Алименты,даже и не знаю как быть

Девочки, ситуация непростая. я из России, он из Казахстана. Проживает сейчас на нашей территории, не зарегистрирован.Проблема вот в чем. Ребенка вроде и любит.но это его второй сын.первый остался в Кз.он не женат и не был.мы не расписаны.ребенку 8 мес. он грозится уехать и не вернуться.помогите найти какие то лазейки, чтобы подать на алименты.я не в декреты.т.к.до беременности работала не официально.поэтому получаю только пособие.оно маленькое для ребенка со смесью.куда можно обратиться.в наше посольство или в посольство КЗ, чтобы он хоть какие то деньги выплачивал на ребенка… ребенка в сад принимают только с 2 лет.но это будет зима.январь.даже и не знаю, смогу ли в январе его куда-то отдать.живу в поселке, работы и так нет, а мамочку с маленьким ребенком вряд ли кто то возьмет на работу.а жить надо будет на что то. Поэтому, пожалуйста, подскажите, что можно сделать в таком случае.он русский.родился в Кз

Алименты,даже и не знаю как быть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
подавайте на алименты в вашей стране. он не гражданин этой стр! и не зарегистрирован тут нигде. а у нашего государства копейки. извините а вы сами гражданка рф?
Пожаловаться
Аннабель
я гражданка РФ
Пожаловаться
Татьяна
тогда тут бесполезно спрашивать. берите юриста. берите за все дело сразу. а не за каждое заседание. это очень тонкостей много
Пожаловаться
Аннабель

спасибо

Пожаловаться
Юлия

И вообще напишите на него в консультство, тип так и так, платить не хочет, на родину хочет! А то они молодцы всем добро пожаловать, а они не хотят нести ответственность! Извините что так резко, просто у меня у знакомой такая же ситуация, ток она еще продала свою квартиру в центре и купила дом в деревне-внадежде на его сказанные слова о семье, дала ему денег еще от продвжи квартиры чтоб он машину купил, тип для всей семьи, а он на этой машине и уехал на родину, так же нк вписан в свилетельство, и там его найти некто не может((((

Пожаловаться
Аннабель
меня еще во время беременности предупреждали, был такой хороший.даже не верила, что так получится(
Пожаловаться
Юлия
Как Это нечего??? Если ребенок на смеси и вы мать одиночка, то вам долдны приплачивать к пособию на сколько я знаю есть молочные кухни, за комуналку снимают какойто процент, что у вас там за МФЦ, если так отвечают? Пригрозите им судом, они совсем там охренели,? простите за выражение! Они должны вам придоставить полный список всех льгот для вас! А если не хотят по хорошему езжайте к вашему Меру в тамбовк и официально пишите на них претензию, и пусть вам в мфц на бумаге напишут какие льготы они вам предоставляют! По судам их затаскайте, совсем зажрались! А то наши власти токо пропагандируют рожайте всем поможем, хрен там 247 руб дет пособие-смех и грех, даже смесь самую дешевую не купишь… не говоря уже о вещах и других потребностей
Пожаловаться
Аннабель
спасибо за совет, вы правильно говорите.если только пригрозить.они мне даже список льгот не предоставили.я пришла, они так наотмашь от меня, как между делом, покопались и говорят, вы 311 рублей получаете? это всё. молочная кухня у нас 2 с чем то… но у нас смесь дороже(которая нам подошла)
Пожаловаться
Аннабель

Подытожу: Матерям-одиночкам государство помогает только на словах :(

Пожаловаться
Любимая Жена
Вы же еще получаете пособие на ребенка…
Пожаловаться
Любимая Жена
У вас же есть родные? Есть кто вам может помочь?
Пожаловаться
Наталия
И подумайте еще раз, взвесьте все «за» и «против». Поищите в интернете всю информацию о том, что вам положено получать от гос-ва как матери-одиночке. Мы же про многие вещи не знаем. И не стесняйтесь везде ходить и требовать положенное. Просто некоторые со своими бывшими мужьями чуть ли ни в одной квартире живут, а алиментов годами не получают, а ваш вообще в другой стране будет.
Пожаловаться
Аннабель
мама на пенсии, но она не обязана мне помогать
Пожаловаться
Аннабель

да я бы с ним в одной квартире как соседи бы даже жила, хотя бы знала, что у ребенка еда и игрушки будут.за него больше переживаю. а то, что нам положено, в соцзащите, кроме пособия -НИЧЕГО.они так и говорят.

