Хотела устроиться на работу, младшему 8 месяцев, проходя собеседование мне сказали что по ТК не имеют право взять меня на работу так как ребёнку нет полутора лет. В ТК ни чего по этому поводу не нашла.Правы ли они, или есть смысл пройти другие собеседования на работу, подскажите пожалуйста(до этого официально не где не работала)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Life

кто то уже писал, что устраивалась девочка, но ее брали не на полную ставку, т к ребенку не было 1.5 лет

Пожаловаться
Анастасия
В ТК есть статья, которая обязывает рабтодателя предоставлять в течение рабочего дня перерывы на кормление ребенка до 1.5 лет (вне зависимости -на ГВ он или на ИВ). И., если должность на которую вы претендуете предполагает безотрывный процесс работы или многосменность, то потенциальный работодатель будет прав в части того, что вы не можете занимать должность в соответствии со спецификой работы. В противном случае -просите письменный отказ -его можно оспорить через суд и указать дискриминацию в отношении вас.
Пожаловаться
olechkamama

Просто бояться брать вас с таким малышом, понимают, что часто придётся вас кем-то заменять. Не вас одну так отсеивают, к сожалению((( но многие работодатели в открытую причину говорят отказа, а тут несуществующей статьёй в ТК прикрылись, гады

Пожаловаться
Darya
Врут. За это на них можно в трудовую инспекцию пожаловаться
Пожаловаться
Wife Stathams
Они наверно Вас дезинформировали, все они могут, и взять в том числе
Пожаловаться
Лёля
Я в 10 мес дочи вышла, устроилась впервые. Там просто особые льготы, типа дополнительных перерывов, поэтому не вме берут
Пожаловаться
Мари
если они берут вас на работу, то просто прекращается ваш декретный отпуск, на сколько я знаю.

скорее всего просто не захотели заморачиваться с вами

Пожаловаться
Полина
Мари 

По сути я не в декрете, до родов не работала! хотела не выйти с декрета а устроиться на работу

Пожаловаться
Мари
Полина 
по сути да. но вы по факту в отпуске по уходу за ребёнком, как хотитетназывайте. вы ведь получаете минимальные пособия по уходу. и у вас есть право уйти в декрет с новой работы до полутора лет :)) очень часть работодатели не хотят брать с маленькими детьми — это да больничные, отгулы и т д.
Пожаловаться
VeraPetite

И не найдете — нет такого в ТК))

Пожаловаться
Atali
Можно хоть сразу выходить на работу по желанию
Актуальные посты