Посещения врачей в рабочее время

Здравствуйте. Возник такой вопрос. Я работаю 3 через 3 с 10 до 22ч, все официально, платят полностью по белому. В основной массе по врачам хожу в свои выходные, но сегодня меня направили на дневной стационар. Это получается каждый день нужно ходить в течении 7-10 дней. Я конечно постаралась записаться на максимально раннее время. Но все равно в итоге где-то на 2 часа позже на работу приходить буду.

Вопрос собственно вот в чем: будут ли у меня с ЗП снимать эти часы пропуска??? И обязана ли я искать замену на эти 2 часа??? Желательно подтвердить ЗАКОНОМ, чтобы я работодателю его показала. Заранее спасибо.

Посещения врачей в рабочее время

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
дневной стационар это вообще с выпиской больничного листа, какие тут варианты то
Пожаловаться
Мама Олежки
мне больничный не выписали… сказали без отрыва от работы
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
без отрыва от работы это во внерабочее время, у вас как у беременность есть право на посещение врачей, периодические медосмотры, кровь там сдать, но дневной стационар это не то, а если у вас стандартный график 5\2 с 8 часов, вы чего каждый день к обеду будете приходить, обязаны дать БЛ
Пожаловаться
Мама Олежки
у меня график 3 через 3 без обеда по 12 часов… получается 3 дня выпадут на выходной и 3 дня на рабочие дни.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
это ваш график, есть стандартная 5-дневная рабочая неделя, предусмотренная для беременных Ж, Б запрещена длительность смены более 8 часов, работа в выходные, ночные и праздничные часы, то что вы работаете, это по договоренности, но по уму такого быть не должно, соотвественно и дневной стационар без отрыва от работы у Б невозможен, значит вы сами отказались от больничного, если нет идите и требуйте, что за бред то то
Пожаловаться
Анна
Вообще совет, если ложат на дневной значит не просто так и нужно отдыхать а не на работу метаться, не важно какая работа.о ребенке подумайте.
Пожаловаться
Лина
Вы либо договариваетесь с работодателем о переносе часов, если это возможно, либо уходите на больничный и получаете за эти дни выплаты согласно своему скажу.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

справку приносите или устно предупреждайте что у вас процедуры-это время оплачиваемо.а можно на больничный уйти

Пожаловаться
Мама Олежки
не хочу на больничный… там копейки заплатят… с деньгами сейчас и так туго
Пожаловаться
Елена
На дневном стационаре больничный дают, на работу вообще не ходят, лечатся и отдыхают.
Пожаловаться
Мама Олежки
мне не дали в том то и дело
Пожаловаться
Елена
В первый день посещения стационара дадут.
Пожаловаться
Мама Олежки
хмм… ладно посмотрим… запись на 29.09… подождем…
Пожаловаться
Елена Иванова

В Трудовом кодексе установлено несколько случаев, при которых за беременной сотрудницей сохраняется средний заработок:

• период, в течение которого беременная женщина выполняет более легкую работу. Это время оплачивается исходя из среднего заработка сотрудницы по прежней работе (ч. 1 ст. 254 и ст. 139 ТК РФ);
  • период, в течение которого сотрудница освобождена от работы вследствие ее вредного воздействия до момента предоставления ей подходящей работы. Пропущенные вследствие этого рабочие дни оплачиваются исходя из среднего заработка по прежней работе (ч. 2 ст. 254 ТК РФ);
  • период прохождения ею обязательного диспансерного обследования в медицинском учреждении (ч. 3 ст. 254 ТК РФ).

Примечание. Нужно ли подтверждать прохождение диспансерного обследования? Трудовой кодекс не возлагает на женщину обязанность представлять работодателю какие бы то ни было документы, подтверждающие прохождение диспансерного обследования. Тем не менее целесообразно письменно (ссылаясь на норму ч. 3 ст. 254 ТК РФ) сотруднице предупредить о своем отсутствии на рабочем месте по данной причине, чтобы оно не было расценено как прогул и за это время был сохранен средний заработок.

Пожаловаться
МышкаСоня
Читайте ТК РФ! Вас обязаны отпускать без заявлений и замен. С полной зп конечно. Ничего снимать не должны.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
А просто отправиться? Начальник не человек? Или отработать как-то

Я когда часто отпрашивалась, выходила в выходной отрабатывать

Пожаловаться
Катюшка

Вы бы открыли закон и почитали. Там все подробно написано, что беременная имеет право ходить по врачам в рабочее время и ей это время должны оплачивать в полном объеме.

Пожаловаться
Мама Олежки
какой закон? вот я и хочу его почитать)
Пожаловаться
Катюшка
трудовой кодекс!!!
Пожаловаться
Мама Олежки
это понятно)) конкретно статью бы))) а то весь ТК читать что ли)))
Пожаловаться
Катюшка
можно поиском воспользоваться на слово «беременные»

Это Вам надо, Вам и так уже сказали конкретно, Где искать. Статью можно и самой найти.

Пожаловаться
Мама Олежки
спасибо уже нашла)
Пожаловаться
Катюшка
ст 254 тк рф
Пожаловаться
Ирина

вообще насколько я знаю на дневном стационара дают больничный обычный и вы просто дома сидите 2 недели) 2 часа в больнице, потом отдыхаете

Пожаловаться
Дарья

это как у вас заведено… зная нашу компанию, никто ничего бы не высчитывал из зп… нам даже больничный 100%оплачивают, если он не больше 10 дней

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
а поговорить с начальством?
Пожаловаться
Ульяна

по идее, если у вас четко отмечают время отработки, то это время вычтут и будут считать по больничному

Пожаловаться
Есения Есенина
Просто напишите заявление на 2 часа за свой счёт
Пожаловаться
Мама Олежки

я не хочу терять эти 2 часа

Пожаловаться
Есения Есенина
Я тоже не хотела, но мне никто ничего не оплачивал. За свой счёт все