Пособие до 1,5 лет

Подскажите, пожалуйста. 1 октября родился второй ребёнок. В 20 числах я ездила на работу с документами для пособий. Написала заявление на отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет и для выплаты единовременного пособия. Единовр. Мне выплатили (почему-то не доплатив при этом 400 с копейками рублей), а ежемесячное начнуть выплачивать в декабре (больничный по БИР заканчивается 29 ноября). Возник вопрос. Мне в декабре выплатят сразу за 3 месяца с момента рождения ребёнка или по-другому как-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Заплатят за декабрь. Скорее всего в конце декабря, чтоб год закрыть.

Пожаловаться
Рыжая
Пособие до 1,5 платится с момента окончания больничного. В декабре за ноябрь. За 2 дня. В январе за декабрь и тд. Почему за 3 месяца должны?? Больничный же в 30 недель оплатили
Пожаловаться
Екатерина
Рыжая 
Я просто не совсем поняла, поэтому уточняю. Пособие ведь идёт с рождения ребёнка и до полутора лет. Родила я 1 октября. Вот эти месяцы-октябрь и ноябрь не берутся значит уже в расчёт
Пожаловаться
Рыжая
Екатерина 
Да, за них вам уже выплатили в больничный
Пожаловаться
Ксения

За 3 месяца у вас было пособие по БиР. А платить начнут по уходу за ребенком с дня, когда у вас начнется именно опуск по уходу за ребенком.

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
Поняла, спасибо
Пожаловаться
Вера

С момента окончания больничного

Пожаловаться
ЖенаBatmana

с 29 и начнут платить

Пожаловаться
МамаВари

За период БиР вам платят больничный. По уходу до полутора, пособие назначается с момента ухода в этот отпуск.

Пожаловаться
Екатерина
МамаВари 
Теперь поняла, спасибо
Пожаловаться
Нина
МамаВари 
+1