суд №2. удовлетворили наполовину требования папаши. почти рыдаю.

вот требования истца (отца ребенка)

в каждую неделю два посещение ребенка, каждое не менее 3х часов, по месту жит-ва ответчицы (моему месту жит-ва) или за ее пределами с правом посещения мест культурно-массового досуга населения без присутствия матери ребенка

ежемесячно, по 2 раза по 2 суток забирать ребенка по месту жит-ва истца (те отец ребенка хочет забирать ребенка в свою станицу, за 100 км от города)

в каждые два года один раз с 30 декабря по 3 января (начиная с 30 декабря 2015 г) в новогодние праздничные дни забирать ребенка на 5 суток по месту проживания истца

в каждые два года один раз на день рождения ребенка (начиная с 6 декабря 2016 г) забирать на трое суток по месту жит-ва истца

Удовлетворили:

в каждую неделю два посещение ребенка, каждое не менее 3х часов, по месту жит-ва ответчицы (моему месту жит-ва) или за ее пределами с правом посещения мест культурно-массового досуга населения без присутствия матери ребенка

ежемесячно, по 2 раза по 2 суток забирать ребенка по месту жит-ва истца в моем присутствии (те возить более чем за 100 км от Краснодара)

Девочки, почти рыдаю! как так?! она ведь такая малышка, мы в сад начали ходить, адаптация+по выходным бассейн. папаше она нафиг не нужна! подал из за того, что я подала на него алименты.

вроде судья нормальная, говорила все правильно, что маленький ребенок и тд, органы опеки тоже были против выезда за пределы Краснодара, а вышла зачитывать «приговор», так я ее даже не внимательно слушала.

буду обжаловать, когда там решение в силу вступает?

какие доводы можно привести, чтобы не ездить туда??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Светлая

можно привести довод, что вам там не оборудовано жилое помещение — т.е. нет спального места, мебели для ребенка, на вас там оказывают морально-психическое воздействие. неблагоприятно сказывающеея на вас и на ребенке. а отпускать ребенка одного вы не можете, т.к. это создает угрозу здоровью ребенка (напряженная дорога. условия проживания, нахождение ребенка без матери — само по себе стресс пока он маленький). кроме того, вы в дальнейшем планируете работать, а двое суток по два раза в месяц — это получается пол-месца без отдыха и выходных.

Пожаловаться
Екатерина
Да я уверена на миллион процентов что эти обязанности он исполнять не будет. Они все такие отчаянные в суде просят раз два увидятся и все. Потом забирают бабушкам везут или совсем теряются
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нашего папашки денег на пошлину нет, чтоб в суд на меня подать за лжесвидетельство. А вообще я думаю, что он просто боиться проиграть суд. Так как на последнем суде по алиментаихм ему долг присудили выплачивать 60 тысяч и судья прокхалась про нему неплохо. Теперь ссыться в суд идти
Пожаловаться
Анна
>папаше она нафиг не нужна! подал из за того, что я подала на него алименты.

Тогда успокойтесь. Если не нужна — значит, и ездить никуда не придётся.
Пожаловаться
Ирина
из принципа может и возить. чтобы мне насолить, знает же, что я не хочу туда ездить.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Я смогла добиться того, чтобы ребёнка не забирал с ночёвкой, хотя моей дочери 7 лет. Тоже родители его живут за городом. Но у нас суд год длился, проходили судебно-психологическую экспертизу, которая показала связь между отцом и дочкой ниже среднего, плюс предоставила договор из наркушки, что вытрезвлялся там, подняла решение суда о том, что был привлечен к ответственности за вождение в нетрезвом виде, ну и долг по алиментам уже был.

И то присудили раз в 2 недели на день с возможностью возить за город к родителям, но хотя бы без ночёвок

Пожаловаться
Ирина
У вас козырные карты есть-вождение в нетрезвом виде и т д

Блин, вот сейчас вам писала и вспомнила-у папаши же забирали права за вождение в нетрезвом виде на два года-как думаете, это может мне на руку сыграть?? И что нужно будет, чтобы это доказать?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Думаю, что может. Можно просто походатайствовать в суде, чтобы сделали запрос.
Пожаловаться
Ирина
Сейчас пойду напьюсь с радости))

Только на что это может повлиять?? Ну допустим не он будет возить, а кто нибудь. Или скажут сами ездите

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я Вам не могу сказать, на что может повлиять, от судьи много зависит. Но как вариант показать, что товарищ не очень надёжный и оспорить ночёвки
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за помощь, ждала ваш комментарий)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я вообще на лишение подала, а он встречный, теперь присудили встречи)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
сейчас — никак. Только пересмотреть если в связи с выявлением новых обстоятельств.
Пожаловаться
Линда
не стоит пить! не поможет факт, что права забрали
Пожаловаться
Ирина
Заводной апельсин, Мари, объясните мне, на что я могу рассчитывать? На пересмотрение дела? Т е факт, что права забирали, если я справки от врача принесу-в этом смысла никакого?
Пожаловаться
Ирина
Галина, почему? Это ведь может охарактеризовать как ненадежного товарища
Пожаловаться
Линда

не будет никакого пересмотра. Вы не правильно себе представляете такие дела. Он вполне может и на автобусе ребенка забрать. В чем опасность для ребенка? Правильно вам выше писали, что надо было на суде док-ва его неучастия в воспитании все эти годы искать,+ алименты. Вы прямо честная и наивная, а папочка хитрющий у вас.

