Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я гражданка РФ, я беременна на 37 неделе. В данный момент проживаю в Москве, есть временная регистрация. Прикреплена к поликлинике ЖК. На учёте с первых недель беременности.Рожать буду здесь. Вопрос; могу я получить в Москве всё что мне полагаеться по рождению ребёнка? Или мне нужно обращаться по месту прописки? Официально никогда не работала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОКсаНА
Только недавно обращалась в министерство соц развития.

Всё равно придётся ехать по месту прописки за справкой, что там не получаете пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

То есть либо там брать справки о неполучении пособия и на бирже, что там на учете не состоите. А уже потом с этими справками возвращаться в Москву и тут оформлять.

Либо по месту прописки полностью оформить пособие, вернуться в Москву и получать на карту.

С единовременным пособием также. Нужна справка из собеса по месту прописки о неполучении там пособия.

Вот так. Всё для людей(

Только пособие до 1,5 можно оформить до 2 лет ребёнка, а вот на единовременное дают всего полгода.

Можете тоже на сайте министерства написать обращение, придёт официальный ответ.

Пожаловаться
ОКсаНА
В ответе министерства было написано, что нужна именно постоянная регистрация
Пожаловаться
ОКсаНА 

Спасибо Оксана. Скорее всего придётся ехать самой и всё выяснять на месте.

Пожаловаться
ОКсаНА
Алина 

О, в гос органах тоже не все грамотные сидят, к сожалению.

Я им звонила, сказали, что пособие до полутора можно только до полугода оформить.

При этом в законе чётко указано, что через полтора года после достижения полугода. То есть, до двух лет.

Поэтому и начала заранее информацию собирать.

Пожаловаться
ОКсаНА 

Вот и я хочу всё узнать заранее))) В таких вопросах я абсолютно не разбираюсь. Мне нужно всё по полочкам разложить))

Пожаловаться
Наталья
Все единовременные выплаты точно получите. Только рассчет будет не по московским меркам, а исходя из региональных цифр. По поводу пособия не могу сказать, я с работы получаю.
Пожаловаться
Наталья 

Спасибо! На московские мерки я и не расчитывала))

Пожаловаться
Наталья
Алина 
У меня муж москвич, он на себя оформил) суммы существенно отличаются)) сходите в МФЦ, мы там всё оформили и получили. Скажут как и что)
Пожаловаться
Наталья 

Ну мне с мужем не так повезло))) Спасибо ещё раз Наталья, схожу узнаю. Но уже после родов)