Кто брал ипотеку сбер

Очень интересно от каких страховок вы отказывались и повлияло ли это на процент? И сколько стоят эти страховки.Сбер расчитывает какую сумму дать от чистой зп или после вычета 13%. Я в декрете будут ли учитывать то что я работаю удаленно без подтверждения документами ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DaRiA

Если у муда доход позволяет, то дадут! я беру ипотеку на себя, з/п 23т.р. беру 430т.р., одобрили 1150даже.муж просто созаемщик, его доход не учитывали.

Пожаловаться
DaRiA

Страховки оформляю, мало ли что.

Пожаловаться
Катерина
DaRiA 
На имущество обчзательно!!! А Вот на жизнь не вижу смысла… Т. к муж уже за *** на работе)
Пожаловаться
DaRiA
Катерина 

И я застрахована на работе, но эта совсем другая страховка.и ставка вышеибудет.

Пожаловаться
Марина

когда мы брали 2 года назад, я тоже была в декрете, муж в полиции работал. так там дополнительные заработок нам придумали больше, чем у него з/п, и выдали без проблем. Страховку на жилье обязательно, а вот от страховки жизни заемщика можно отказаться, написать заявление и месяца через 2 после рассмотрения, по идее, должны дать ипотеку

Пожаловаться
oksana
Марина 
Брали тоже 2 года назад, к страховке не обязывали на жилье
Пожаловаться
Катерина
Марина 
Дня 4 идет на рассмотрение )
Пожаловаться
Buuu
Вы можете отказаться только от страховки жизни заемщика. А вот объект залога страховать придется. Но там сумма смешная, у нас за год страховка обходится в 4,5 тысячи.

Рассматривают только подтвержденные доходы.

Есть много факторов на которые они опираются расчитывая сумму возможного кредита. Моей маме и моей свекрови при одинаковом подтвержденном доходе согласовали совершенно разные суммы из-за возраста. Свекровь старше и уже на пенсии, ей согласовали в два раза меньше чем моей маме.

Пожаловаться
Катерина
Buuu 
У нас 15 тр в год на имущество
Пожаловаться
oksana
В декретном отпуске не дают ипотечный кредит, расчитывают по вашим справкам 2 ндфл, страховок не брали вообще, была своя страхование жизни с работы она подошла.
Пожаловаться
Катерина
oksana 
Спасибо) муж заемщик я созаемщик
Пожаловаться
Катерина
oksana 
Про страховку идея!!!! Спасибо)))
Пожаловаться
Vera Voronina
Только официально подтверждено ый доход. Если очень хорошая кредитная история — то плевать им на ваш доход )

Рассчитывают от той зп, что в справке 2-ндфл указана, до вычета 13%

Пожаловаться
Vera Voronina
От страховок мы не отказывались, ноя не помню сколько стоит.
Пожаловаться
Vera Voronina
У нас в договоре страхование квартиры обязательное условие. Мы только эту страховку делали. Больше никаких
Пожаловаться
Vera Voronina
Страховка зависит от суммы кредита. У нас кредит 1800000, страховка Тыщи 2-4
Пожаловаться
Катерина
Vera Voronina 
А как же страхование жизни?
Пожаловаться
Vera Voronina
Катерина 
На фига страховать жизнь, если за страхована квартира? Даже если заемщик умрет, они квартиру продадут и кредит погасят.
Пожаловаться
Катерина
Vera Voronina 
А сбер мне сказал что если я не застрахован жизнь то процент на 1 увеличится
Пожаловаться
Vera Voronina
Катерина 
Может новые правила — не знаю. Два года назад такого не было.
Пожаловаться
Оксана
Катерина 
Может что- то изменилось, мы страховали только квартиру, процент самый минимальный был
Пожаловаться
Оксана
Вы на себя хотите брать? Мне в обычном кредите отказали, мотивация- декретный отпуск
Пожаловаться
Катерина
Оксана 
На мужа конечно ) я созаемщик с мат капитадом
Пожаловаться
Оксана
Катерина 
Ну у меня брали во внимание дополнительный доход
Пожаловаться
Катерина
Оксана 
Спасибо )