Пожаловаться
Ирина
Ну не знаю я, как это все ведется.Хорошо, вот подам я апелляцию-и что, ничего ге будет? Отравят решение без изменений?
Пожаловаться
Линда

пересмотр или апелляция? Это разные вещи.

К апелляции вы не сможете приложить новые доказательства.

Пожаловаться
Ирина
А пересмотр? Можно приложить? И как подавать на пересмотр и куда? В тот же суд?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Можете рассчитывать нп апелляцию, можете подать в суд еще раз в связи с обнаружением новых доказательств. Не знаю, на сколько это эффективно будет. Лично я решила не оспаривать, ибо людям не надо было до суда. Надеюсь, что и сейчас поберут-поберут дочь — и отвянут.
Пожаловаться
Линда

там где вынесли решение. Только это не док-во для пересмотра. Крайне редко бывает пересмотр… как правило в уголовных делах. Когда речь идет о реальном сроке невинного человека. Понимаете?

Пожаловаться
Ирина
Т е мне нужно подавать апелляцию. Тогда в чем ее смысл?
Пожаловаться
Ирина

тогда и дочка взрослее станет (

Я так понимаю, смысла в апелляции нет (

Пожаловаться
Линда

как правило решения оставляют без изменений. Сложно так сказать… как там все было у вас. Ведут протокол. Записывают все, что говорят участники процесса. Вот это все «дело» отправляют в вышестоящий суд. Там судья смотрит, где были допущены ошибки или не были допущены пред. судьей.

Апелляцию можно поробовать, но изменят ли решение, сказать нельзя.

Пожаловаться
Перчик

а папу не смущает, что из-за его принципов, ребенок будет расплачиваться? меня убивают такие игры детьми(

Пожаловаться
Ирина
Надя, ему похер. Он хочет удовлетворить только свое я!

Скажи, а у тебя дети видятся с папой?

Пожаловаться
Ирина
Тебе повезло)

Я думаю Ксюшин папа если и останет-то через год.

Пожаловаться
Наталья

нет, странная вы. значит алименты получать — так сейчас, а как отцу с дочкой общаться — так после 3 лет. вот и подавали бы на алименты после 3 лет. ваш бм полностью содержит своего ребенка и имеет полное право с ним общаться.

никогда не пойму женщин, которые сначала пытаются насолить бм, сделать его жизнь адом, а потом плачут, что папы решают правами своими пользоваться. людьми надо оставаться, а не обиженками

Пожаловаться
Ирина
Б.л.я. ну почему тут читают между срок? !

Во 1, после нашего расставания он с ней виделся, только через несколько месяцев я спросила будет ли помогать. На что мне был задан вопрос-за что я должен платить? За встречи?

Вы понимаете, он не понимает, что ребенка нужно кормить, одевать, обувать и т д.

После этого я подала на алименты. Его это задело и он подал встречный иск.

Все это время я не мешала ему видеться с дочкой. Даже негодовала, потому что встречи эти проходили раз в две недели по полчаса.

Я не против общения и ночевок, но не сейчас, а чуть попозже! Она впечатлительная, в сад начала ходить, ей мама необходима, папа может и приходить к нам.

насолить я не пытаюсь. Лучше бы вообще с ним дел не иметь.

Пожаловаться
Наталья

а за что он должен тогда платить? за убеждение мамы, что сейчас ребенку папа не нужен?

и проблема не в впечатлительности дочки, а вашей неготовности «отпустить» мужа. все время пытаетесь его к себе затащить.

Пожаловаться
Ирина
Вот опять вы за свое, где я написала, что сейчас папа ребенку не нужен?

Как это проблема не во впечатлительности? Каждая мама своего ребенка лучше знает. Когда мы были вместе и ездили в станицу, дочка ночью там почти не спала, все время на груди была, плакала. По приезду домой капризничала сильно, не хотела делать то, что она обычно делает. Ни там, ни дома ее не возможно было спать уложить. Режим летел в тар тарары. Еще раз говорю, пусть видятся, но пока на территории, привычной дочке. Через го, когда и разговаривать начнет нормально, можно будет вести.

И он мне не муж, юридически-сожитель. Да пусть катится. Я не собираюсь его привязывать, на нем свет клином не сошелся.

