дравствуйте, подскажите.Такая ситуация. У моего мужа умерла мама 14 сентября, на ней числится 4 кредите.Все нам говорят, что мы должны платить, потому что кредиты сейчас переходят по наследству, но полгода пока идет вступление можно не платить. Ходили к нотариусу она нам сказала, что не вздумайте платить и открывать наследственное дело, а лет через 5 когда срок кредитов пройдет, приходите и оформляйте квартиру.Так как же нам быть?
НАСЛЕДСТВО И КРЕДИТЫ!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Шахтеры Казахстан
Следующая статья
Сбербанк пособие мамам-одиночкам
Актуальные посты
нужно поднимать договоры.
на что кредиты. на технику — пусть банк ее себе забирает.
чисто денежные? — что в залоге. или кто поручитель.
стало интересно, и нашла такую статью… о долгах в наследство.
и кстати, если вы после смерти продолжаете жить в этой квартире, ухаживать за ней, платить комуналку… -то фактически являетесь вступившими в наследство.
а раз так — то наследуете и долг. если квартира стоит 1млн, а долгов на 2 млн — то вы должны погасить 1 млн. остальное банк в пролете.
А кредит не был застрахован?
страховок нет на кредиты?
недавно по 1каналу утром про это говорили.
я бы в любом случае слушала специалиста. еще проконсультировалась бы у кого-нить дополнительно.
Можете послушать нотариуса, можете вообще не вступать в наследство. Какое имущество было оформлено на умершую?
эта умершая женщина была единственной собственницей или к не была доля?
натариус конечно говорит, но вам придется в суде доказывать причину не вступления в наследство и если не докажете, то могут вас без него оставить. Лучше сейчас идите в банки с свидетельством о смерти, тогда кредиты заморозят до вступления в наследство. через пол года когда вступите тогда и начнете платить кредиты, у меня муж так совсем недавно делал
сходите к юристу- банки сейчас идут на все, чтобы запугать.Главное чтобы по срокам вы не упустили «наследство», но это только к юристу.И смотря еще какое наследство-если жилплощадь, а у вас, допустим, своей нет, то банки не имеют право наложить на нее лапу,-т.к. для семьи это является единственным жильем(но ипотеки или заклада имущества это не касается)Там ооочень много нюансов и обходных путей
может поискать договоры кредитов, в каждом банке есть пункт-форс мажор, если найдёте договоры почитайте, если нет, то сходите в банки где брались кредиты и лично поинтересуйтесь что можно сделать в данной ситуации, но думаю что не платить и не вступать из-за этого в наследство и скрываться от банков как-то всё таки глупо, неизвестно к чему это приведёт.
если пропустите полугодовалый срок открытия наследства, придется через суд восстанавливать пропущенный срок, объяснять суду, почему вовремя не пришли и не написали заявление на открытие наследства? А что она брала в кредит? Может, стоит от этого избавиться и погасить долги?
а что за наследство? квартира? А она случайно не уйдет государству если на нее не заявят права.
а квартира на маме? да банк заберет за долги .
что прописан ребенок хорошо.Я на вашем месте еще к другому то нотариусу сходила бы.