Доброго дня всем. Девочки, у меня вопрос о снятии денег из банка по доверенности после смерти владельца счета. Буквально вчера у мужа умер отчим. Он несколько недель назад на свою жену ( мама мужа) оформил доверенности по управлению счетами своими в коммерческом банке. мать хочет снять хотя бы часть денег, послезавтра похороны, не хватает на погребение. Можно ли по этим доверенностям ей обратиться в банк? Ей не откажут по причине смерти владельца? Или только снятие произойдет через пол года, после вступления в наследство?
Не могу подсказать у Вас другой регион, в наше в конце декабря начислили… При обращении в пен.фонд вам скажут вернуть деньги… вернете если что...
Проблемы могут конечно быть, если наследников много или не сможете с ними договориться.А так я понимаю что она одна будет плюс ещё дети… если между ними проблем нет, то снимайте смело… очень много людей так и делают.Только если поступила пенсия за непрожитый месяц, то оставьте её, потом пенсионный фонд может забрать, т к вкладчик умер.
Можно будет снять, если только банк не знает что вкладчик умер. Например Вы сами не сообщите, или Пенсионный фонд не сообщит, обычно он сообщает если обращаются за пособием на погребение
Только после 6 месяцев! у нас тоже так было-не хватало!!! в итоге занимали, отдавали, и только серез пол года можно снять!
++++
По доверенности нельзя, действует только при жизни вкладчика.