декретные временному работнику

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, выплатят ли временному работнику декретные если основной работник выйдет раньше, чем временный уйдёт в декрет. И могут ли уволить временного беременного работника? И ещё такой момент, если я в декрет уйду в июле и на моё место обратно выйдет основной работник, на время моего отпуска, со мной прекратят договор и уволят сразу или всё же выплатят? Я же уйду на 6 месяце в отпуск, а выплатят на 8. Спасибо заранее

Тина
0371008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Если после ухода в декрет, то вас будут держать до рождения, а там выплачивает ФСС все выплаты.
Пожаловаться
Оксана

Нет все таки на больничном листе могут уволить, так же как и беременную. Сейчас прочитала статью. Но вам должны предложить вакансии, имеющиеся у работодателя.
Срочный договор с беременной женщиной

Расторжение трудового договора (в том числе и срочного) по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Женщина, договор с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Такое увольнение допускается законом, если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, иными соглашениями, трудовым договором.

Пожаловаться
Оксана

Уволят как закончится лист нетрудоспособности по Б и Р. Но учтите, что если основной работник вышел на работу, а вы не уволены, то договор с вами считается продленным! О расторжении договора вас должны уведомить в письменном виде под роспись

Пожаловаться
Тина
Оксана 
Т.е. если выйдет основной работник до того, как я уйду в декрет, то меня без выплат могут уволить?
Пожаловаться
Наталия
Тина 

Нет беременную не могут уволить

Пожаловаться
Тина
Наталия 

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Пожаловаться
Милаша Власова

Подруга так работала, на время декретного. В декрет она уходила с 27 октября, а с 1 ноября вышла та, за которую она работала. (надеюсь понятно объясняю) Так вот, ей выплатили больничный по уходу в декрет, а уволили ее сразу после рождения ребенка (21 она родила, 22 числом ее уволили). Она брала справку с работы, что не получала единовременной выплаты декретных (или как правильно они называются не знаю) и их выплачивали супругу на работе. Декретные (ежемесячные) с работы естественно она не получала, выплачивала пособие по уходу за ребенком соц. защита.

Пожаловаться
Наталия

Никто вас не уволит сама так работала в первую Б по закону не имеют права и декретные выплатят и детские до 1.5 лет будут платить только сами не пишите никаких заявлений на перевод или увольнение

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

+

Пожаловаться
Милаша Власова
Наталия 
уволят, как только закончится договор и выйдет основной работник.
Пожаловаться
Наталия
Милаша Власова 

С чего бы это беременную не могут уволить по закону даже если она временно трудоустроена. Я сама лично временно была трудоустроена на 2-3 месяца и в это время узнала что беременна. Так вот директор сам меня вызвал и сказал по закону он не имеет права уволить беременную. Иначе для него это выйдет плачевно в финансовом плане если я бы подала в суд

Пожаловаться
Тина
Наталия 
А если предложат основное место в этом же карьере?
Пожаловаться
Наталия
Тина 

Можете согласится но только переводом а не через увольнение

Пожаловаться
Тина
Наталия 
А когда лучше сказать директору? Чтобы не попросили основного работника выйти. А то, говорят, что могут вызвать основного и меня уволят, так как вышла основная
Пожаловаться
Наталия
Тина 

Вы на учет встали?

Пожаловаться
Милаша Власова
Наталия 
а вот вы как только родите и вас имеют право уволить! ниже я написала коммент с историей моей подруги.

«В соответствии со ст. 261.ТК РФ ( Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора-
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.»

Тобишь после родов они имеют право уволить.

Пожаловаться
Милаша Власова
Тина 
вы как только на учет встанете берите справку и несите директору, тогда вас до родов никто не имеет права уволить.
Пожаловаться
Тина
Наталия 
26 поставят. Но справку на лёгкий труд для работы уже дали
Пожаловаться
Наталия
Милаша Власова 

Нет. уход за ребенком до 1.5 лет это отпуск. И до исполнения ребенку 1.5 лет никто не уволит а вот потом могут

Пожаловаться
Наталия
Тина 

Вот вам надо справку получить что вы стоите на учете в жк и к директору

Пожаловаться
Тина
Милаша Власова 
Я боюсь, что основную работнику вызовут раньше моего выхода в декрет. Меня волнует не то, что уволят после родов, а до родов! Я боюсь, что могут не выплатить!!!
Пожаловаться
Милаша Власова
Тина 
не имеют права по закону беременную уволить, после родов — да, до родов — нет. Вам все должны выплатить.
Пожаловаться
Наталия
Тина 

Все вам выплатят не беспокойтесь можете получить бесплатную консультацию в трудовой инспекции вашего города

Пожаловаться
Тина
Милаша Власова 
Спасибо большое'! А можете, пожалуйста скинуть ссылку на статью, где вы взяли информацию про выплаты временному работнику.
Пожаловаться
Тина
Наталия 

Спасибо большое! И скажите пожалуйста, а ели основной работник выйдет в мае, а я должна буду уйти в июне, что я то буду на работ делать, если других работ и вакансии не будет?

Пожаловаться
Милаша Власова
Тина 
вот статья
Пожаловаться
Наталия
Тина 

Вам просто могут предложить уйти в отпуск или сами возьмете больничный в жк или же будете или вы или она сидеть дома с выплатой по белой зп.

Пожаловаться
Наталия
Тина 

Кстати меня и после 1.5 лет не уволили я написала заявление по уходу до 3 лет и мне его спокойно подписали

Пожаловаться
Тина
Милаша Власова 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Тина
Наталия 
Спасибо большое!!!!
Пожаловаться
Ирина

Насколько я знаю, как только Вы принесете справку о беременности на работу, имеете право требовать продлить с Вами договор. Вам не имеют права отказать. Только не помню: до выхода из декрета или до выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Пожаловаться
Анна Сиротина
Ирина 

Нет. Если срочный договор заключен до выхода основного работника (да вообще если это срочный договор просто), то уволят сразу как выйдет основной работник.

Пожаловаться
Ирина
Анна Сиротина 

Беременную женщину не имеют права уволить, даже если она работает по срочному договору.

Пожаловаться
Татьяна
Вас уволят, т.к. вы временно замещаете эту должность
Пожаловаться
Тина
Татьяна 
А декретные выплатят?
Пожаловаться
Татьяна
Тина 
Про декретные не саажу, не знаю
Пожаловаться