Подскажите по поводу алиментов на мать до достижения ребенком 3-х лет

Как правило эти алименты выплачиваются пока ребенок не пошел в садик и мама не вышла на работу.

А если ребенок раньше идет в сад? Алименты на содержание бывшей супруги все равно будут приходить до 3 лет? А если мама к примеру пока на работу не выходит пока у ребенка адаптация.

Что делать с алиментами? Они сами прекратятся или же нужно идти к приставам или в суд????

Как вообще все это происходит?

Всем спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Никуся

В решении суда конкретная дата указывается до которой платится содержание матери. И не важно вышли Вы на работу или пошел ребенок в сад.

Пожаловаться
Алена
Не знаю, Кать. Тебе бы к грамотному юристу, сейчас мы скажем, а в законе куча лазеек есть. Чтоб потом бм со статьями предъявить если что
Пожаловаться
МамаКарамельки
да надо бы сходить…
Пожаловаться
Анастасия Бочарова
А вы не боитесь, что ваш муж потом, когда достигнет дочери 18 лет, за требует от неё алименты! Чтоб она ему платила!

Просто у одной моей знакомой так и произошло, она подала на алименты, а бывший сказал, хорошо он будет платить, но потом и их в покое не оставит

Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
ну все теперь, пусть мужики не платят алименты и плодятся как кролики
Пожаловаться
МамаКарамельки
в любом случае у меня иного дохода кроме алиментов нет. я же с ребенком не буду питаться воздухом. и за квартиру чем то платить.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ребенок имеет право не платить алименты. просто через суд доказывает, что отец никакого участия в жизни не принимал. и все.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Даже если мать не подает на алименты, отец ребенка все равно имеет право на алименты в старости
Пожаловаться
Елизавета Романова
+1 Да, Катя, такая тема есть, увы(((( мой папаша ни фига не платил ни мне, ни брату… Но мама переживает за то, что может на элименты подать, сейчас уже от обоих!!! От него все что угодно можно ожидать) От твоего бывшего супруга тоже ( судя. по твоим рассказам)
Пожаловаться
Юленда
в законе указан возраст ребёнка только: до 3х лет. законом не предусмотрены адаптации, выход мамы на работу и т.д.
Пожаловаться
МамаКарамельки
ну тоесть если ребенок пошел в сад раньше чем в 3 года алименты все равно будут приходить?
Пожаловаться
Юленда
да
Пожаловаться
Кристиша
Если вы выйдете официально, то прекратят. А так, не имеет значения, в сад ходит ребенок или нет