развод. подскажите

Хочу подать на развод. Ситуация следующая: Муж — гражданин Украины, в России имеет ВНЖ. Прописаны мы оба в Коломне у моих родственников, всего там прописано 6 чел в двушке (проживает 1). Никакого жилья в собственности у нас нет (у меня есть 1/4 доля в квартире родителей в Коломне, у него — 1/4 в квартире его родителей на Украине). Он официально работает в России, я — ИП. Сейчас я беременна и жду двойню, беременность не простая, в возможности передвижений я ограничена. Живем в Красногорске, на съёмной квартире. Расписывались здесь же, в Красногорске, 4 года назад. Свидетельство о браке потеряла...

Вопросы:

— куда я должна подавать на развод? (суд, загс?) обязательно ли ехать в Коломну или можно в Красногорске?

— какие нужны документы и что делать с потерянным свидетельством о браке?

— не будет ли проблем с тем, что нет жилья в собственности для проживания детей?

— как происходит развод с иностранцем? есть ли нюансы?

— после родов хочу уехать жить за границу, к родителям. Очень не хочется, чтобы муж препятствовал в оформлении загнан паспортов и выезде детей. Можно ли развестись так, чтоб он не имел такой возможности? Если у детей будет российское гражданство, его разрешение нужно только на выезд из России? Или из Украины тоже? (т.к. он украинец)

От алиментов готова отказаться.

Daria
019552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сходи лучше к юристу. На полежаевской есть хороший юрист по семейным спорам. Сидит он там уже лет 7. Я у него работала долго офис менеджером пока в декрет не решила пойти. 84993900501 Дмитрий.

Пожаловаться
Вини
Если разведешся, мне кажется деток на себя можно оформить а не на бывшего мужа,
Пожаловаться
Наталия

в загс если оба не против развода, если муж против этого, то только в суд

Пожаловаться
Мнака Кулебяка
В загсе берете повторное св-во о браке, предварительно оплатив гос.пошлину. Потом там же в загсе пишите заявление о разводе ( нужно явиться вдвоем) и так же оплатить госпошлину за развод. Через месяц с паспортами за штампом о разводе.
Пожаловаться
МиshLен
Мнака Кулебяка 
а почему в ЗАГСе разводиться?

или только с детьми в суде?

Пожаловаться
Мнака Кулебяка
МиshLен 
Ой, не учла ситуацию с детьми, а так — разводят в ЗАГСе, если по обоюдному.
Пожаловаться
Daria
Девочки, что запишут — знаю, что разрешение нужно — тоже знаю. Поэтому и спрашиваю, есть ли какие-то возможности и «лазейки».
Пожаловаться
Светлана
Детей все равно на него запишут, так что препятствовать может при любом раскладе
Пожаловаться
Мама Кейдж

без его разрешения дорогая — никуда не поедите

Пожаловаться
Марина

для начала нужно востановить свид о браке

Пожаловаться
Елена
МУЖ ДАЖЕ В РАЗВОДЕ МОЖЕТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВАМ ВЫЕЗЖАТЬ С ДЕТЬМИ ЗА ГРАНИЦУ))), ЕСТЬ КОНЕЧНО СТРАНЫ В КОТОРЫЕ НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ДРУГОГО РОДИТЕЛЯ
Пожаловаться
Марина
Елена 
+
Пожаловаться
Daria
Елена 
В европу. Туда точно нужно…
Пожаловаться
Счастливая Мама
А как это можно по терять свидетельство о браке? Это что такая маленькая бумажка?
Пожаловаться
Daria
Счастливая Мама 
Просто переезжали туда-сюда. Вот я его куда-то и дела…
Пожаловаться
Счастливая Мама
Daria 
Daria: Вы беременны, вас не разведут. Если бы вы были не в положении, то развели бы.
Пожаловаться
Daria
Счастливая Мама 
Что значит не разведут? Беременным вообще нельзя разводиться чтоли? ?
Пожаловаться
Счастливая Мама
Daria 
Почитайте семейный кодекс.
Пожаловаться
МиshLен
Счастливая Мама 
Лен.разведут, но дети на мужа запишутся