Вопрос такой, я устроилась

вопрос такой, я устроилась беременная в дет сад, естественно заведущей ничего не сказала, она взяла у меня мед книжку и трудовую( слава богу во время сделаны были) и сказала мне беру тебя с испытательным сроком в 3 месяца, вот я отрабатываю месяц, она узнает что я беременна и начинаеться, вызывала постоянно, мол на тебя жалуються и работать не хотят с тобой поищи себе другое место пока живота не видно, а срок уже был почти 20 недель, она не знала этого еще… в день зп мне скинули меньше всех, пыталась подсунуть бумаги подписать на увольнение, но я ей сказала подписывать ничего не буду, и в итоге я решила написать жалобу президенту, направили на сад проверку и ее сняли с должности, назначили другую. а я в этот момент ушла в бс чтоб нервы не матать себе, взяла бс до дикрета. Ну так вот, звонит мне новая заведущая просит прийти и подписать трудовой договор, я пришла, все прочла, и подписала, она сказала вот и хорошо странно почему раньше вам его не дали. идет время я принесла им листок нетрудоспособности и ушла в дикрет, родила сижу дома и тут звонок, звонит заведущая и говорит, у нас с вами был подписан срочный трудовой договор на то время пока одна дама из дикрета не выйдет, и вот она выходит, вам надо прийти и забрать трудовую, мол вы уволены… вот и как быть в такой ситуации? я без ее ведома унесла в бухгалтерию справку чтоб родовые выплатили, ее не видела, она же мне в этот день потом звонила, я не стала брать трубку… уже сил и нервов на них нет (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

да, в вашем случае действительно надо либо договариваться, либо жаловаться (но мотать нервы себе сейчас я не вижу смысла). сходите, поговорите с ней, она же тоже женщина в конце концов, да и деньги будут уходить не из ее кармана, а фсс. попробуйте ей сказать что это пока вы в декрете, а по окончании, если мест у нее не будет, то вы сами уйдете и не будете устраивать скандалов. Объясните что вам денежки нужны. в садике, да после учебы, почти без стажа, там сумма смешная, но копейка рубль бережет.

Пожаловаться
Наталья

Девочки я в шоке и что что не сказала, может еще объявление по городу расклеить??? Беременный чел имееет такие же права как и не беременный и говорить об это или скрывать это личное дело каждого, она что больная чем то???? я в шоке!!! Я бы тоже жаловалась во все инспекции это нарушение прав человека. И почему беременных как огня боятся ?? Можно подумать они им со своего кармана платят!!!

Пожаловаться
Мама Малышей
Екатерина, спасибо, хоть есть все же разумные люди :-) работала якобы на испытательном, и договор мне не давали и уволить не могли…
Пожаловаться
Екатерина

1.вы можете просто попробовать по человечески договориться с новой заведующей — типа вам же все равно, не вы мне деньги платите а фсс.

2.ну или ругайтесь дальше — идите в труд инспекцию.

как вы работали до того, как подписали договор? вы можете сказать, что вас вынудили подписать договор, когда узнали о берем.

просто если вы уверенны, что правы — добивайтесь своего!

и по закону вы не обязаны уведомлять о беременности. это личное дело. вас берут не как модель.

Пожаловаться
Анастасия

зря, конечно, заведующая на вас так поперла, можно было без проблем с вами расстаться, что первой, что второй

Пожаловаться
Мама Малышей
А вы попробуйте прийти на работу беременной и посмотрим как вас возьмут…
Пожаловаться
Баба Люба

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Женщина, договор с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Такое увольнение допускается законом, если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, иными соглашениями, трудовым договором.

Пожаловаться
Мама Малышей
Спасибо Эльвира :-)
Пожаловаться
Эльвира Лесик

пока вы в декрете никто вас не имеет право увольнять не зависимо оттого, что вы занимали даже чужую должность обязанны другую предложить, а то что пожаловались правильно сделали, идите в трудовую инспекцию, не стоит сдаваться

Пожаловаться
Мама Малышей
А беременных знаете ли на работу не берут
Пожаловаться
светлана иванова
так и устраиваться надо было до беременности, а не после ходить и обманывать всех и вся! Или честно договариваться с заведующей.
Пожаловаться
Lyudmila
Уволить спокойно имеют право тут же после окончания больничного по родам. Мы так всех увольняли.
Пожаловаться
Алёна

Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

Вам обязаны были выдать второй экземпляр, идите в трудовую инспекцию....

Пожаловаться
Юлия
ой хватит вам, у меня тоже нет трудового на руках. работаю в школе, ну в смысле до декрета
Пожаловаться
Алёна

Мне всегда давали второй экземпляр, а то, что его нет у вас на руках, не значит, что это правильно!!!

Пожаловаться
Мама Малышей
У меня тетя там работает и у нее нет договора на руках. Это же садик, экономят бумагу…
Пожаловаться
Мама Малышей
Не дают. Вот хочу мужа отправить за копией. Я точно помню что там было написано. Обычный трудовой договор. Он отличается от срочного. Я бы заметила.
Пожаловаться
Мама Малышей
Нет. Обычный трудовой договор был. Никакой он не срочный был.
Показать ещё