Екатеринбург. Фигня из крана.

Ох, как уже устала. Весной сменили нам поставщика воды и отопления, теперь нас обслуживают Тепловые сети. В итоге вода из крана течет ужасная (см.фото), а цена дикая за неё. В такой воде самой то мыться как-то противно, что говорить о мысли искупать в ней ребёнка… В управ компании (радомир) сказали «звоните в тепловые сети», в сетях шлют в управ компанию. Чувствую, скоро просто приду и заставлю их всех выпить воды этой! Вода не воняет (летом аромат был кошмарный, мутило от запаха даже мужа, а он точно не беременный и токсикоз тут не причём)

Может, кто сталкивался и боролся/борется? Куда идти, если везде шлют нафиг? Платить за это по тарифу желания нет никакого… Добиться чистой воды хочется очень.

Пропускать воду бессмысленно, на фото вода через 1 и через 7 часов постоянного почти использования ее, как видно цвет не меняется от времени (из-за ремонта часто руки моем, шпателя, сами купаемся, специально фото делаю и оставляю, знаю, что важно их иметь, как доказательство).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка Комиссарова

я думала только на вторчике от завода такая фигня. у меня и цвет и температура вообще не соответствуют. если решила днем вымыться — сначала минут 40 пропускаешь холодную «горячую» воду, а потом в еле-теплой моешься! пипец просто!

Пожаловаться
Ольга
Алёнка Комиссарова 
Пойдемте вместе)

Я с ужасом представляю, как буду платить зимой ку, подняли сволочи цены на воду и отопление, плюс бойлер работает (электричество) так как мыться в этой моче не хотим… А уж ребёнка опускать — это ж сколько инфекций или просто кожных раздражений мы получим на выходе… Сама тут с дуру голову помыла водой из труб, волосы настолько жесткие и ломкие стали, ужас. Плюс учесалась сразу вся. Нееет, за такие красоты я платить не намерена

Пожаловаться
Ольга

Наверняка, инфа будет актуальна для многих из моего города. Берем фотки воды и идем на мичурина 91, в кабинет 106. Работают они с 9 утра, если правильно расслышала, обед у них четко с 12 до 13, а рабочий день до 16.30

телефон приемной их: 350-21-64.

так как управ компания и поставщик воды ничего не могут сделать, отправлюсь завтра туда с фотографиями, будем писать жалобы, пока ходим с пузом, чтобы потом не пришлось с новорожденным малышом кататься.

Пожаловаться
Ольга
У нас УК Стандарт. Из крана такая же жуть. Бывает более — менее нормального цвета, но очень редко. Вчера постирала белую куртку — куртка желтая.Где швы — как-будто ржавчина. Все другие белые вещи тоже желтые. . С водой вообще беда — ночью и днем бежит еле-еле теплая. С ребенком нужна ГОРЯЧАЯ!!! Вот все тоже думаю — с какой организации начать и не бесполезно ли это…
Пожаловаться
Ольга
Еще и ванна желтая. Уже ничем не отмывается(((.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Холодная у нас чистая, а вот горячая такой стала сразу, как организацию сменили.

Завтра же с утра буду писать жалобы, пойду по соседям, я в такое ребенка опускать купаться не хочу.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Хлоркой. Или вот средствами из fix price. (могу фото приложить, что точно отмоет)

Воняют они хлоркой ужасно, но это единственное, что оттирает ванну. А так как мы её поменяли буквально в августе, я этим мою — жалко денег, потраченных на новую ванну…

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Покажи, пожалуйста, фото. Или хотя бы название, что там на упаковке написано.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
А у нас и холодная желтая. Для готовки через фильтр пропускаем — желтизна все равно чуть-чуть остается.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
ужас… я бы точно кого прибила, это не вариант.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
есть чистин (белый такой флакон)
а есть вот такое. у меня оно сейчас вонь хлоркой жуткая, говорю сразу…
Пожаловаться
ЯщерКа

У вас какой район?

Пожаловаться
Ольга
ЯщерКа 
Пионерка/втузгородок. Никак не могу понять, куда относимся) рядом роддом на комвузовской.
Пожаловаться
Марина
Ольга 
у нас тоже периодически бывает. Тоже уже думала куда заяву писать. Невозможно в этой ржавчине мыться. Живем на Боровой
Пожаловаться
Ольга
Марина 
Рядом совсем же выходит…
Пожаловаться
Лия
Кошмар, девочки! это же невозможно!
Пожаловаться
Ольга
Лия 
Это более, чем невозможно. После этой воды мои волосы выглядят, как солома даже с кучей увлажняющих бальзамов. Я как подумаю, что уже через 3-4 недели туда опускать ребёнка, волосы встают дыбом. Будем бойлером пользоваться — уж лучше дикие счета за электричество, чем болезни от этого, простите, шлака…
Пожаловаться
Лия
Ольга 
Ну да! нет, вам срочно жаловаться вместе с фото и видео в прокуратуру
Пожаловаться
Ирэн

У нас в Чите и ярко зеленая текла не так давно)

Пожаловаться
ГениальнаяМысля

прокуратура и санэпидстанция. А уж они найдут, кого за все это наказать

Пожаловаться
Ольга
ГениальнаяМысля 
Сэс лентяи жуткие, у нас под окнами бабка голубей кормит, угаженно все, а они сказали «не наша проблема», хотя тут рядом дети бегают и голубиные испражнения часто на них
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Ольга 

голуби реально не регламентируются и их положение тоже. Они же не у этой бабки в квартире живут. А вот состояние воды — по СанПиН вода до потребителя должна доходить в питьевом качестве и быть пригодной для питья. Мутность и цветность ее строго регламентируются, а тут, судя по цвету, конкретное превышение железа, а то может и еще чего-то похлеще. Обязаны принять заявление, пишите в 2-х экземплярах, можно фото приложить. На одном экземпляре чтобы поставили подпись «Принято такого-то числа» и печать. Пусть проверяют поставщика воды. Если у них на выходе чистая вода, то это косяк управленцев, не следят за состоянием труб. Путь сэс проверяет, делает анализ воды. А то так и будут друг на друга ответственность спихивать.