Добрый день!
В настоящий момент я активно ищу работу, хожу по собеседованиям.
Договорилась на завтра на собеседование в одну фармкомпанию. На почту мне прислали ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ анкету соискателя. Кроме стандартных вопросов вроде трудового стажа, образования, ФИО, и т.д. и т.п. там требуется написать ФИО мужа, родителей, домашние и рабочие телефоны, адреса, полученное ими всеми образование, свой номер паспорта.
Еще вот например . Есть ли у Вас родственники или знакомые, имеющие опыт работы в фармацевтических фирмах, в том числе в ЗАО ...? .Места и названия организаций, с которыми у Вас существуют прочные деловые и партнерские связи (включая регионы России, страны СНГ и Прибалтийские государства), которые Вы можете использовать в своей работе в ЗАО...?
Что-то меня это все смущает как-то. Я понимаю, когда уже 100% берут на работу и службе безопасности надо пробить на предмет криминала например (хотя это вроде их работа, а не моя, данные-то искать)
Обязана ли я все это заполнять? Или достаточно сведений о моей профессиональной деятельности, а остальное по моему личному желанию? Сразу скажу, должность рядовая, не продавашка, и не руководитель.
Еще бывшие там на собеседовании пишут, что потом требуют проходить тест на полиграфе. Это законно вообще?
если не спокойно — поверьте себе.
кроме того, вы можете сослаться — мои родственники не разрешили мне давать их телефоны.
У меня, кстати сфера деятельности очень отличается от вашей, но все равно бдят кого на работу берут. У нас тоже собеседования не было, после просмотра анкеты просто общались с директором подразделения и не было глупых вопросов типа- почему мы должны выбрать именно вас и почему вы ушли с предыдущего места работы.
я тоже такую анкету заполнялапри устройстве, у нас еще проверяли есть ли кто из родственников кто занимает руководящие должности, а так же наличие кредитов
ну кредиты это хотя бы логично. даже первого этапа собеседования не было, а им анкету подавай) так дела не делают словом.
обычная анкета, я такую же заполняла. не хотите заполнять, значит уменьшаются ваши шансы на устройство
смотря что за контора… ваше право согласиться или нет… их право взять вас или нет
офигеть как всё серьёзно.я в силовые структуры проще устраивалась)))