2 работы и декретные. Проблема такая. Работают в аптеке ( уже основное место работы, с ноября) и в больнице ( совместительство, тоже с ноября. Раньше была трудоустроена как основной работник с декабря 2011). Поменяла по своей инициативе из за последующих декретных. Суть в том, что в больнице мне дают такой расклад. Перед декретом уйти в отпуск с последующим УВОЛЬНЕНИЕМ. Типо совместители увольняются, их никто ждать не будет пока с ребёнком насидятся. Насколько это законно? Обратилась к юристу, ему нужен трудовой договор, а на руках у меня его нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женька

ТД на руках нет, да. Я не помню в 2011 году дали они мне его или нет. Может в связи с переездом я его потеряла. Но когда переоформлялась чтоб стать совместителем, мне его точно не дали. И я не узнала, все в попыхах. Теперь я могу же попросить у них копию трудового договора?

Пожаловаться
Валентина Гривенева
Женька 

По ТК вы имеете требовать у работодателя любые документы связанные с вашей трудовой деятельностью… и вам работодатель обязан их выжать по письменному заявлению в течение 3 рабочих дней… и так же имеете права о внесении записи в трудовую книжку о работе по совместительству… для этого достаточно затребовать заверенную копию приказа о приеме на работу с работы по совместительству и предоставить эту копию работодателю по основной работе вместе заявление о внесении записи в трудовую книжку о работе по внешнему совместительству...

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Незаконно как и то что у вас нет на руках тд на каком основании вы вообще работаете
Пожаловаться
БрысьКа

а почему у вас нет ТД?

Пожаловаться
БрысьКа

Порядок назначения и выплаты пособия может быть различным, возможны 3 варианта (ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ):

1. Если Вы на момент наступления страхового случая (беременности и родов) работаете у нескольких работодателей и 2 предшествующих календарных года работали у этих же работодателей, то пособие выплачивается по всем местам работы (по основной работе и на работе по совместительству).

2. Если Вы в течение 2 предшествующих календарных лет работали у других работодателей, то пособие по беременности и родам выплачивается по одному из текущих мест работы по Вашему выбору. Для исчисления и выплаты пособия учитываются заработки у других работодателей (ч. 2.1. ст. 13 Закона № 255-ФЗ). В этом случае необходимо представить справку о заработке от другого работодателя и справку о том, что пособие по беременности и родам этим работодателем не назначалось и не выплачивалось (ч. 5 и ч. 5.1. ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

3. Если Вы работаете у нескольких работодателей и в течение 2 предшествующих календарных лет работали как у этих, так и у других работодателей, то Вы вправе выбрать, где будете получать пособие – по всем текущим местам работы или по одному из них (ч. 2.2. ст. 13 Закона № 255-ФЗ)

Предыдущая статья
какая сумма пособий минимальная примерно может быть до 1,5 лет
Следующая статья
если нет ответа на претензию