Девочки, ситуация непростая. я из России, он из Казахстана. Проживает сейчас на нашей территории, не зарегистрирован.Проблема вот в чем. Ребенка вроде и любит.но это его второй сын.первый остался в Кз.он не женат и не был.мы не расписаны.ребенку 8 мес. он грозится уехать и не вернуться.помогите найти какие то лазейки, чтобы подать на алименты.я не в декреты.т.к.до беременности работала не официально.поэтому получаю только пособие.оно маленькое для ребенка со смесью.куда можно обратиться.в наше посольство или в посольство КЗ, чтобы он хоть какие то деньги выплачивал на ребенка… ребенка в сад принимают только с 2 лет.но это будет зима.январь.даже и не знаю, смогу ли в январе его куда-то отдать.живу в поселке, работы и так нет, а мамочку с маленьким ребенком вряд ли кто то возьмет на работу.а жить надо будет на что то. Поэтому, пожалуйста, подскажите, что можно сделать в таком случае.он русский.родился в Кз
спасибо
И вообще напишите на него в консультство, тип так и так, платить не хочет, на родину хочет! А то они молодцы всем добро пожаловать, а они не хотят нести ответственность! Извините что так резко, просто у меня у знакомой такая же ситуация, ток она еще продала свою квартиру в центре и купила дом в деревне-внадежде на его сказанные слова о семье, дала ему денег еще от продвжи квартиры чтоб он машину купил, тип для всей семьи, а он на этой машине и уехал на родину, так же нк вписан в свилетельство, и там его найти некто не может((((
Подытожу: Матерям-одиночкам государство помогает только на словах :(
да я бы с ним в одной квартире как соседи бы даже жила, хотя бы знала, что у ребенка еда и игрушки будут.за него больше переживаю. а то, что нам положено, в соцзащите, кроме пособия -НИЧЕГО.они так и говорят.
Ну странный у вас подход мама не обязана я понимаю,. Но сейчас она вам поможет потом вы сможете ей помогать это и есть семья !!!!
Подумайте о плюсах и минусах…
вы как мать одиночка пользуетесь льготами, если вы воспитывается одна ребенка льгот нет практически никаких.
Вам легче будет уж поверьте.
295 руб пособие в Тамбовской обл дополнительно… Есть еще по квартплате льготы. Если оформит отцовство то этого не будет, потому что от отца нужны будут документы. А алименты я уверена платить не будет он.
так что в нашей стране лучше быть матерью одиночкой, чем разведенной с ребенком, которому не выплачивают алименты.
Так же мать одиночка по Трудовому Кодексу имеет ряд гарантий.
Про компенсацию да получают но в случае автора поста она не сможет ее оформить так как у нее не будет документов от отца ребенка!!! Уж поверьте я знаю о чем пишу. И пособие она оформить не сможет потому что тоже документы будут необходимы от отца ребенка.
идешь в свой суд по своей прописке, они назначать экспертизу днк за твой счет, если экспертиза покажет, то ему назначат алименты и проси фиксированную сумму на свое содержание, так как ребенку нет трех лет, и чтобы он выплатил за днк деньги.
пока еще он здесь, но на днях уедет на совсем, что же мы даже без мат.помощи совсем останемся.для признания нужны документы.для этого надо ехать в кз.но он вряд ли уже вернется(
он здесь не зарегистрирован.пребывает больше положенного срока… поэтому и побоялись вписывать
нет.не записан. у него кз свидетельство.это, что то вроде паспорта с чипом, поэтому и прошу подсказать
в Свидетельстве вписан как отец?