Очень интересно от каких страховок вы отказывались и повлияло ли это на процент? И сколько стоят эти страховки.Сбер расчитывает какую сумму дать от чистой зп или после вычета 13%. Я в декрете будут ли учитывать то что я работаю удаленно без подтверждения документами ??
Если у муда доход позволяет, то дадут! я беру ипотеку на себя, з/п 23т.р. беру 430т.р., одобрили 1150даже.муж просто созаемщик, его доход не учитывали.
Страховки оформляю, мало ли что.
И я застрахована на работе, но эта совсем другая страховка.и ставка вышеибудет.
когда мы брали 2 года назад, я тоже была в декрете, муж в полиции работал. так там дополнительные заработок нам придумали больше, чем у него з/п, и выдали без проблем. Страховку на жилье обязательно, а вот от страховки жизни заемщика можно отказаться, написать заявление и месяца через 2 после рассмотрения, по идее, должны дать ипотеку
Рассматривают только подтвержденные доходы.
Есть много факторов на которые они опираются расчитывая сумму возможного кредита. Моей маме и моей свекрови при одинаковом подтвержденном доходе согласовали совершенно разные суммы из-за возраста. Свекровь старше и уже на пенсии, ей согласовали в два раза меньше чем моей маме.
Рассчитывают от той зп, что в справке 2-ндфл указана, до вычета 13%