Хочу подать на развод. Ситуация следующая: Муж — гражданин Украины, в России имеет ВНЖ. Прописаны мы оба в Коломне у моих родственников, всего там прописано 6 чел в двушке (проживает 1). Никакого жилья в собственности у нас нет (у меня есть 1/4 доля в квартире родителей в Коломне, у него — 1/4 в квартире его родителей на Украине). Он официально работает в России, я — ИП. Сейчас я беременна и жду двойню, беременность не простая, в возможности передвижений я ограничена. Живем в Красногорске, на съёмной квартире. Расписывались здесь же, в Красногорске, 4 года назад. Свидетельство о браке потеряла...
Вопросы:
— куда я должна подавать на развод? (суд, загс?) обязательно ли ехать в Коломну или можно в Красногорске?
— какие нужны документы и что делать с потерянным свидетельством о браке?
— не будет ли проблем с тем, что нет жилья в собственности для проживания детей?
— как происходит развод с иностранцем? есть ли нюансы?
— после родов хочу уехать жить за границу, к родителям. Очень не хочется, чтобы муж препятствовал в оформлении загнан паспортов и выезде детей. Можно ли развестись так, чтоб он не имел такой возможности? Если у детей будет российское гражданство, его разрешение нужно только на выезд из России? Или из Украины тоже? (т.к. он украинец)
От алиментов готова отказаться.
Сходи лучше к юристу. На полежаевской есть хороший юрист по семейным спорам. Сидит он там уже лет 7. Я у него работала долго офис менеджером пока в декрет не решила пойти. 84993900501 Дмитрий.
в загс если оба не против развода, если муж против этого, то только в суд
или только с детьми в суде?
без его разрешения дорогая — никуда не поедите
для начала нужно востановить свид о браке