Начала читать и поняла что ничего не поняла.Куда идти? Сначала в загс или сразу в суд? Если в суд то в какой? Гос пошлина какая то есть? Образец заявления? Кто проходил через это, расскажите, пожалуйста, с чего начать) Спасибо.
Оформление развода
Комментарии
Актуальные посты
Если имеется несовершеннолетний ребёнок, то расторгнуть брак можно только в судебном порядке у мирового судьи. В здании мировых судей имеется бесплатный образец заявления о расторжении брака, о взыскании алиментов, и много других. Госпошлина уплачивается в любом банке, реквизиты или готовую квитанцию вы можете на сайте городского/районного суда, где вы проживание. Заявление пишете в двух экземплярах, или делаете вторую ксерокопию. К заявлению прилагаете подлинник свидетельства о заключении брака и копию свидетельства о рождении ребёнка. Максимальный срок, в который судья примет решение — три месяца со дня назначения первого судебного заседания.
Надо к мировому судье по вашему месту жительства с заявлением, можно найти на сайте(я так и делала).Также оплатить госпошлину(не знаю сколько, раньше 200 р было).И приложить свидетельство о браке и о рождении, копия паспорта(что нужно я тоже на сайте смотрела).Мне в суде предложили написать бумажку о том, что будут рассматривать дело без меня(я написала).Вы можете даже не указывать адрес мужа, мне так сказали, ну не знаете где он и все.Развели через 3 месяца.Но это при условии, что он не будет ничего делить и т.д.
При наличии общего ребенка в мировой суд по месту прописки одного из родителей. Там всё скажут. Но нужны будут доки (оригинал+копия): паспорта (1,2 стр), св-ва о закл. брака, св-ва о рождении ребенка, заявление по образцу, квитанция о гос. пошлине (сколько стоит не скажу). Вроде всё..
Вашего, каким образом у вас чужой документ окажется....
Если у вас есть ребёнок, то только через суд. Госпошлина 400 руб с каждого супруга. Месяц проходит, вас в суде разводят. Если надумали, то идите в суд, там все расскажут
Ну интернет вам в помощь. Если вы в городе живете- то городской суд, если в районе- районный