Вопрос такой, я устроилась

вопрос такой, я устроилась беременная в дет сад, естественно заведущей ничего не сказала, она взяла у меня мед книжку и трудовую( слава богу во время сделаны были) и сказала мне беру тебя с испытательным сроком в 3 месяца, вот я отрабатываю месяц, она узнает что я беременна и начинаеться, вызывала постоянно, мол на тебя жалуються и работать не хотят с тобой поищи себе другое место пока живота не видно, а срок уже был почти 20 недель, она не знала этого еще… в день зп мне скинули меньше всех, пыталась подсунуть бумаги подписать на увольнение, но я ей сказала подписывать ничего не буду, и в итоге я решила написать жалобу президенту, направили на сад проверку и ее сняли с должности, назначили другую. а я в этот момент ушла в бс чтоб нервы не матать себе, взяла бс до дикрета. Ну так вот, звонит мне новая заведущая просит прийти и подписать трудовой договор, я пришла, все прочла, и подписала, она сказала вот и хорошо странно почему раньше вам его не дали. идет время я принесла им листок нетрудоспособности и ушла в дикрет, родила сижу дома и тут звонок, звонит заведущая и говорит, у нас с вами был подписан срочный трудовой договор на то время пока одна дама из дикрета не выйдет, и вот она выходит, вам надо прийти и забрать трудовую, мол вы уволены… вот и как быть в такой ситуации? я без ее ведома унесла в бухгалтерию справку чтоб родовые выплатили, ее не видела, она же мне в этот день потом звонила, я не стала брать трубку… уже сил и нервов на них нет (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Малышей
А как мне быть, они столько мне нервов поматали, грех было не пожаловаться я там не одна такая была с другими девченками она так же обращалась, я как борец за спроведливость, засиделась мадам на посту и пальцы гнет.
Пожаловаться
светлана иванова
Да вы ее обманули! Борец за справедливость блин!!!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Что-то не понятно, что значит автор обманула??? Она что не сказала о наличии заболевания, препятствующего работе в дошкольном учреждении? Или заведующая из своего кармана платит ей все полагающиеся по закону выплаты. Бывшая заведующая нарушила закон и заплатила за это. А из-за таких умников как вы, защищающих нерадивых работодателей, многие женщины беременные не могут найти себе работу, хотя иногда бывает, что им даже кушать нечего…
Пожаловаться
светлана иванова
Да защищаю! И знаете почему? Потомучто я сама работаю в детском саду! Принимают на работу таких, которые скрывают свою беременность, а потом начинается! Я не буду мыть туалет у меня токсикоз, я не буду вытирать попу ребенку мне воняет, я не могу таскать кастрюли с едой так как мне тяжело!!! И это все приходится делать воспитателю, у которого между прочим других дел полно. А потом они вовсе уходит на больничные до начала декрета. А нам приходиться искать новых нянь. Да я умничаю, как вы выражаетесь, потому что за четыре года столько таких нянь прошло через меня, и я по пальцам могу пере считать добросовестных! Это мое мнение
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Уважаю ваше мнение, я честно говоря думала, что вы из разряда тех самых работодателей, которые всячески пытаются уволить или не брать на работу беременных. Конечно всё индивидуально, я, к примеру, за 3 бер. только 1 раз на больничном была (неделю) и то, врачи настояли. Только одно время я осуществляла надзор за соблюдением трудовых и иных соц. прав граждан и столько раз сталкивалась с беспределом по отношению к беременным и родившим со стороны работодателей. Поэтому и жалко порой таких мамочек… Как то так)))
Пожаловаться
светлана иванова
Ня тоже уважаю ваше мнение))) и я тоже против притеснений беременных и мамочек)))просто в данном случае возмутило поведение девушки, она сама же ввела в заблуждение заведующую, и сама же на нее нажаловалась, и тут жалуется сидит. Такие вопросы можно решать мирным путем.
Пожаловаться
Buuu
А в договоре то чего написано? Вы читали? Он реально срочный?
Пожаловаться
Бубочка

По теме не подскажу, ну а так:, вот вам и ответочка! За всё сделанное нужно отвечать

Пожаловаться
Екатерина Трунова

До 3 х лет не имеют права трогать… сама была на декретной месте… отдали трудовую и вообще позвонили, только когда сыну исполнилось 3 года.хотя при наш сад присоединили к школе....

Пожаловаться
Мама Малышей
Читала, это был обычный трудовой договор и там небыло оговорено сроков или то что я работаю пока там одна в дикрете. Нет. Нечего этого небыло…
Пожаловаться
Добрый Кактус
сходите и перечитайте договор, если нет таких пунктов, то и уволить не имеют права, а если есть, то уж тогда на себя только пеняйте
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Так уВас 2 ой экземпляр на руках должен быть…
Пожаловаться
Милена
У вас же на руках должен быть 2 экземпляр договора
Пожаловаться
чародейка
Декретные вы в любом случае получите. А вот насчет того могут ли уволить беременную или в декрете лучше узнать у юриста… если хотите там работать.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Не имеют права увольнять до 3 лет.сама была на декретном месте.(с декретницей у нас год разница)она вышла, а мне позвонили и попросили забрать трудовую только когда сыну 3 исполнилось.
Пожаловаться
Екатерина
Ну… Как Вы с людьми, так и они с Вами, что ещё скажешь.
Пожаловаться
Marta
++

Мне было бы стыдно жаловаться...

Пожаловаться
светлана иванова
Прям жирный плюс ставлю!!!
Пожаловаться
Валерия
А Вы договор читали когда подписывали?
Пожаловаться
Милена
Тот же вопрос?
Пожаловаться
Добрый Кактус

Ну, раз Вы писали завление на время декретного отпуска другого человека, естественно, она выходит, Вы уходите… это логично и ожидаемо

Пожаловаться
МамаМарти
Сами будто никогда не рожали! Для начала в инспекцию по труду, может там помогут
Пожаловаться
Анна

пока вы в декрете не имеют права вас уволить, должны вам предоставить другое место. и пока не выйдете держать за вами это место.

Пожаловаться
Анна
даже то что срочный трудовой договор не имеют право увольнять.
Пожаловаться
Дичь
Твари безбожные
Пожаловаться
Анастасия МамаДвухСыночков
Пишите в труд инспекцию. Там такие дела на раз-два решают