Из отпуска по уходу до 3 лет в декретный

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: полагаются ли мне декретные выплаты и пособие до 1,5 лет для второго ребенка, если я забеременела в отпуске до 3 лет? Отпуск заканчивается 7 мая 2016, а дата родов на конец июня. Как мне сообщить об этом работодателю? И вообще, как быть в такой ситуации? До 1го декрета я проработала почти 2 года, мне выплатили все по полной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Конечно. заплатить обязаны, как и на первого
Пожаловаться
Асемкуль Серебренникова

Спасибо большое! Прям обрадовали меня! А в декретный я ухожу по достижении 30 недель, правильно? То есть выхожу из отпуска и тут же в декрет?

Пожаловаться
евгения гузенкова
Асемкуль Серебренникова 
я к работодателю не шла, сразу в отдел кадров, там закрыла отпуск по уходу и написало заявление на новый и все…
Пожаловаться
мамаСыночков

конечно полагаются! В бухгалтерии напишете заявление на прекращение отпуска по уходу и этим же числом в новый декрет.

Пожаловаться
ДарьяП
Конечно полагается.выплатят и бл и потом пособие до 1.5 платить будут. у вас в расчет пойдут те же года т выплаты будут такие же
Пожаловаться

если вы уходите из декрета в декрет, то положены те же выплаты, как и на первого. Учтите, что именно уйти нужно из Д в Д, а не забеременеть в декрете первым.

Пожаловаться
ДочкаМишкиной Бабушки
Конечно все полагается, выплаты будут такие же, как и с первым. Главное не забудь написать заявление на замену лет, чтоб считали не предшествующие декрету года, пока был отпуск по уходу, а те года, когда работала.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Положено. Приходишь с больничным и пишешь заявление: прошу досрочно меня вывести из отпуска по уходу за ребенком, потом как на прошлый декрет заявление. По выплатам надо смотреть, возможно заявление на замену лет.
Пожаловаться
AHNPN
А когда 30нед.?
Пожаловаться
Анюта
Я уходила, все заплатили,
Пожаловаться
Мария
Напишите заявление чтобы учитывались года когда вы работали и будете так же получать.
Пожаловаться
БрысьКа

всё положено

Прерываете отпуск по уходу за первым и идёте в декрет со вторым

Пожаловаться
Татьяна
Столько же выплатят
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
+1000
Пожаловаться