Анкета при приеме на работу

Добрый день!

В настоящий момент я активно ищу работу, хожу по собеседованиям.
Договорилась на завтра на собеседование в одну фармкомпанию. На почту мне прислали ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ анкету соискателя. Кроме стандартных вопросов вроде трудового стажа, образования, ФИО, и т.д. и т.п. там требуется написать ФИО мужа, родителей, домашние и рабочие телефоны, адреса, полученное ими всеми образование, свой номер паспорта.

Еще вот например . Есть ли у Вас родственники или знакомые, имеющие опыт работы в фармацевтических фирмах, в том числе в ЗАО ...? .Места и названия организаций, с которыми у Вас существуют прочные деловые и партнерские связи (включая регионы России, страны СНГ и Прибалтийские государства), которые Вы можете использовать в своей работе в ЗАО...?

Что-то меня это все смущает как-то. Я понимаю, когда уже 100% берут на работу и службе безопасности надо пробить на предмет криминала например (хотя это вроде их работа, а не моя, данные-то искать)

Обязана ли я все это заполнять? Или достаточно сведений о моей профессиональной деятельности, а остальное по моему личному желанию? Сразу скажу, должность рядовая, не продавашка, и не руководитель.

Еще бывшие там на собеседовании пишут, что потом требуют проходить тест на полиграфе. Это законно вообще?

Анкета при приеме на работу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

если не спокойно — поверьте себе.

кроме того, вы можете сослаться — мои родственники не разрешили мне давать их телефоны.

Пожаловаться
Марина

У меня, кстати сфера деятельности очень отличается от вашей, но все равно бдят кого на работу берут. У нас тоже собеседования не было, после просмотра анкеты просто общались с директором подразделения и не было глупых вопросов типа- почему мы должны выбрать именно вас и почему вы ушли с предыдущего места работы.

Пожаловаться
панданутая
нормальная анкета, может к вас а роду есть люди которые работали в фарм отделах и были замечены на мошеничестве, может вв имеете какие то свчзи и хотите устроиться для каких-, либо махинаций, так то работа с ррепаратаии и лекарствами.
Пожаловаться
Наташка
куда я претендую — работа чисто офисная, с товаром вообще не связана, в сфере маркетинга. Безопасники должны проверять успешных кандидатов, которые прошли отбор. я вот например не уверена, что мои данные останутся конфиденциальными.
Пожаловаться
панданутая
ну сомневаетесь не заполняйте анкету.ищите другую работу
Пожаловаться
Марина

я тоже такую анкету заполнялапри устройстве, у нас еще проверяли есть ли кто из родственников кто занимает руководящие должности, а так же наличие кредитов

Пожаловаться
Наташка

ну кредиты это хотя бы логично. даже первого этапа собеседования не было, а им анкету подавай) так дела не делают словом.

Пожаловаться
AngryMom
Анкета видимо типовая и для вашей должности и для других, я бы заполнила, ничего такого не вижу, я провизор сама.По поводу полиграфа не скажу, может бояться конкурентов))
Пожаловаться
Наташка
она по ходу типовая для вообще всех тамошних сотрудников. я согласна заполнить после всех этапов собеседования. а сейчас, где даже первого этапа не было, зачем им все эти данные, смысл?
Пожаловаться
AngryMom
Мониторинг
Пожаловаться
Светлана

обычная анкета, я такую же заполняла. не хотите заполнять, значит уменьшаются ваши шансы на устройство

Пожаловаться
Наташка
ну а на каком основании уменьшаются? у нас по ТК РФ должны брать на работу исходя из моих профессиональных качеств, а не из того, какого окраса была бабушка моего хомяка.
Пожаловаться
Светлана
у каждого работодателя свои требования к кандидатам
Пожаловаться
Наталина

смотря что за контора… ваше право согласиться или нет… их право взять вас или нет

Пожаловаться
Наташка
это да… мне еще вот интересно, если допустим я им подхожу (ттт) по профессиональным качествам, то могут они отказать только на основании того, что я не все поля анкеты заполнила?
Пожаловаться
Наталина
они могут просто не рассматривать незаполненную анкету… и не узнают даже, что вы им подходите
Пожаловаться
46кг
Wtf? Не ходите
Пожаловаться
46кг
В фсб идете штоль?)
Пожаловаться
Наташка
Да уж лучше б в ФСБ))) Кстати, по свидетельствам очевидцев, там меньше вопросов)) Я схожу чисто ради прикола, посмотреть)) Это фармкомпания, дженерики в основном производит.
Пожаловаться
Саша

офигеть как всё серьёзно.я в силовые структуры проще устраивалась)))

Пожаловаться
Наташка
Да-да, я сама в шоке. Кстати в западных, да и вообще серьезных компаниях такого нет.