Пожаловаться
Перчик
обычно папы платят не за что, а потому что… продукты, одежда и пр — не одна же мама должна платить…
Пожаловаться
Наталья
поразительная логика) платить должна не только мама, а вот решать кто? когда? и где? будет общаться, так это сразу единоличное хотение и веление мамы))) за все надо платить
Пожаловаться
Перчик
наверное это потому, что маме больше не все равно, мама ночами встает, мама учит и лечит, мама выносила и роди в конце концов… да и, живет малышка с мамой, а не папой) автор написала, что не против встреч и все подобное, а папа на принципе, что же тут умного-то со стороны мужчины?
Пожаловаться
Наталья

а что ему на принципе не быть? деньги требуют не понятно за что? общение ребенка с отцом только под пристальным надзором и нытьем этой самой мамы никого не устроит. на чужой территории довольно сложно непринужденно и сердечно общаться с ребенком, особенно когда все действия и не только будут комментировать.

хотите поговорить об уме. давайте) женщина умнее? которая решилась родить ребенка вне брака (от сожителя в лучшем случае), умнее? решилась на ребенка вне брака, значит рассчитывала свои возможности вырастить самостоятельно, умнее? женщина, которая лишает ребенка отца, умнее? женщина, которая своими личными амбициями и обидами на папу ломает будущее своему же ребенку( это и встречи с отцом в некоторых случаях, это и 157ст и др). тоже умнее?

людьми надо оставаться. и думать от кого и для чего ты рожаешь

Пожаловаться
Перчик
ой, вы можете не продолжать мне что-то доказывать, я поняла вашу точку зрения и ломать ваши устои у меня в планах нет. Вам нравится видеть то, что вы хотите — на здоровье)
Пожаловаться
Наталья

поменять мою точку зрения)))) вам это не удастся)

и я вижу то, что есть на самом деле, практически ежедневно, а не мнения и убежденности отверженных и не признанных

Пожаловаться
Перчик
не набивайте себе цену — я же сказала, планов таких нет, а не возможности)
Пожаловаться
Наталья
) слабенький аргумент
Пожаловаться
Ирина

ну может у него это было дело принципа. 2 раза съездит и надоест ему

Пожаловаться
Ирина
ради принципа он будет туда ее возить, чтобы мне насолить
Пожаловаться
Ирина
то есть маме своей отвезти, а сам типа «папа»?
Пожаловаться
Ирина
ну да
Пожаловаться
Ирина
мда уж…
Пожаловаться
Buuu
А он алкаш или наркоман? За ребенком то сможет проследить?
Пожаловаться
Ирина
а только алкаши и наркоманы не могут уследить за своими детьми??
Пожаловаться
Buuu
Ну это я уже крайний случай написала))

Вы ж от него рожали, значит планировали вместе растить! А тут он сразу плохой… Странно.

Пожаловаться
Ирина
вы живете в каком то красивом придуманном мире))
Пожаловаться
Евгения
Решение вступает через месяц в законную силу. Вы в мировом были или в районном? обжалование в вышестоящий суд. Не пропусти по срокам.
Пожаловаться
Ирина
Жень, забыла, что ты юрист. подскажи, мы были в прикубанском районном суде на тургенева, вышестоящий суд это какой?
подскажешь юриста по такому делу?
Пожаловаться
Светлана

держись! терпения и сил. обжалуй приговор

Пожаловаться
Яна
Там до года вроде нельзя с ночевкой, а вашей уже почти два. Вполне адекватные требования.
Пожаловаться
Елена
Вообще как я знаю до трёх лет только с мамой везде. Что то судья гонит. Мой муж вообще до трёх лет к сыну домой ездил и там общался с ним и гуляли с его мамашей
Пожаловаться
Елена
У нас в сад берут только после 2,6
Пожаловаться
Елена
Есть. Раньше брали с 1.6 сейчас ясли закрыли во всех кроме одного сада. В частные ла берут а в государственные с 2.6.
Пожаловаться
СнежинкинаМама

если вы говорите папаше она нафиг не нужна, то есть все шансы, что отвоёванными правами он не воспользуется ни разу, и все эти формальности так и останутся лишь словами на бумаге.

Пожаловаться
Киця
тоже так думаю! даде уверенна))) пару раз возьмёт её для приличия и всё…
Пожаловаться
Ирина

мне кажется ради принципа будет брать. там же еще бабушка и дедушка типо есть.

Пожаловаться
Irina Sorokina
Тоже на это надеюсь…
Пожаловаться
Киця
а бабушка с дедушкой плохо к ней относятся?
Пожаловаться
Олеся
А бабушка с дедушкой нормальные?
Пожаловаться
Ирина
бабушка норм вроде, дедушке почти пофиг.
почти за год, который мы не вместе, никто не приехал, не позвонил, как дела, как себя чувствует, вот так нужна, значит.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже об этом подумала. Но тебе нужно было быть готовой к такому решению, формально вы оба родители с одинаковыми правами. Все по закону(
Пожаловаться
Киця
вы не доверяете бывшему мужу?
Пожаловаться
Ирина
нет.
Показать ещё
Актуальные посты
https://dou.admrzn.ru
https://edu.sarkomobr.ru очередь в доу
editex термообувь отзывы