совсем запуталась

Сейчас официально числюсь в организации А. Там нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Там у меня 0,1 ставки

Сейчас нашла себе работу в компании Б. Там будет заключаться срочный договор до апреля. Им особо пофиг по совместительству ли я у них буду или как основное место работу, если другая работа мне мешать не будет.

Вот не знаю как лучше сделать...

1. Мама сказала, что если я в компанию Б буду устраиваться по совместительству, то мне не будут оплачивать больничные. Это правда? Да и запись такая в трудовой мне не помешает

2. Начальнику в организации А тоже пофиг как я у них буду числиться, но числиться надо, так как в дальнейшем они рассчитывают на мою помощь. Какие мои действия?

Пишу заявление на увольнение. Забираю трудовую, отношу в компанию Б. Там беру заверенную копию трудовой, несу ее в организацию А и заново заключаю с ними договор. Все так?

Но в организации А я пока не планировала выходить на работу, пока не закончится в декабре отпуск по уходу за ребенком. Это как то возможно, если я уже буду у них по совместительству?

совсем запуталась

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В чем причина заключения с вами срочного ТД в орг Б?

Пожаловаться
Анастасия
хз. ген дир сказал, что до этого момента мы посмотрим «сойдемся ли мы „характерами“...

В коммерческих обычно всегда заключала договор на год, так что меня это решение не удивило

Пожаловаться
Анастасия
ст. 59 ТК РФ не предусматривает случая, когда срочность ТД основана на «схожести характера»… «Срочность» ТД должна иметь причину, иначе это нарушение трудового законодательства и трудовой договор фактически является бессрочным. А вот в случае совместительства — срочный тд заключается только по соглашению сторон.

Оставайтесь по основному месту работы там, где вы хотите продолжить работу в последующем.

Пожаловаться
Лина
Заключите договор подряда, а не трудовой.
Пожаловаться
Екатерина

не усложняйте себе жизнь. просто в организацию Б идите на совместительство.

Пожаловаться
Натали
А после апреля, когда договор закончится, уволитесь с органищации Б или как?
Пожаловаться
Анастасия
хз. Я боюсь, что они могут уволить. У них объем работы большой к концу года обычно. То есть если наплыв сойдет, могут ведь и уволить
Пожаловаться
Натали

Не пойму просто где вы работать после декрета собираетесь и как? Там и там? Тогда идите совместителем в орг.В и не мучайтесь.

Пожаловаться
Натали
Больничные оплачиваться будут, но только по одному песту работы. Соответственно, если вы будете совместителем, то там хоть как должно быть меньше ставки
Пожаловаться
Анастасия
А разве в срочном договоре не прописывается сумма, которую я буду получать? Никто ж кроме них и не узнает за целый день я эти деньги поучаю или за полдня
Пожаловаться
Натали
Он же трудовой договор, хоть и срочный. А тк рф говорит, что совместитель не может работать полную ставку. Сумма-то зп у вас будет и прописана, но мы же говорим про больничные, а не про зп! Пособие вы нп сможете получать за полную ставку будучи совместителем.
Пожаловаться
Натали
В организации А вы не сможете работать на 1 ставку по совместительству. Вы там вообще планируете работать после отпуска по уходу?

И ещё, планируете ли вы беременность в ближайшие годы?

Пожаловаться
Анастасия
беременность не планирую. Начальнику в организации А желательно, что б я там числилась для «поддержания уровня квалификации отдела» так сказать. А подрабатывать там планировала после того как закончится отпуск по уходу за ребенком в декабре
Пожаловаться
Добрая
Больничный оплатят там куда принесете
Пожаловаться
Натали

Больничные не оплачиваются при стаже меньше 2 лет на работе по совместительству.Если стаж на этом месте больше 2 лет, то оплата больничных идёт как по основному аесту работы, так и по совместительству.

Пожаловаться
Добрая
Странно у нас оплачивают.почему?
Пожаловаться
Натали
Ну может я не так поняла автора и вас. Я имела ввиду, что больничный не оплачивается по двум местам, если работаешь меньше 2 лет по совместительству.
Предыдущая статья
пособоия матерям одиночкам
Следующая статья
детское пособие
Актуальные посты
какую обувь носить зимой
лечение насморка проторголом у новорожденным
капсикам целюллит