Девчонки! Как вернуть деньги за некачественный товар? Подскажите!

Купила игрушку 3 дня назад, интерактивного кота Кузю. У него открывается ротик, он поёт песни, рассказывает шутки. В магазине вставили батарейки, всё вроде работало. Но перед закрытием уже покупала, торопилась очень. Через 15 минут подарила игруху малышу. И готова была провалиться сквозь землю — у кота открывался рот, а звука не было!!! Малыш расстроился, все в шоке. Понесла в магазин на след.день — меня послали. Говорят, я сама её стукнула о пол, или ребёнок, поэтому претензии не принимаются. Ни роспотребнадзора, ни суда не боятся. Предложили сделать экспертизу. Я бы за, но вдруг она покажет, что брак не заводской. А я откуда могу знать: вдруг эту игруху уронили перед моим приходом, потом впарили.

Ой, уже не знаю, куда обращаться. Юристы советуют не связываться, т.к. экспертиза дорогая, 5000, и если она покажет, что брак не производителя, то я буду ещё и её оплачивать.

Блин, зла не хватает на этот магазин! Я ещё и с убытками могу остаться((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
julia
Изучите закон о защите прав потребителей с 18 статьи и далее по тексту и будет вам счастье, соглашайтесь на экспертизу
Пожаловаться

Навряд ли будут за счёт магазина делать экспертизу игрушки, тем более если она китайская. Вам правильно выше сказали- отнесите претензию в течении 14 дней и вручите под роспись старшего продавца с расшифровкой и печатью, ну или хотя бы штампиком. Если отказываются брать, то отправьте по почте заказным письмом с уведомлением по адресу и названию магазина с учётом данных в кассовом чеке. Если в течении 10 дней не отвечают, то смело идите в отдел по защите прав потребителей или к адвокату, и вам составят иск в суд.

Пожаловаться
Ирина

а чек остался. По закону они обязаны поменять так как даже сутки не прошли. и видимых повреждений нет. Мы меняли паровозик. бес каких то проблем.

Пожаловаться
Марина
Ирина 
да, остался. А у вас он не работал?
Пожаловаться
Ирина
Марина 
не пыхтел но ездил. как у вас ситуация, вроде в магазине работал а дома нет.
Пожаловаться
Марина
Ирина 
значит, нормальный магазин у вас, с хорошей репутацией. А этот частник, и видимо, знакомые везде есть… Что ничего там не боятся((( И репутацию потерять тоже.
Пожаловаться
Прима-Балерина
По сути товар надо было проверять на месте
Пожаловаться
Марина
Прима-Балерина 
проверила. но в спешке
Пожаловаться
Прима-Балерина
Марина 
Ну вы же пишите, что работало все.
Пожаловаться
Ольга

Сделать экспертизу за свой счет, только так. Можно и дешевле, чем за пять тысяч. А вы как хотели, и спор выиграть, и без малейших для себя рисков?

Пожаловаться
Марина
Ольга 
ну вот я сегодня звонила во многие организации. самая дешёвая — 5000 стоит.
Пожаловаться
Настя

вообще то в течение двух недель обязаны принять товар обратно!

Пожаловаться
Ольга
Настя 
если он исправен и не был в эксплуатации
Пожаловаться
Прима-Балерина
Настя 
При условии, что игрушка работает
Пожаловаться
Марина
Прима-Балерина 
так а если не работает так, как должна — не примут что ли?
Пожаловаться
Прима-Балерина
Марина 
Нет конечно. Они -то проверят ее работоспособность
Пожаловаться
Марина
Прима-Балерина 
а если там был не видимый дефект, а так сказать — проявившийся позднее? я ведь реально ничего с игрушкой не делала, просто подарила на день рождения
Пожаловаться
Наталия
Игрушка дорогая?
Пожаловаться
Марина
Наталия 
1600, для меня дорого, я не работаю((
Пожаловаться
Наталия
Марина 
Погуглите перечень товаров подлежащих обмену. Или с заявкой в роспотребнадзор! Они могли вас просто испугпть что никого не боятся!
Пожаловаться
Марина
Наталия 
я звонила в роспотребнадзор сегодня, советовали составить претензию в магазин на возврат денег, пока заявление не принимают почему-то… Я даже удивилась...

а магазин гнёт линию на экспертизу. Я очень за неё переживаю...

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Пусть пишут письменный отказ о том что отказываются принять ваше заявление. И с письменным отказом в роспотребнадзор.
Пожаловаться
Екатерина
Что за магазин такой?
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Весёлая Карусель