Пожаловаться
Любимая Жена

Ну странный у вас подход мама не обязана я понимаю,. Но сейчас она вам поможет потом вы сможете ей помогать это и есть семья !!!!

Пожаловаться
Любимая Жена
Не реально с него будет взыскать алименты…

Подумайте о плюсах и минусах…

вы как мать одиночка пользуетесь льготами, если вы воспитывается одна ребенка льгот нет практически никаких.

Вам легче будет уж поверьте.

Пожаловаться
мамочка
мать одиночка и льготыэто не про нашу страну
Пожаловаться
Любимая Жена
  • Социальные гарантии детям матерей-одиночек, которые:
    • ;
    • Бесплатно обеспечиваются двухразовым питанием в школе;
    • Бесплатно обеспечиваются канцелярскими школьными принадлежностями.
Пожаловаться
Любимая Жена

295 руб пособие в Тамбовской обл дополнительно… Есть еще по квартплате льготы. Если оформит отцовство то этого не будет, потому что от отца нужны будут документы. А алименты я уверена платить не будет он.

Пожаловаться
Любимая Жена

так что в нашей стране лучше быть матерью одиночкой, чем разведенной с ребенком, которому не выплачивают алименты.

Так же мать одиночка по Трудовому Кодексу имеет ряд гарантий.

Пожаловаться
мамочка
Питаются они не бесплатно!!! даже один раз, если семья признана малоимущей, то даже дети у которых есть и мама и папа, получают компенсацию. Ну если говорить о канц товарах, то пока не зависимо от статуса семьи, канцтовары уже в садик несут родители((((((((((((.
Пожаловаться
Любимая Жена
У меня питается бесплатно старший!!!

Про компенсацию да получают но в случае автора поста она не сможет ее оформить так как у нее не будет документов от отца ребенка!!! Уж поверьте я знаю о чем пишу. И пособие она оформить не сможет потому что тоже документы будут необходимы от отца ребенка.

Пожаловаться
Аннабель
из льгот только 311 рублей, а сейчас зима, ребенка нужно одевать и кормить.я уже ходила приценялась к одежде и обуви… или месяц не буду есть я, или ребенок.он на смеси.а смесь дорожает каждые две недели.
Пожаловаться
Аннабель
спасибо вам большое, зачиталась, но уже боюсь, что и садик нам не по зубам будет
Пожаловаться
Наталия
Оформите себе материальную помощь в МФЦ на зимнюю одежду для ребенка.
Пожаловаться
Аннабель
от нашего мфц ничего не добьешься(я уже ходила
Пожаловаться
Таня

идешь в свой суд по своей прописке, они назначать экспертизу днк за твой счет, если экспертиза покажет, то ему назначат алименты и проси фиксированную сумму на свое содержание, так как ребенку нет трех лет, и чтобы он выплатил за днк деньги.

Пожаловаться
Таня
ну желательно ксерокопию его паспорта, чтобы проще искать его было
Пожаловаться
Аннабель
спасибо большое за совет, лишь бы потом его там нашли.
Пожаловаться
Аннабель

пока еще он здесь, но на днях уедет на совсем, что же мы даже без мат.помощи совсем останемся.для признания нужны документы.для этого надо ехать в кз.но он вряд ли уже вернется(

Пожаловаться
Аннабель

он здесь не зарегистрирован.пребывает больше положенного срока… поэтому и побоялись вписывать

Пожаловаться
он в свидетельстве о рождении вписан отцом? если да, то можете подать на алименты
Пожаловаться
если не записан как отец, то алименты можно получить только через признание отцовства через суд.
Пожаловаться
с анализом ДНК
Пожаловаться
мамочка
++++++
Пожаловаться
Аннабель
спасибо за ответ, его б еще потом там найти, он скрываться будет
Пожаловаться
Аннабель

нет.не записан. у него кз свидетельство.это, что то вроде паспорта с чипом, поэтому и прошу подсказать

Пожаловаться
Евгения

в Свидетельстве вписан как отец?