как быть? дослать отдельно или это опись не важна?

В общем дело такое! Послала иск в суд с описью. Опись была на двух бланках. Но т.к. работники почты торопились что закрытие поджимало их мне вернули один бланк с описью. А я со всеми документами и чеками забрала этот бланк. Сегодня решила отследить на сайте почты где идёт мой иск, залезла в папку с документами за чеком и ооооо божеееее, один бланк у меня. Получается доков в конверте больше чем по описи. :((( это важно или нет для того чтобы зарегистрировался иск? Или это просто формальность для почты? Кто знает, подскажите! Очень переживаю!:(((( первый раз так отправляла да и ещё в такой суматохе :(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

так у вас 2 разных бланка было? Очень интересно. в канцелярии сверяют документы согласно приложения иска.

Пожаловаться
Карина 
Два разных бланка, т.к. Описание в один не влезало.:(((
Пожаловаться
Карина
▂▃▅▆Ходячая Эмоция▆▅▃▂ 
Так можно было на оборотной стороне дописать, в инете есть большие формы (это на будущее). В случае утери просто не докажите, какие доки были направлены. Через 5 дней после получения письма позвоните в канцелярию суда и узнайте. Но, думаю, проблем быть не должно.
Пожаловаться
Карина 
Спасибо большое за совет. Просто должны были сами ехать, а случилась непредвиденная ситуация и не смогли. Пришлось срочно отсылать. Даже что и как не успела прочитать.
Пожаловаться
Карина
▂▃▅▆Ходячая Эмоция▆▅▃▂ 

не переживайте. На край, если не добросовестные работники канцелярии уберут (хотя не имеют права) доки, которые не входят в опись, то иск оставят без движения. В этом случае просто дошлете необходимое. Но, повторюсь, проблем быть не должно.

Пожаловаться
Карина 
Спасибо большое за пояснение и поддержку :)
Пожаловаться
ЖенаМужа

Опись нужна для того, чтобы потом не было спорных вопросов о том, что вы туда положили. И, конечно же, дослать ее нельзя.

Пожаловаться
ЖенаМужа

И один бланк и должен у вас оставаться, как подтверждение.

Пожаловаться
ЖенаМужа 
Ну мне этого ни кто не сказал. Я ещё спросила, что самой мне запечатлеть конверт или нет. Она сказала, что нет т.к. Она должна все проверить. И ведь в описи порядковый номера стоят. Проверяльщица блин…
Пожаловаться
ЖенаМужа
▂▃▅▆Ходячая Эмоция▆▅▃▂ 
Так все правильно она сделал. Она по описи проверила, что все документы вы вложили в конверт, поставила на обоих описях свой штамп и запечатала.
Пожаловаться
ЖенаМужа 
Да, один бланк проверила и её не смутило, что там есть документы которых нет в описи? Что правильного она сделала?
Пожаловаться
ЖенаМужа 
И на второй бланк получается она даже не взглянула.
Пожаловаться
ЖенаМужа
▂▃▅▆Ходячая Эмоция▆▅▃▂ 
Какие еще документы? Ничего не понятно.
Пожаловаться
ЖенаМужа 
Отправила иск. + с ним же приложения документы, чеки и т.п. Описание было на двух бланках т.к. в один не влезало все. Один она мне отдала. И получается, что в описании меньше чем вложено на самом деле.
Пожаловаться
Екатерина Диденко

не важно для судьи

Пожаловаться
Екатерина Диденко 
Для судьи то понятно. Но вот в канцелярии зарегистрируют ли иск при таком раскладе?
Предыдущая статья
Можно ли получить максимальную
Следующая статья
Можно ли продать дом