родят совместного, но он не считается многодетным...

Пожаловаться
Сонечка
Арина Голунова 
да вон ниже ответили… я в шоке от нашего госудраства… дело тут даже не в этом региональном капитале, просто в отношение к семьям.
Пожаловаться
Арина Голунова
Сонечка 
ну вот такая у нас страна, советую вам проконсультироваться может в в вашем случае это и прокатит
Пожаловаться
Сонечка
Арина Голунова 
ну не думаю раз государство не считает мужчин многодетными)
Пожаловаться
Ленок

нет