Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я гражданка РФ, я беременна на 37 неделе. В данный момент проживаю в Москве, есть временная регистрация. Прикреплена к поликлинике ЖК. На учёте с первых недель беременности.Рожать буду здесь. Вопрос; могу я получить в Москве всё что мне полагаеться по рождению ребёнка? Или мне нужно обращаться по месту прописки? Официально никогда не работала.
Всё равно придётся ехать по месту прописки за справкой, что там не получаете пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
То есть либо там брать справки о неполучении пособия и на бирже, что там на учете не состоите. А уже потом с этими справками возвращаться в Москву и тут оформлять.
Либо по месту прописки полностью оформить пособие, вернуться в Москву и получать на карту.
С единовременным пособием также. Нужна справка из собеса по месту прописки о неполучении там пособия.
Вот так. Всё для людей(
Только пособие до 1,5 можно оформить до 2 лет ребёнка, а вот на единовременное дают всего полгода.
Можете тоже на сайте министерства написать обращение, придёт официальный ответ.
Спасибо Оксана. Скорее всего придётся ехать самой и всё выяснять на месте.
О, в гос органах тоже не все грамотные сидят, к сожалению.
Я им звонила, сказали, что пособие до полутора можно только до полугода оформить.
При этом в законе чётко указано, что через полтора года после достижения полугода. То есть, до двух лет.
Поэтому и начала заранее информацию собирать.
Вот и я хочу всё узнать заранее))) В таких вопросах я абсолютно не разбираюсь. Мне нужно всё по полочкам разложить))
Спасибо! На московские мерки я и не расчитывала))
Ну мне с мужем не так повезло))) Спасибо ещё раз Наталья, схожу узнаю. Но уже после родов)