Мы с мужем покупаем квартиру на стадии строительства. 13 октября были в строительной компании и забронировали ее. Эта квартира шла по акции. Как нас уверела девушка консультант цена на нее не изменится. При покупке квартиры мы оформляем договор долевого участия и договор уступки, так как эта квартира уже якобы куплена. Т.е.мы получается покупаем ее у физ.лица, но через строительную компанию. Но дело не в этом, девушка консультант сказала что как будут готовы документы она нам позвонит, я предоставила ей свою копию паспорта чтобы начать оформление. К тому времени как она нам позвонит, по ее словам это примерно 23 октября, мы должны приготовить документы от нотариуса, это согласие от моего мужа( квартиру оформляю на себя), доверенность на юристов на эту строительную компанию, госпошлину и деньги. Мы все приготовили, но нам ни кто не позвонил 23 числа и 26, в понедельник мы позвонили сами. Девушка сказала она узнает на счёт документов и перезвонит. Она опять не перезвонила, звоним на следующий день она говорит что не готов документ от за страховщика этой компании. Сказала что все будет готово к 30 числу. Но вчера звонит и говорит что документ не готов и не знает когда вобще будет. Предложила купить другую квартиру! Точно такую же, только зеркальную. На нее все готово и мы можем купить. Мы отказались и сказали ей что подождем документ. Она сказала что скорее всего цена изменится тогда. Но купить другую квартиру которую она предложила сейчас мы не сможем, так как в документах от нотариуса прописан номер квартиры тот которую мы изначально выбрали. Завтра еду разбираться с ними! У меня вопрос, на каком основании они повышают цену за квартиру если задердка с их стороны? Если покупать другую квартиру то мне нужно переделывать документы, опять же за чей счет? Как мне поступить и как вести себя завтра? Могу ли я обратится за помощью в общество защиты прав потребителей или это нет тот случай?
Спасибо большое.
мы когда квартиру покупали в новом доме, то у нас тоже какие-то странные заморочки были. хотели квартиру на 10 этаже… но… у нас ипотека, и у этой квартиры не было номера… т.е. вот так вот странно — не присвоен номер. ВСЕМ квартирам в доме присвоен, кроме трех… и эта в их числе… т.е. банк бы нам не пропустил оплату. нам предложили купить ее за наличку, но у нас столько не было денег. тогда предложили либо на 12 этаже, либо на 9. такие же квартиры, но с номерами… т.е. я до сих пор не понимаю КАК можно строить дом исключив из нумерации 3 квартиры....
так что я бы уже перезаказала доверенность и взяла зеркальную квартиру, которую вам предложили
мы добились своего) позвонили руководству, нам обещали разрулить ситуацию))) вобщем на этой неделе должны позвонить сказать когда приезжать.
не хочу здесь озвучивать, но если нужно могу вам в личку написать)
напишите. я отвечу там же почему спросила
сейчас со страховщиками у всех строительных компаний проблема. В связи с тем, что вышел в начале месяца какой-то новый закон (честно не помню в чем суть), но уже месяц все в накладе, не могут ничего продать, все застопорилось на стадии регистрации договоров у многих, а новые даже оформить не могут.
Да, я слышала тоже это. Мы готовы подождать, но покупать квартиру мы хотим по той цене которую бронировали. Я не понимаю на каком основании они повышают цену? У меня есть от них распечатка с планом квартиры, метражом, номером и там четко прописана цена. Я возможно и не против купить другую квартиру, но документы от нотариуса уже оформлены(( я не хочу заново платить 3000 на оформление другой квартиры((((
Ну распечатка, это же не документ… Многие застройщики идут навстречу в этом вопросе, некоторые довольно принципиально относятся (строители же работу не приостанавливали, им надо зп платить).
Менеджер тоже даже предугадать не могла, что так получится, все это как снег на голову для всех было.На данный момент она вам предлагает наиболее выгодный вариант. Поговорите с ней, может пойдут навстречу и помогут доки переоформить
я не юрист, но уже не связывалась с ними совсем
Проверьте, нет ли компании застройщика в «черном „списке