Помогите составить заявление в банк а?

С просьбой о снятие обременения доли (доля по решению суда) в ипотечной квартире!

Что не снимут знают, мне нужно это как формальность! Как правильно составить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

а в банке должны быть бланки как образцы… не?

Пожаловаться
Ангелок
Надежда 

не. этот банк в москве) и у меня не стандартная ситуация. бланки есть только когда ипотеку погашают вроде

Пожаловаться
Надежда
Ангелок 
Понятно. А если попробовать в агенства недвижимости обратиться? У нас помогают бумаги собрать, документы оформить.
Пожаловаться
Ангелок
Надежда 
Так мне не собрать или оформить, мне еще только судится предстоит
Пожаловаться
Лизавета
Прошу рассмотреть вопрос о снятии обременения с квартиры по адресу такому то в связи с тем -то.
Пожаловаться
Ангелок
Лизавета 
Вот в связи с тем то я и не могу сформулировать) Тк там дофига статей, типа нарушений моих прав
Пожаловаться
Лизавета
Ангелок 
Ну эт всю историю тогда надо знать, чтобы сформулировать)
Пожаловаться
Ангелок
Лизавета 

Плохо(

Пожаловаться
Юлия
Ангелок 
Получилось у Вас (автор) что-нибудь по этому вопросу?

Действительно надо всю историю знать, чтобы советы давать… С какой целью снять обременение хотите? Какова сумма долга и стоимость квартиры? Откуда взялся первоначальный взрос на квартиру (если она покупалась, а не просто закладывалась)? 10/16 долей — это много… или сумма долга маленькая перед банком? Ипотека наложилась при покупке (в силу закона) или при залоге имеющейся квартиры (в силу договора)? Может стоит вообще сделку признать недействительной. И т.п.

Банк в принципе обязан Вам грамотно ответить на любой Ваш вопрос / запрос, не важно, насколько правильно он сформулирован и по адресу ли..

Попробуйте на юридический форум обратиться. Я вот уже советовала кому то наш местный форум на kuban.ru раздел Юриспруденция.

Пожаловаться
Ангелок
Юлия 
Еще пока до него не дошла, только узнаю. Обременение снять что бы могла с ней что-то сделать. Первый взнос и такая большая доля, потому что этот взнос был от продажи не законной моей кв. Сделку недействительной признавать не захотели, тк очень много времени прошло, а вот такую долю сделали. Взнос мииллион сто, а долг перед банком 800 тыс. А стоимость квартиры 1600000
Пожаловаться
Карина

Банки не снимают обременение. Какой смысл писать туда? Идите в Росреестр

Пожаловаться
Ангелок
Карина 
нахрена мне идти в росреестр? я же написала что знаю что не снимут, это формальность! я с этим отказом пойду в суд!!! Потому что в росреестре мне тоже не снимут!
Пожаловаться
Карина
Ангелок 
Идите куда хотите! у банка нет таких полномочий и он будет ненадлежащим ответчиком.
Пожаловаться
Ангелок
Карина 
Да при чем тут полномочия! Прежде чем снимать в росреестре нужно от банка добро или отказ, тк он давал ипотеку! Мне же нужно в суд с официальной бумагой идти! Или мне тогда в росреестр заявление надо?
Пожаловаться
Карина
Ангелок 
Регистрацией у нас занимается Росреестр, туда и надо идти. И не с заявлением, а подавать доки на регистрацию. Какие основания у вас для снятия обременения? Ипотека закрыта?
Пожаловаться
Ангелок
Карина 
Нет. Я выйграла долю в ипотечной квартире. Т.к права мои были нарушены. В росреестре я уже спрашивала, сказали пока ипотеку не погасят не снять. А я хочу попробовать в суд обратиться чтоб сняли
Пожаловаться
Карина
Ангелок 
Дело в том, что снимает обременение только Росреестр и при отказе в этом он будет являться ответчиком. Банк не даст вам нужную бумагу, т.к. в этом он не компетентен и напишет, чтобы обращались в Росреестр. Как получить отказ от Росреестра? Собираете необходимые доки для регистрации, записываетесь на прием (приложите решение суда). Через 2 недели вам вынесут уведомление о приостановлении регистрации, а затем и отказ. Подаете в суд и привлекаете банк в качестве 3-го лица. Хотя если квартира в ипотеке, не думаю, что решение будет в вашу пользу. С этим строго.
Пожаловаться
Ангелок
Карина 
Вы имеете в виду отказ в регистрации доли?
Пожаловаться
Карина
Ангелок 

Отказ в снятии обременения. Вы долю уже зарегистрировали за собой?

Пожаловаться
Ангелок
Карина 
нет жду 15 дней когда пройдут. по идеи и зарегистрировать на себя мне нельзя было, тк она в ипотеке. но через суд все можно. я же не виновата что меня обокрали
Пожаловаться
Карина
Ангелок 
А что в решении суда написано?
Пожаловаться
Карина
Ангелок 
Вам сначала долю нужно зарегистрировать, иначе у вас и прав нет обращаться в суд.
Пожаловаться
Ангелок
Карина 
ну это да) я просто заранее узнать, составить хотела и отправить. банк этот в Москве. но это юрист мне так сказала, что нужно отправить письмо в банк и с отказом в суд.
Пожаловаться
Ангелок
Карина 
дословно не помню, ну что выделить мне 10/16 долей и вот определение получила о снятие запрета на их отчуждение. скоро уже пройдет 15 дней
Пожаловаться
Карина
Ангелок 
странный юрист
Пожаловаться
Ангелок
Карина 
да я просто в шоке. одна подставила, другая мне хотела меньше долю запросить чем я выйграла, третья сказала не знает как мне быть но посмотрит в кодексе) в четвертой вот в этой я тоже сомневалась и видимо не зря. где хорошего найти ума не приложу, чтоб снова деньги не выкинуть и проблем не нажить
Пожаловаться
Карина
Ангелок 
В любом случае вам сначала нужно регистрировать долю на основании решения суда. А потом уже, как собственник, защищать свои права.
Пожаловаться
Ангелок
Карина 
Спасибо