Может кто поможет?!?!?Соседи

Может кто поможет?!?!?

Соседи делают ремонт,4 декабря будет год. И на протяжении этого года каждый день шумные работы, то сначала стены штробили, то перепланировка, а сейчас я даже представить не могу что они там могут ещё делать, год назад когда ребёнок был ещё маленький они делали перерыв с часу до двух, но продлилось это буквально 2недели, а потом они просто перестали отвечать на звонки и открывать дверь. Вызывали участкового он сказал, что у них разрешение от администрации на пол года…
Сейчас ребенок болеети нет возможности выходить спать на улице. Мужа нет, в морях. Соседи на встречу не идут, что делать? Могу ли я вызвать участкового? пол года то уже давным давно прошло...(стены кстате у них там стоят голые, ободранные)незнаю когда ремонт вообще закончится. Муж как то встретил хозяина на улице и спросил, тот усмехнувшись ответил что через 8 лет. Как быть то???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стасси Люкевич
Однозначно к участковому, он с ним обязан будет профилактическую работу провести, ну если не поможет обращайтесь в суд, с тем что не дают ребенку покой причем ггрудничку этим строго все
Пожаловаться
Танюшка
Стасси Люкевич 

?спасибо

Пожаловаться
Мамадвоихдеток
Есть временные рамки, установленные законом, когда можно шуметь, а когда нет. Вызывайте охрану и консьержа (если они есть), других соседей, вместе идите к шумящим, разговаривайте, просите вести себя потише. Потом пишите жалобу участковому, с подписями всех присутствующих во время шума. Полицию вызывайте, чтобы они тоже зафиксировали нарушение. Заявление лучше писать не участковому, а начальнику вашего отдела полиции с описанием проблемы и бездействием участкового в 2-х экземплярах (чтоб не потеряли нечаянно).
Пожаловаться
Танюшка

Спасибо?

Пожаловаться
Юлия
А Вы уверены, что соседи имеют право? Возможно участковый так сказал, чтобы Вы его не доставали или ему деньги дали. (Хотя и правда возможно имеют право). Тогда Вам проосто надо сходить в Жеу узнать реально ли у них есть право на перепланировку, замерить уровень шума и время с какого по какое они делают, так как уровень шума зависит от времени. Соответственно от этого тоже стоит отплясывать, если что сразу заявление.

И даже если у них все по правилам, то стоит чуть что не так, сразу заявление, ночью что-то чуть чуть покричали, полицию вызвать. Чуть что мусор выставили, а не выкинули, участкового, кому то из них это надоест и пойдут на мировую. Потом можно и подружиться будет, если нормальными окажутся.

Пожаловаться
Юлия
Плюс еще, можно собрать подписи по соседям, что просите запретить с какого-то по какое то время сверлить, но это сложнее.
Пожаловаться
Ира Ира

Комиссию вызывать будут слышимость мерить по частотам

Пожаловаться
Юля Хорошая

вам надо уровень шума измерить.

если он превышает допустимые нормы, то можно и заявление написать. ну и, раз пол года дали и срок истек — вызывайте участкового

Пожаловаться
неисправимая оптимистка

Вызывать участкового каждый день.

Пожаловаться
Татьяна

к участковому.Можно по поводу перепланировки пожаловаться, может незаконная))

Пожаловаться
Марина Белая
Татьяна 
По поводу перепланировки вообще просто, идешь в ЖЭУ к технику-смотрителю и пишешь заявление в свободной форме. Техник вам должен отчитаться. Я сама так делала.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

а за полгода ребенок еще не привык к шуму?

Пожаловаться
Маргарита
Ленка-Пенка-Колбаса 
А он должен привыкать?
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Маргарита 
ну если каждый день шумят, на это уже можно и внимания не обращать.у нас так 1 этаж и кольцо трамвайное рядом.уже давно привыкли к грохоту трамваев и внимания не обращает никто.хотя гости все время спрашивают-как вы так живете?
Пожаловаться
Танюшка
Ленка-Пенка-Колбаса 

Вы когда нибуди слышали как штробят стену? к этому не возможно привыкнуть, я и сама вздрагиваю. А ребёнок пугается, плачет.

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Танюшка 
слышала)у нас летом соседнюю квартиру под салон красоты переделывали.и нормально ребенок спал
Пожаловаться
Танюшка
Ленка-Пенка-Колбаса 

Девушка, вам мимо, до свидания!!! прошу дать совет, а не читать мне лекции о том к чему и как надо привыкать. Извините, за дерзость!

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Танюшка 
я и не писала что вы должны привыкать.а вопрос задала
Пожаловаться
Марина
Ленка-Пенка-Колбаса 
Мы тоже сами ремонт делали, ребетенок под перфоратор спал. Дети привыкают, мы не можем.

Пишите заявление в полицию и ЖЭУ

Пожаловаться
Маргарита
Вызывайте каждый день им милицию… ёи пишите заявления участковому, пусть разбираются
Пожаловаться
Алена
Продавать кВ и покупать дом :)
Пожаловаться
Татьяна
Алена 

дом не выход))… соседи тоже могут мешать, типа дрова пилят или пристройку какую-нибудь сколачивают))

Пожаловаться
Алена
Татьяна 
Каждый вправе делать ремонт хоть всю жизнь и шуметь в отведённые законом время ) так что смысл участкового не понимаю:)
Пожаловаться
Гусля
Только договариваться, больше никак
Пожаловаться
Любимка

пишите на них жалобы участковому, постоянно. он все жалобы обязан принимать и рассматривать. так вот когда ему надоест рассматривать ваши жалобы, тогда и сделает внушение соседям.

Пожаловаться
Алена
Любимка 
Да ничего он не сделает) что они перестанут ремонт делать, бред полный) вы бы перестали, я бы нет:)
Пожаловаться
Любимка
Алена 
а я скажу что он сделает )) он заставит людей найти компромисс: какие-то часы тишины, выходные без ремонта и так далее. ну или иначе будет ходит в этот дом каждый день и писать отчеты по поданным заявлениям.
Пожаловаться
Светлана
вызывать участкового.