Оформление развода

Начала читать и поняла что ничего не поняла.Куда идти? Сначала в загс или сразу в суд? Если в суд то в какой? Гос пошлина какая то есть? Образец заявления? Кто проходил через это, расскажите, пожалуйста, с чего начать) Спасибо.

Kat90
125414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если имеется несовершеннолетний ребёнок, то расторгнуть брак можно только в судебном порядке у мирового судьи. В здании мировых судей имеется бесплатный образец заявления о расторжении брака, о взыскании алиментов, и много других. Госпошлина уплачивается в любом банке, реквизиты или готовую квитанцию вы можете на сайте городского/районного суда, где вы проживание. Заявление пишете в двух экземплярах, или делаете вторую ксерокопию. К заявлению прилагаете подлинник свидетельства о заключении брака и копию свидетельства о рождении ребёнка. Максимальный срок, в который судья примет решение — три месяца со дня назначения первого судебного заседания.

Пожаловаться
Зоя

Надо к мировому судье по вашему месту жительства с заявлением, можно найти на сайте(я так и делала).Также оплатить госпошлину(не знаю сколько, раньше 200 р было).И приложить свидетельство о браке и о рождении, копия паспорта(что нужно я тоже на сайте смотрела).Мне в суде предложили написать бумажку о том, что будут рассматривать дело без меня(я написала).Вы можете даже не указывать адрес мужа, мне так сказали, ну не знаете где он и все.Развели через 3 месяца.Но это при условии, что он не будет ничего делить и т.д.

Пожаловаться
Kat90
Зоя 
А что он может делать?
Пожаловаться
Зоя
Kat90 
Начать препятствовать разводу и имущество делить наверное.Может спор по ребёнку будет.Они же(мужчинки) странные поступки иногда делают)Мне в суде ещё советовали сразу на алименты подать, но я не подавала.Вам главное по своему адресу мировых судей найти правильно.Мне там все доходчиво объяснили: почему не через месяц развод, ещё оказалось можно по почте с уведомлением на развод подать и много нюансов.Но оказалось все гораздо проще, чем я себе надумала.
Пожаловаться
KukuChanel

При наличии общего ребенка в мировой суд по месту прописки одного из родителей. Там всё скажут. Но нужны будут доки (оригинал+копия): паспорта (1,2 стр), св-ва о закл. брака, св-ва о рождении ребенка, заявление по образцу, квитанция о гос. пошлине (сколько стоит не скажу). Вроде всё..

Пожаловаться
Kat90
KukuChanel 
Паспорта только моего или его тоже копия нужна?
Пожаловаться
KukuChanel
Kat90 

Вашего, каким образом у вас чужой документ окажется....

Пожаловаться
Kat90
KukuChanel 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Если у вас общий ребенок, идете только в суд (не в загс), к мировому судье либо по месту регистрации мужа, либо, если ребенок остается с вами, по своему. Там берете образец заявления, висят на стендах. Пишете заяву в двух экз., прикладываете к нему оригинал свидетельства о браке, копию о рождении, в любой сберкассе платите пошлину 600 рублей ( реквизиты есть, госпошлина в суд называется), оригинал платежки приклвдываете к заявлению и все в суд подаете
Пожаловаться
Ольга
Почти все советы, что выше, неправильные)
Пожаловаться
Kat90
Ольга 
Спасибо!
Пожаловаться
Марина Варава

Если у вас есть ребёнок, то только через суд. Госпошлина 400 руб с каждого супруга. Месяц проходит, вас в суде разводят. Если надумали, то идите в суд, там все расскажут

Пожаловаться
Kat90
Марина Варава 
Вот я видимо совсем глупая. А где взять этот суд? Он районный или как?
Пожаловаться
Марина Варава
Kat90 

Ну интернет вам в помощь. Если вы в городе живете- то городской суд, если в районе- районный

Пожаловаться
Kat90
Марина Варава 
Город большой. У каждого городского района есть свой суд
Пожаловаться
Биатрис
Kat90 
По названию района в котором прописан ваш муж. На сколько я знаю у нас 7 районов и соответственно 7 судов.
Пожаловаться
Анастасия
В загс если оба согласны. В суд подается иск, если одна из сторон добровольно в органах ЗАГСа разводиться не хочет
Пожаловаться
Kat90
Анастасия 
И загс уже в суд отправит или как? Развод все равно через суд тк ребенок несовершеннолетний
Пожаловаться
Анастасия
Госпошлина у меня была 600 руб весной этого года, образец искогового заявление мне дали в суде( можно прсмотреть и в интернете, есть, проверяла) по месту жительства ответчика. Развели через месяц. Имущество не делили, детей на тот момент не было.
Пожаловаться
Kat90
Анастасия 
А исковое заявление это что? Вот я видимо совсем глупая. А где взять этот суд? Он районный или как?
Пожаловаться
Анастасия
Kat90 
В загс вы пойдёте уже с решением суда, чтобы получить св-во о разводе и печать в паспорт
Пожаловаться
Мысля
Kat90 
Значит сразу в суд, там образец заявления и реквизиты суда с суммой.оплачиваете, заполняете и в суд.посмотрите на сайте может найдете информацию.
Пожаловаться
Анастасия
Kat90 
Заявление, что хотите развестись, наберите в инете в поиске- исковое заявление о разводе образец. Вам нужно узнать к какому суду относится место жительство вашего супруга. Но знаю, что если ребёнок маленький можно просить чтоб по вашему месту жительства
Пожаловаться
Анастасия
Kat90 
Мировые судьи. Надо вам в справочной узнать где они находятся, я смотрела по дубль гису, пошла в находяшийся рядом со мной и там мне все сказали, рассказали
Пожаловаться
Kat90
Анастасия 
Спасибо
Актуальные посты
узи cito
фильмы поржать
узи pfujhzycrbq